02.09.2013 в 01:04:00
На лоджии есть выступающий на улицу бетонный бордюрчик, в который сверху вмурован металлический каркас ограждения. За 25+ лет жизни дома с внешней стороны этого бордюра под действием ветра, кислотных дождей, загазованной атмосферы, колебаний температуры и т.п. появились заметные следы эрозии - поверхностные трещины, бетон отслаивается "чешуйками", местами вскрылась арматура, она потихоньку ржавеет. Наверное, некритично и оно так еще долго продержится, но неприятно. Хочется этот бордюр чем-нибудь защитить от разрушающего действия окружающей среды. Можно покрасить, но обычная краска вряд ли долго продержится, она, кажется, изначально там была, но давно исчезла. Хочется сделать надежно и надолго. Посмотрел, что есть из специальных средств. Их есть достаточно много и очень разных, правда, не все легко доступны. Отметил следующие характеристики:
02.09.2013 в 09:55:10
Думаю, сначала надо зачистить бетон до прочного бетона. Потом нарастить бетон составами типа EMACO у Басф, но еще рекомендую посмотреть составы 2х фирм:
02.09.2013 в 16:06:25
зачистить всё отваливающееся, ровненько ( с помощью опалубки ) залить-замазать ремонтной цементной смесью ( вплоть до ЦПС :) ) После 2-3 недель выдержки нанести силиконовую фасадную краску
04.09.2013 в 14:21:43
Имел опыт общения с Сикой, вроде нормально держался. так что свой плюсик за них поставлю)
04.09.2013 в 15:41:38
Благодарю за ответы и советы. EMACO пригодится, но в другом месте. Во-первых, поверхность еще недостаточно разрушена, чтобы ее восстанавливать таким образом по всей площади, а защита нужна для снижения дальнейшей эрозии. Во-вторых, поверхность расположена почти вертикально, а добраться до нее смогу только валиком на длинной ручке, поэтому, средство нужно жидкое, типа пропитки, эмали, лака. Прошу придерживаться темы. Пополню список средств:
04.09.2013 в 15:51:15
arabesc написал : поэтому, средство нужно жидкое, типа пропитки, эмали, лака. Прошу придерживаться темы.
Я использовал Протексил. Хорошая вещь специально для защиты бетона. Проникает в поры и заполняет их. Покрывал сверху Тексилом. Этот понравился меньше. Я так понимаю, он на основе ПВХ-смол на органических растворителях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу