Tiger

Местный

Казань

03.12.2013 в 20:04:36

Какой краской покрасить деревянную кровать?чтоб был такой же результат.красивый ,однотонный ,белый цвет?(я слышал про белый лак если кто знает расскажите о нем из личного опыта)

0
Вложение
Труженик

Местный

Москва

03.12.2013 в 23:12:35

Эпмир, Тиккурила. Белая, полумат, желеобразная. Алкидная эмаль, краска для мебели. Сохнет 2 часа, почти не воняет. Щас никто не любит глянец, поэтому уже не помню белый лак

0

Труд без искусства - Варварство!

Tiger

Местный

Казань

04.12.2013 в 00:25:51

Труженик написал : Эпмир, Тиккурила. Белая, полумат, желеобразная. Алкидная эмаль, краска для мебели. Сохнет 2 часа, почти не воняет. Щас никто не любит глянец, поэтому уже не помню белый лак

я упомянул о белом лаке потому что тот кто делал эту скамейку говорит что красил её ''белым лаком'' большое спасибо за помощь=)

0
iale

Местный

Москва

04.12.2013 в 00:47:27

Tiger написал : Какой краской покрасить деревянную кровать?чтоб был такой же результат.красивый ,однотонный ,белый цвет?(я слышал про белый лак если кто знает расскажите о нем из личного опыта)

берете акриловую эмаль для окон или мебельную и красите Результат в сильной степени зависит от качества подготовки основы, выбора инструмента и прямых рук. Есть аналогичные алкидные эмали, но при работе и высыхании будет примерно сутки ощущаться запах растворителя, плюс алкид ( даже суперфирменный ) желтеет со временем

0
iale

Местный

Москва

04.12.2013 в 00:51:16

Tiger написал : ''белым лаком''

белый лак - это скорее всего лазурь, полупрозрачное покрытие

0
Tiger

Местный

Казань

04.12.2013 в 02:31:51

iale написал : берете акриловую эмаль для окон или мебельную и красите
Результат в сильной степени зависит от качества подготовки основы, выбора инструмента и прямых рук. Есть аналогичные алкидные эмали, но при работе и высыхании будет примерно сутки ощущаться запах растворителя, плюс алкид ( даже суперфирменный ) желтеет со временем

а чем лучше красить?)кистью пойдет?)поверхность подготовленная шкуреная в ручную,мне от покраски нужно две вещи чтоб блеск был полуматовый или матовый,и не было видно рисунка дерева =)спасибо большое

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.12.2013 в 09:07:01

Tiger написал : поверхность подготовленная шкуреная в ручную,

Грунт наносить со шлифовкой, порозаполнитель со шлифовкой и только потом два слоя краски со шлифовкой после первого. Вид поверхности зависит не от краски, а от подготовки поверхности под покраску. Алкидные и алкидно-уретановые эмали прочнее и удобнее в работе. Если красить одно изделие - запах растворителя можно потерпеть. Желтеют они только на солнце.

0
iale

Местный

Москва

06.12.2013 в 00:00:58

Tiger написал : а чем лучше красить?)кистью пойдет?)поверхность подготовленная шкуреная в ручную,мне от покраски нужно две вещи чтоб блеск был полуматовый или матовый,и не было видно рисунка дерева =)спасибо большое

качественной кистью пойдет. Полуматовых эмалей полнО, матовые быстро пачкаются. Даже шкуренный , грубый рисунок дерева будет через краску проступать. Надо шпаклевать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу