Я в этих делах как бы совсем не того, поэтому даже не знаю из чего столешница сделана. Подозреваю что из ДСП, а сверху наклеена какая-то штука под дерево. В принципе не сказать бы что непрочная, потому что остальная поверхность до сих пор в хорошем состоянии. А вот где мышь тусуется, там сами видите.
Посоветуйте чем можно это дело покрасить, покрыть, залакировать? Что можно сделать, чтобы и вид был солидный и главное, чтобы грызун мог елозить долгие годы без последствий.
Да, я когда искал инструкции по шпону, уже видел какие шикарные мозаики люди делают. И технология на первый взгляд несложная, но чтобы составлять сами картины, как например по этой ссылке, это нужен художественный талант, коим я к сожалению не обладаю Но попробовать захотелось, это да :) На маленькой картинке обязательно поэкспериментриую. Судя по всему даже абстрактные разводы должны смотреться красиво, если хорошо разные породы подобрать.
А по столу меня вот еще что смущает, как обрабатывать края? Надо чем-то проклеить с торцов, какой то такой-же бумагой под дерево или как это правильно сделать?