G-git
G-git
Новичок

Москва

18.09.2013 в 13:37:15

В новой квартире остекление лоджии из дерева. Старые хозяева не утруждали себя покраской, и местами краска слезла, оголив дерево. Купил пропитку для дерева и эмаль.

Но московская погода не дает времени просохнуть. Вчера шел дождь, сегодня солнце. В связи с этим вопрос - можно ли уже наносить пропитку, или я сделаю еще хуже, "заперев" остаточную влагу внутри? Я, конечно, немного ошкурю, чтобы снять верхний слой, но все же...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.09.2013 в 13:55:25

G-git написал : можно ли уже наносить пропитку

Не надо. Хотя пропитки и на водной основе, лучше подождать просыхания материала. Вообще то это лучше делать летом.

0
G-git
G-git
Новичок

Москва

18.09.2013 в 14:05:58

Vladimir_Vas Понятно, что лучше. Но оно уже прошло :( Так что теперь приходится выбирать наименьшее из зол: оставить гнить дальше до весны, или все-таки покрасить.

Забыл уточнить: пропитка не на водной основе. Называется нерусским словом "импрегнат", польская фирма Vidaron.

Продолжаю курить тему. Может, пока антисептиком "Сенеж" обработать? Его, вроде бы, можно наносить на влажную древесину.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2013 в 08:51:01

Дождитесь ясной погоды, чтобы древесина просохла хотя бы сверху. Сошлифуйте старый слой и покройте маслом на два-три слоя (пока будет впитываться в древесину). Так оно вполне достоит до весны и древесина будет дышать, а там обновите масло и можно будет закрывать лаком или лазурью.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

24.09.2013 в 11:51:01

G-git написал : Но московская погода не дает времени просохнуть. Вчера шел дождь, сегодня солнце. В связи с этим вопрос - можно ли уже наносить пропитку, или я сделаю еще хуже, "заперев" остаточную влагу внутри? Я, конечно, немного ошкурю, чтобы снять верхний слой, но все же...

сутки на просушку после дождя маловато. Закройте лоджию от дождя снаружи пленкой , изнутри можно погреть тепловентилятором

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу