Elley
Elley
Новичок

Москва

08.11.2013 в 13:51:16

Подскажите, пожалуйста, какой краской легче всего красить обои под покраску (флизелиновые и бумажные), чтобы не было разводов? Т.е. какой легче справиться "чайнику"? Выбор из Беккерс Скотт 5, 7, Тиккурила Гармония, Джокер, Луми, Евро 7.

0
iale
iale
Резидент

Москва

08.11.2013 в 23:32:49

окромя "евросемерки" вы перечислили не самые плохие краски. На результат с любой из них больше будет влиять квалификация маляра, подготовка к окраске и выбор малярного инструмента.

0
Elley
Elley
Новичок

Москва

09.11.2013 в 11:11:16

Спасибо! Т.е. нет такого, что "Беккерс только для профессионалов, новичок с такой краской не справится" (читала такой отзыв)? Просто я красить буду сама, опыта покраски обоев нет, поэтому и боюсь выбрать краску, с которой не справлюсь.

А по поводу подготовки поверхности - обои нужно готовить перед покраской? Я думала просто красить их в 2 слоя, первый из которых развести водой по инструкции...

А еще, Вы пишите "не самые плохие краски" - а какие есть краски хорошие? Хотелось бы матовую или глубокоматовую, с возможностью мытья потом и по экологичности не уступающую Беккерс Скотт или Тиккурила Гармония/Луми...

0
iale
iale
Резидент

Москва

09.11.2013 в 12:29:59

чтоб набрать опыт, хотя бы небольшой - можно потренироваться на куске обоев, наклеенном на кусок фанеры, гипрока. Сразу будет видно - что и как. Перед покраской готовят не обои ( с них достаточно смахнуть пыль влажной тряпкой ), а тару, инструмент, разводят ( если требуется ) краску, создают климатику ( закрыть окна-двери ) и т.п. Хороших красок много, почитайте раздел :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

09.11.2013 в 13:16:47

Elley, я сейчас красила Гармонией откосы гипсокартонные... Тоже без опыта почти. Мне она показалось очень сложной в нанесениии, тиксотропных свойств похоже нет вообще, малейший след от валика остается сильно заметным... Умаялась, чтоб добиться приемлемого результата, 4 слоя получилось... не знаю -может по обоям легче, там все ж рельеф, огрехи не должны быть так заметны...

0
Elley
Elley
Новичок

Москва

09.11.2013 в 22:48:52

iale написал : чтоб набрать опыт, хотя бы небольшой - можно потренироваться на куске обоев, наклеенном на кусок фанеры, гипрока. Сразу будет видно - что и как.

Понятно, спасибо! А стоит ли клеить на потолок малярный скотч, чтобы кисточкой не задевать потолок? Есть опасения, что при снятии скотча может сойти и часть краски потолочной.

Надежда, сочувствую... Спасибо за отзыв! Гармонию тогда не буду покупать...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

09.11.2013 в 22:53:22

Elley написал : Понятно, спасибо! А стоит ли клеить на потолок малярный скотч, чтобы кисточкой не задевать потолок? Есть опасения, что при снятии скотча может сойти и часть краски потолочной.

Надежда, сочувствую... Спасибо за отзыв! Гармонию тогда не буду покупать...

главное -в результате все получилось:))))) Гармония-очень хорошая краска по качеству,мне понравилась, но красить ей реально сложно... тут на форуме еще один товарищ мучался-потолок ей еле сделал... причем-человек, который занимается ремонтами... хотя по стенам может и нормально будет, за счет рельефа обоев не будет так заметно.. это ж не идеально гладкая плоскость потолка или откоса, на который еще и косой свет постоянно падает...

0
iale
iale
Резидент

Москва

10.11.2013 в 12:52:48

Nadejda написал : красила Гармонией откосы гипсокартонные...

на откосы надо бы другую краску.

Nadejda написал : Тоже без опыта почти. Мне она показалось очень сложной в нанесениии, тиксотропных свойств похоже нет вообще, малейший след от валика остается сильно заметным...

ключевое слово - "без опыта" :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

10.11.2013 в 12:54:58

Nadejda написал : что делать, если опыта нет, а красить нужно?

тренироваться на "кошках" :)

iale написал : на куске обоев, наклеенном на кусок фанеры, гипрока. Сразу будет видно - что и как.

а не на стенах, где результат новичка исправить гораздо труднее

0
iale
iale
Резидент

Москва

10.11.2013 в 12:59:30

Elley написал : Понятно, спасибо! А стоит ли клеить на потолок малярный скотч, чтобы кисточкой не задевать потолок? Есть опасения, что при снятии скотча может сойти и часть краски потолочной.

может и с краской сойти, если скотч сильной фиксации или промокнет или передержать на потолке Если рука твердая - попробуйте стык закрасить без скотча хорошей кисточкой

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.11.2013 в 13:58:03

iale написал : ключевое слово - "без опыта"

ну дык о чем и речь, человек спрашивает-чем легче, значит-наверняка будет красить сам и особого опыта не имеет... Я поделилась тоже своим опытом покраски "без опыта"... Существуют же краски, обладающие тиксотропными свойствами, и прощающие огрехи "красильщика", и почему б Вам, iale, как опытному -не посоветовать новичку что-либо из таких красок? Кстати, с задачей я справилась, откосы покрашены идеально, но мне это стоило немалых усилий:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу