18.12.2013 в 11:25:19
Здравствуйте!
У меня свое небольшой бизнес в Украине по покраске мдф дверей. Крашу НЦ.
В прошлом месяце возникла проблема.
Наличники мдф на заводе производителе, видимо, стали вскрывать каким-то новым средством, в связи с этим моя краска стала сдираться даже ногтем. Именно с наличников. До этого даже грунтовать не надо было - краснул из пульвелизатора и всё красиво. Сейчас пробовал налаживать грунты - клей ПВА, нитро грунтовка, нитро грунт-шпатлевка, нитро лак, ПФ лак, столярный клей, даже шпатлевку стартовую разводил водой и кравсил из пульвера - но ничего не помогает, краска продолжает сдираться ногтем.
Какие есть еще варианты?
Спасибо за ответы)
18.12.2013 в 12:19:47
andrey.fartu написал : . Крашу НЦ. До этого даже грунтовать не надо было - краснул из пульвелизатора и всё красиво. Сейчас пробовал налаживать грунты - клей ПВА, нитро грунтовка, нитро грунт-шпатлевка, нитро лак, ПФ лак, столярный клей, даже шпатлевку стартовую разводил водой
...да уж. Серьёзный ассотримент)) Клеем ПВА и стартом чего хотели добиться?!! Поделитесь. Если наличники предназначены под покраску (насколько правильно я понял), задавали ли Вы вопрос производителю?
18.12.2013 в 12:49:14
Какие есть еще варианты?
узнать на заводе тип-состав "какого-то нового средства"
18.12.2013 в 13:31:54
А это точно "новое средство" ? - может быть это ламинация? И вы ламинат пытаетесь окрасить?
18.12.2013 в 13:35:03
ламинированный и "голый" МДФ легко различить. Думаю это не тот случай :)
23.12.2013 в 00:09:57
ПВА - перекрыть покрытие на котором не держится краска.
Производитель молчит , как партизан. На почту не отвечает.
23.12.2013 в 00:11:33
нет это не ламинация. это обычный мдф наличник под покраску. 5 лет красил - все норм было)
23.12.2013 в 09:57:11
andrey.fartu, насколько я знаю, нитрокраска очень активна - она растворяет почти все другие широко применяемые покрытия. Попробуйте сменить краску, чтоли :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу