07.10.2013 в 17:46:21
Купил Dulux Domus Aqua (
Позвонил в магазин, говорят, что могут заколеровать (за денежку), но белого цвета не получится, будет "чуть желтоватый"
Какие ещё есть способы заколеровать банку краски? Купил её заметно бОльшего объёма, чем для "просто защитить деревяшки". Нужен именно БЕЛЫЙ, соседние места были уже выкрашены именно белой краской "Dulux Фасадная Гладкая"
07.10.2013 в 20:42:08
А , если размешать ее под дно., не побелеет ?
07.10.2013 в 22:42:52
antipst,
Это наверняка так называемая база С, прозрачная краска под колеровку. Поэтому не побелеет.
epicremont,
Если есть на примете отделы товаров для художников, можно попробовать поискать в них сухой пигмент -диоксид титана, самому набодяжить и размешать дрелью с насадкой -миксером. Правда, так перемешивать придётся и в дальнейшем, непосредственно перед применением.
Я такой пигмент добавлял в обычную отечественную эпоксидку, даже в этом случае получался почти нормальный белый цвет.
07.10.2013 в 23:23:09
если бодяжить с рутилом - вполне возможно, что краска в цене в разы дороже "купить базу А" окажется
08.10.2013 в 14:01:53
Подскажите ещё, пожалуйста, что значит "Система колеровки Acomix" ?
Это значит, что для получения белого цвета нужно только такие же колеры покупать (системы Acomix) ?
Или же это система именно для попадания в оттенки, отличные от белого? А если нужен белый, то достаточно любой другой белый колер намешать? И не случатся ли какие непредвиденные химические реакции и искажения белого цвета произвольно в любой другой?
08.10.2013 в 21:45:24
epicremont :) Современная колеровочная система подразумевает наличие пигментной базы, ориентированной на определённый парк колеровочных машин с разработанным архивом рецептур для колеровки выбранных лакокрасочных составов под имеющиеся в распоряжении сборники образцов различных оттенков. Но, к Вашему случаю это не имеет никакого отношения. Потому что у Вас не колеровка подразумевается. Можете и мел добавить (тоже пигмент). А можете "микс" устроить из разных пигментов белого цвета.:)
10.10.2013 в 07:35:01
iale написал : если бодяжить с рутилом - вполне возможно, что краска в цене в разы дороже "купить базу А" окажется
Не знаю, не знаю...
Вот что я покупал: Пигмент для художественных работ. 100 гр. Белила титановые (были также то ли циркониевые, то ли цинковые, их покупать не стал). Произведено ЭМТИ (Новосибирская обл.). Цена 64 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу