Гость

Аккаунт удален

18.08.2013 в 16:10:10

Здравствуйте люди добрые! Собрался покрыть отмостку, а если понравится и весь дом в круговую гидрофобизатором. Сосед советует Криптон, эффект впечатляет, сам посмотрел, но вот правда ли, что поверхность остается дышашей? Может кто что знает или посоветует. Всем спасибо

0
Илья Карасев

Местный

Москва

21.08.2013 в 09:16:45

Ну раз никто помочь не может, отвечу я)))

Гидрофобизаторы бывают разные, но они все паропроницаемые.

По этому следует задуматься о следующих вещах:

1. как поведет себя покрытие через несколько лет, можно ли его обновить или очистить?
  2. Важен ли блеск покрытия ( так называемый эффект "мокрый камень")?

Беда гидрофобизаторов в том, что по ним нельзя наносить никакой лакокрасочный материал, они отталкивают не только воду. Целесообразнее использовать не чистый гидрофобизатор (силикон), а его смесь с акрилом. Я, например, в таких ситуациях использую лак для камня акрилово-силиконовый DALI или лак органорастворимый акриловый грязе-водоотталкивающий с эффектом блестящего камня.

0
Dmitriy

Местный

Москва

01.09.2013 в 02:36:40

гидрофобизатор не предназначен для горизонтальных поверхностей, иначе им крыши покрывали бы. Вот для стен - хороший материал, но если нынешняя каменная (кирпичная) стена красивы. Для известняка и песчанника имеется специфика.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.09.2013 в 07:49:36

Dmitriy написал : гидрофобизатор не предназначен для горизонтальных поверхностей.

интересно, интересно...

• физико-химические свойства горизонтальных поверхностей -чем отличаются?

Dmitriy написал : иначе им крыши покрывали бы

а если крыша не горизонтальная и не вертикальная, а наклонная? :)

0
Dmitriy

Местный

Москва

01.09.2013 в 23:20:12

Меня по этому вопросу консультировал представитель Вакер Хеми, более 10 лет назад. Дело в том, что гидрофобизатор отталкивает воду за счет жирных окончаний молекул силанов и силоксанов. Но это не означает, что под напором вода не пройдет, так и бассейны можно было бы гидрофобизировать, а не устраивать мощные слои гидроизоляции. Я интересовался в связи с покраской фасадов. Под граску гидрофобизировать смысла нет - гидрофобизатор оттолкнет краску, а поверх краски, тоже не целесообразно, потому как краска как и гидрофобизаторслужит для защиты поверхности. По сути, что прогидрофобизировать отмостку что покрасить ее обычной фасадкой - одно и то же... Про наклонные поверхности честно не знаю, но если хотите, можете попробовать. Но я не рискнул бы. По идее, можно покрасить краской для бассейнов...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.09.2013 в 00:19:32

Dmitriy написал : По сути, что прогидрофобизировать отмостку что покрасить ее обычной фасадкой - одно и то же.

ну вот, это уже ближе к истине.

Dmitriy написал : консультировал представитель Вакер Хеми,

всё что сказал представитель, можно свести к одной фразе: "не является гидроизоляцией". А этого, вроде, топикстартеру и не требовалось)))

0
Dmitriy

Местный

Москва

02.09.2013 в 09:42:53

Просто я стараюсь отвечать так, чтобы спрашивающий понял суть, а не сухо и односложно. Тут ответ по сути - "Да, поверхность остается дышащей". Но толку от гидрофобизирования по сути 0, чего в вопросе не звучит вообще, а это на мой взгляд самое важное.

0
Arty66

Местный

Москва

06.09.2013 в 13:00:35

Dmitriy написал : гидрофобизатор не предназначен для горизонтальных поверхностей, иначе им крыши покрывали бы. Вот для стен - хороший материал, но если нынешняя каменная (кирпичная) стена красивы. Для известняка и песчанника имеется специфика.

Гидрофобизатор предназначен для любых поверхностей. Чаще всего им обрабатывают тротуарную плитку, например - уж что может быть горизонтальнее. Крыши (плоские, бетонные) им не покрывают потому, что если на поверхности стоит лужа, он не защититот такого долгого контакта с водой, и он не закрывает трещины, и т.п. Для этого есть другие материалы.

0
Arty66

Местный

Москва

06.09.2013 в 13:01:26

Грэй написал : а если крыша не горизонтальная и не вертикальная, а наклонная?

тогда можно по бетону или другому минеральному материалу пройтись гидрофобом - будет только лучше.

0
Arty66

Местный

Москва

06.09.2013 в 13:03:24

rogem написал : Здравствуйте люди добрые! Собрался покрыть отмостку, а если понравится и весь дом в круговую гидрофобизатором. Сосед советует Криптон, эффект впечатляет, сам посмотрел, но вот правда ли, что поверхность остается дышашей? Может кто что знает или посоветует. Всем спасибо

Из того, что есть качественного на в стране, могу посоветовать энесал мп. Он и "дышит", и эффекта "мокрого камня" не дает, вообще на цвет не влияет.

0
Dmitriy

Местный

Москва

06.09.2013 в 21:44:34

Arty66 написал : Гидрофобизатор предназначен для любых поверхностей. Чаще всего им обрабатывают тротуарную плитку, например - уж что может быть горизонтальнее. Крыши (плоские, бетонные) им не покрывают потому, что если на поверхности стоит лужа, он не защититот такого долгого контакта с водой, и он не закрывает трещины, и т.п. Для этого есть другие материалы.

А Вы сегодня не видели луж на тротуарной плитке!? Я - видел...

0
Arty66

Местный

Москва

07.09.2013 в 12:17:36

Dmitriy написал : А Вы сегодня не видели луж на тротуарной плитке!? Я - видел...

На самой плитке лужи? Ну это как же криво ее надо уложить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу