Romariok
Romariok
Эксперт

12.12.2013 в 18:32:40

хочу выкрасить блокхаус на парапете лоджии в цвет, отличный от изначального. Что-то ближе к светло серому (серая сосна и т.д) с сохранением видимости структуры дощечек. После окраса, планирую покрыть полиуретановым бесцветным лаком. Прямого попадания солнца на доски не будет.

Стою перед выбором: либо ехать вдаль за дорогущим Minwax (+ видимо желательно кондиционер), либо взять Pinotex за 400р, который продается на каждом углу.

Вопрос: на сколько сильно будет разниться покрытие? Правда сам пока не знаю в чем определить различие ну, там...глубина цвета, однородность чтоли...

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

13.12.2013 в 10:56:33

Это будут два совершенно разных по качеству покрытия. Minwax нанести будет намного проще и результат будет лучше, т.е. будет более равномерный окрас. Кондиционер можно не наносить, а просто перед нанесением морилки, поверхность смочить очищенным Уайт спиритом (финским, шведским, американским) он выравняет впитываемость поверхности и позволит добиться равномерного покрытия. Так же можно обратить внимание на аналогичные по свойствам американские морилки компаний АСЕ и Varathane, они немного подешевле.

0
Romariok
Romariok
Эксперт

13.12.2013 в 12:36:42

PaintThinner, спасибо! значит поеду за минваксом.

0
Romariok
Romariok
Эксперт

23.12.2013 в 17:30:31

PaintThinner написал : Так же можно обратить внимание на аналогичные по свойствам американские морилки компаний АСЕ

Прям как знали...в "Твой Дом" продавец на минваксе загулял, пришлось брать ACE. Вчера первые дощечки зашкурил. Уйат спиртом не стал (лень было). Нанес тампоном из скрученной тряпкой багии, втирая круговыми, потом вдоль. 1 слой, подождал минут 20 - еще раз. Оставил высыхать.

Но с цветом, блин, не очень угадал [smoke какой то там]. Смотрится уныло, правда освещение пока плохое, да и стемнело уже, и камера от телефона. Пытался подобрать в цвет плитки. В принципе и так сойдет, но появилась идея добавить желтенького.

Мыслю так: прикупить еще банку желтого цвета, макаем тампон, отжимаем и хаотично-рандомными движениями идем вдоль дощечки 1 слой. Хочу получить результат - желтые полоски/вкрапления на фоне серого. Как думаете, что получится? Хрень [желтый уйдет/впитается в серый и сольется] или же будет видно что-то?

0
Вложение
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

23.12.2013 в 18:56:14

Romariok написал : Хочу получить результат - желтые полоски/вкрапления на фоне серого. Как думаете, что получится? Хрень [желтый уйдет/впитается в серый и сольется] или же будет видно что-то?

На мой взгляд, нужно попробовать, по чистой древесине нанести один слой (пожирнее), дать впитаться, минут 15-20, потом тампоном снять излишки, там где мягкие волокна морилка впитается, а где плотные вы ее под снимите и проступит желтоватая древесина, за счет этого покрытие будет казаться светлее (будет лучше гармонировать с плиткой), проявиться текстура, и появиться недостающий желтый оттенок. А сверху на то что у Вас получилось наносить желтую морилку думаю будет бесполезно, скорее всего будет получаться еще более темный грязный оттенок. Второй вариант можно подколеровать морилку сделать цвет Smoke Screen немного по желтее.

0
Romariok
Romariok
Эксперт

24.12.2013 в 00:22:07

PaintThinner написал : А сверху н.то что у Вас получилось наносить желтую морилку думаю будет бесполезно, скорее всего будет получаться еще более темный грязный оттенок. Второй вариант можно подколеровать морилку сделать цвет Smoke Screen немного по желтее.

Доверюсь Вашему опыту. Ехать за квартой за 950р когда надо макс 100мл без дороги с не предсказуемым Результатом что-то не хочется. Сегодня забежал посмотреть: Морилка высохла и поверхность стала бледнее. Стало видно дерево. Взял нулевку и потер дощечку. Фактура дерева проявилась + видна желтизна частей, которые плохо пропитались. Стало уже лучше. Думаю лак добавит своего. Завтра закину фотку. Остановлюсь на этом.

0
Romariok
Romariok
Эксперт

24.12.2013 в 11:54:44

Romariok написал : Завтра закину фотку

вот что выходит. Теперь мне уже кажется что серого мало. М.б. попробовать еще слой морилки...

0
Вложение
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Москва

24.12.2013 в 12:10:22

Попробуйте первые образцы по шкурить получше, может добьетесь необходимого соотношения серость-желтизна. Надо пробовать работа с деревом - это творческий процесс.

0
Romariok
Romariok
Эксперт

24.12.2013 в 13:05:36

PaintThinner написал : работа с деревом - это творческий процесс

угу, и довольно муторный :) я за не полный день, зашлифовал + покрыл 14 дощечек из 58 :swoon Еще лак...в основном, время занимает шлифовка [2 -мя зернами]. Еще деревяхи твердые...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу