nippon
nippon
Новичок

Киров

30.07.2013 в 21:30:08

Покрасил деревянное окно акриловой матовой белой краской, оказалось второпях взял интерьерную, для помещений, а надо было, я полагаю, атмосферостойкую. Окно внешней стороной выходит на лоджию, там хоть и потеплее, но все же в сильные морозы отрицательная температура существенная.
Каков прогноз по мнению знатоков, быстро ли краска полопается и слезет? Или не париться и забить на это? так ли уж существенна разница между атмосферостойкой и интерьерной? По составу непонятно - акриловая воднодисперсная с добавками, вот собственно и все. Еще такой вариант, чтобы продлить жизнь покрытия: купить аналогичную краску, атмосферостойкую и со стороны балкона покрасить 3-м слоем :scare (2 слоя я уже нанес интерьерной)? Не лишне ли это все будет?

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

30.07.2013 в 22:15:25

Основная проблема в Вашем покрытии, то что краска которой вы покрасили окно матовая, а матовые водные краски сильно впитывают грязь, а на окне ее немало, и хорошо помыть не получиться, будут пятна и затертости, поэтому что краска отвалиться можно не бояться, т.к. она раньше примет неприглядный вид, просто напросто станет грязной. Выход купить аналогичную краску, но полуматовую, полуглянцевую, глянцевую для внешних работ и тщательно покрыть (без пропусков) в один слой.

0
nippon
nippon
Новичок

Киров

30.07.2013 в 23:08:22

PaintThinner написал : Основная проблема в Вашем покрытии, то что краска которой вы покрасили окно матовая, а матовые водные краски сильно впитывают грязь, а на окне ее немало, и хорошо помыть не получиться, будут пятна и затертости, поэтому что краска отвалиться можно не бояться, т.к. она раньше примет неприглядный вид, просто напросто станет грязной. Выход купить аналогичную краску, но полуматовую, полуглянцевую, глянцевую для внешних работ и тщательно покрыть (без пропусков) в один слой.

Спасибо огромное за совет, раньше не догадывался что такие краски сильно грязнятся, просто матовые акриловые краски мне понравились из-за своей фактуры и отсутствие запаха. Но по покраске глянцевой все же хотел бы уточнить, предлагаете в один слой, это уже поверх моих двух нанесенных? Держаться будет, это не перебор сразу 3 слоя? прошу прощения за нудные вопросы, просто раньше никогда не красил акриловыми красками.

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

31.07.2013 в 11:30:32

nippon написал : Но по покраске глянцевой все же хотел бы уточнить, предлагаете в один слой, это уже поверх моих двух нанесенных? Держаться будет, это не перебор сразу 3 слоя?

Ничего страшного, все будет прекрасно держаться, единственное нужно класть краску с более высокой степенью блеска без пропусков, что бы блеск получился однородным по всей поверхности.

0
nippon
nippon
Новичок

Киров

31.07.2013 в 15:23:45

PaintThinner, спасибо!

0
kaifsheg
kaifsheg
Новичок

Томск

28.08.2013 в 20:05:23

Да меня тоже это удивило. Водная краска ПИКО-ТЕХО от Тиккурила (матовая). На сайте советуют для наружных работ в том числе и окон. И продованы для окон её посоветовали. Купил банку. Шлифанул кусок бруса. Покрыл грунтовкой Похюсте (тиккурила), Шлифанул шкуркой, покрыл краской в 2 слоя. Результат: полосы от кисточки остались (т.к. краска густая достаточно), Вышел из дома, открыл гараж (каждый день его открываю и не сказать, что руки в грязи - достаточно чистые поверхности), открыл капот, взял кусок бруза за краску а на нём остались пальчики!!!. Краска очень быстро марается, т.к. она матовая. Как её фины для окон зотят использовать? Вроде они не дураки там (производитель то уважаемый). В результате купил эмаль (на уайт-спирите) МИРАНОЛ от Тиккурила. Глянцевая, получается поверхность, пальцами не марается, полосы от кисти растекаются в ровную поверхность. Но пахнет - ну и пофиг.

Вывод - как бы кто что не рекомендовал, проверяйте в реальных условиях.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

01.09.2013 в 02:26:24

kaifsheg написал : Да меня тоже это удивило. Водная краска ПИКО-ТЕХО от Тиккурила (матовая). На сайте советуют для наружных работ в том числе и окон. И продованы для окон её посоветовали. Купил банку. Шлифанул кусок бруса. Покрыл грунтовкой Похюсте (тиккурила), Шлифанул шкуркой, покрыл краской в 2 слоя. Результат: полосы от кисточки остались (т.к. краска густая достаточно), Вышел из дома, открыл гараж (каждый день его открываю и не сказать, что руки в грязи - достаточно чистые поверхности), открыл капот, взял кусок бруза за краску а на нём остались пальчики!!!. Краска очень быстро марается, т.к. она матовая. Как её фины для окон зотят использовать? Вроде они не дураки там (производитель то уважаемый). В результате купил эмаль (на уайт-спирите) МИРАНОЛ от Тиккурила. Глянцевая, получается поверхность, пальцами не марается, полосы от кисти растекаются в ровную поверхность. Но пахнет - ну и пофиг.

Вывод - как бы кто что не рекомендовал, проверяйте в реальных условиях.

Тут грустно то, что в Финляндии известный производитель не очень - то и известен... Это не Россия... Ну и подавляющему большинству продавцов главное - продать, а не объяснить клиенту, как лучше реально поступить, в немалой степени из - за невысокой грамотности продавцов в области продаваемой ими продукции. Буквально позавчера с этим столкнулся. Правда, я и сам в той области не спец, но надеюсь купил то, что меня устроит - нитки обувные покупал, и там в артикуле разница в циферке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу