Elley
Elley
Новичок

Москва

09.10.2013 в 10:55:15

Посоветуйте, пожалуйста, краску для потолков в комнатах, где живут дети. Потолок нужен матовый (чтобы не было заметно неровностей), хотелось бы иметь возможность отмыть пятно, еще чтобы состав был экологичный и чтобы наносить было легко. Сначала выбрала Дулюкс Kidsroom, на их сайте написано, что она хороша для детских, но на других сайтах написано "Связующее: эмульсия стиролакрилового сополимера." Смущает, насколько безопасен этот стирол в составе? У Тиккурилы есть Гармония и Джокер с безвредным, вроде, составом, но Джокер по отзывам поблескивает. Хотелось бы узнать, подойдет ли для моих целей Тиккурила Гармония? Легко ли она наносится, нет ли блеска? Или, может, вообще взять другую краску? Посоветуйте, пожалуйста, проверенную.

Еще про краску для кухни хотелось бы спросить, насколько хороша Тиккурила Луя матовая? Сможет ли она закрасить следы на потолке, которые оставили рабочие поверх шпаклевки?

0
Гocть,
Гocть,
Местный

09.10.2013 в 11:41:27

а когда шампусик из хрустального фужера пьёте это как? ведь хрусталь - это смесь стекла со значительным количеством оксида свинца! пластиковые окна-со свинцом, деревянные-с фенолформальдегидными смолами, электропроводка в квартире является постоянным источником вредных излучений и электромагнитных полей, микроволновка и сотовый телефон-это как? а роутеры и вай-фай вообще запредельно вредны!

в общем-берите Дулюкс Kidsroom и спите спокойно.

0
Elley
Elley
Новичок

Москва

09.10.2013 в 11:46:21

Ветер, а вы красили этим кидсрумом? Меня еще смущает, что отзывов именно по этой краске не нашла, а стоит дороже чем аналоги, непонятно за что (сначала я думала, что она дороже из-за экологии, а если про вредность не париться, то можно и дешевле краску взять, вроде)...

0
Гocть,
Гocть,
Местный

09.10.2013 в 12:13:17

Elley, именно этой не красил, но Дулюкс нравится, это лаки и краски премиум-класса. если по бюджету проходит-не смущайтесь и берите её)

0
Elley
Elley
Новичок

Москва

09.10.2013 в 12:27:56

Спасибо!) По бюджету подойдет... А можно узнать, какие потолочные краски Дулюкса Вы использовали, чтобы были матовые и была возможность пятна вытереть потом с потолка? У них что-то очень много красок, по описанию все хороши (Kid's room, Новая ослепительно белая 3D White, Ослепительно Белая, Vinyl Matt, Diamond Matt), не знаю, в чем между ними отличие и какую лучше выбрать.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.10.2013 в 22:36:04

Elley написал : Потолок нужен матовый (чтобы не было заметно неровностей)...Сможет ли она закрасить следы на потолке, которые оставили рабочие поверх шпаклевки?

Краска не убирает дефекты, а только подчеркивает. Гармония лучше наносится после разведением водой, хотя большая часть так наносится на потолки. Если почитать форум, то Дулюкс бывает разный чтобы называтся премиум классом.

0
Elley
Elley
Новичок

Москва

18.10.2013 в 23:07:48

В общем, покрасила всё же потолок в комнате краской Duluxe Kidsroom, и что-то она оказалась гораздо более глянцевой, чем я предполагала... Скажите, пожалуйста, можно ли поверх такой блестящей краски покрасить матовой краской или плохо получится? Степень блеска у Duluxe Kidsroom заявлена как 7, хотя на вид потолок у меня блестит сильнее, чем, например, стена, покрашенная Тиккурилой евро-20 (при том, что у этой тиккурилы степень блеска выше заявлена, чем у Duluxe Kidsroom).

0
iale
iale
Эксперт

Москва

19.10.2013 в 11:38:06

Elley написал : можно ли поверх такой блестящей краски покрасить матовой краской или плохо получится?

можно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу