boa2011

Местный

Москва

25.12.2013 в 14:43:46

Надо было покрасить лесенку из сосны. В магазине посоветовали Teknos Hello. Попросил заколеровать. На упаковке написано, что грунтом для лака является глянцевый лак Hello 90, разбавленый на 20%. Не поверил, что грунтом может являться высокоглянцевый лак. Позвонил в представительство. Ну там понятно манагеры тоже анотации читать умеют, совет тот же грунтуй лаком. Не поверил, взял полуглянцевый Hello 40 и намазал им деревяшку. Через неделю сбил шкуркой махру и приступил к покраске колерованным лаком. Ну кисточкой сразу не пошло. Ребра получаются светлыми (колер тёмный) а углубления тёмными. Начинаешь размазывать получается неровная грязь. Стал поливать пистолетом. Лак на мой взгляд полное дерьмо, только начнёшь более менее заливать поверхность как тут же течёт. Приспособился с трудом, покрыл 2 слоями. Течи нет но на трещинах , жёстких рёбрах лак не держится. Смачиваемость у лака отвратительная, просто набухает возле трещины, но не заливает. Трещина на ощупь не чувствуется это место склейки, толщиной с волос. Но её теперь видно. Поскольку лак тёмный. И все рёбра светлые. Прикрепляю фотки. Вот такое получилось. У лака Hello оказалось поверхносное натяжение как у ртути. Набухает на краях и не течёт. Неделю сушил при комнатной Т. Вышкурил Зашпаклевал, Но шпаклевка в трещину почти не попала, очень тонкая. При шкурении лак под машинкой пополз. И это после недели сушки. Может какой отвердитель надо, но ни на банке ни на сайте ничего про это не сказано. Я в шоке от лака HELLO!!!! В результате что бы выравнять по цвету шкуренные и не тронутые места пришлось деталь класть горизонтально и заливать. Убил лака на деталь 250 грамм. Получился общий вид не лаченной поверхности с видимой структурой, а как у "дров" крашенных краской. Плакаль! Цена у лака запредельная 600р за 0,9 литра. Но наверно это как то по другому надо класть, хотя на сайте ничОго про особенности технологии не сказано.

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.12.2013 в 16:53:13

boa2011 написал : Я в шоке от лака HELLO!!!!

А я в восторге! У меня лестница дубовая на второй этаж и в подвал покрыта двумя слоями лака Helo 40. Без грунта. Лак не колерованный конешно, ибо колеровать под лестницу - не самое лучшее решение с учетом возможного, через 15-20 лет подкрашивания ступеней. В работе прост. Выглядит превосходно. Еле заметно поджигает поверхность, но не ярко. Отличная светостойкость и стойкость на истирание. Сейчас покрываю этим же лаком в 7 слоев подиум из дубового переклея под раковину и смеситель в санузел. Тут грунт был эпоксидный, поскольку - вода. Лак на растворителях - поэтому - пахнет и не подпадает под европейские нормы охраны экологии. Шкурится лаковая поверхность шкурками 150-220 через сутки после укладки слоя - без проблем. При сушке в 22 градуса в доме.

0
ts.valerij

Местный

Черкассы

25.12.2013 в 17:06:25

+1 в пользу Хэлло. Да и Текноса в целом.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.12.2013 в 17:29:52

boa2011 написал : Вот такое получилось.

Согласитесь, что тут народ намного мягчее, чем на "Мастеровом": http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=58023.new#new

0
Raper

Местный

Москва

06.01.2014 в 22:47:34

Давно перестал покупать то г..но, что продают в обычных магазинах. Давно перешёл на продукцию Саерлак, покупаю у официального дилера, можно купит хоть пол-литра! Для покраски лестниц использую полиуретановые двухкомпетентные лаки. У них есть серия лаков, с возможностью красить кистью, сохнет очень быстро 1-2часа, лаки имеют возможность колеровки. Недавно попробовал покрыть лестницу лаком на водной основе с высокой устойчивостью к истиранию, получилось не плохо, но мне не очень понравилось,так как водники не дают толстой плёнки покрытия (нет эффекта благородности!), в отличии от полиуретана. Кстати, стоимость литра не превышает 400рублей за литр готовой основы! И качество выше и цена ниже! Не реклама... просто сам тоже когда то покупал магазинное г..но, пока не узнал о настоящих возможностях ЛКМ.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.01.2014 в 16:39:34

Raper написал : Давно перешёл на продукцию Саерлак, покупаю у официального дилера, можно купит хоть пол-литра!

Это Вы профитируете на месте жительства. А у нас, в провинции, приходится покупать то, что есть. Купил вот вчера баночку OSMO масла цветного под стеллаж в гардеробную. Спрашиваю - а как Borma че-нить купить? Отвечают - нет проблем - привезем все что запросите, но только на заказ, по предоплате, три-четыре недели срок ожидания. Был бы я корифей - на пол-года вперед бы заказывал и в ус не дул бы. Но я только учусь. Мне надо посмотреть, раками пощупать, посоветоваться с продавцом и только потом брать. Причем, часто - на пробу только, вдруг цвет не подойдет или еще что. Про Саерлак читаю только. Ибо попробовать его - взять негде... :(

0
Raper

Местный

Москва

07.01.2014 в 19:42:48

Vladimir_Vas написал : Это Вы профитируете на месте жительства. А у нас, в провинции, приходится покупать то, что есть. Купил вот вчера баночку OSMO масла цветного под стеллаж в гардеробную. Спрашиваю - а как Borma че-нить купить? Отвечают - нет проблем - привезем все что запросите, но только на заказ, по предоплате, три-четыре недели срок ожидания. Был бы я корифей - на пол-года вперед бы заказывал и в ус не дул бы. Но я только учусь. Мне надо посмотреть, раками пощупать, посоветоваться с продавцом и только потом брать. Причем, часто - на пробу только, вдруг цвет не подойдет или еще что. Про Саерлак читаю только. Ибо попробовать его - взять негде... :(

У двухкомпонентных ЛКМ срок годности неограничен! Но отвердитель требует бережного хранения, так что можете заказывать и не боятся... когда нибудь понадобится, достанете, смешаете и красите! Если создать все условия для покраски, то полный цикл отделки может уложиться в два часа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу