16.02.2014 в 14:33:45
Ну чтоб понимали вкратце опишу ситуэйшен.Был куплен дом,дом старый кирпичный и уже с гнилыми рамами и окнами,Были куплены деревяные стеклопакеты с новостройки в Москве (они как бы новые,покрашенные в белый цвет.) Сейчас время по ремонту дома подошло до замены старых и гнилых окон,резки проемов и установке новых рам.Старую краску с новых деревянных рам и окон я снял шлифмашиной,но снял лицевую внутреннюю и внешнюю сторону,А как быть с торцом окон?снимать краску ету или оставить?.Один мастер мой знакомый (хороший человек и золотые руки) посоветовал покрасить тупо пенотексом (говорит проверенная штука годами),я в нете посмотрел у него несколько оттенков и в принципе я согласен на пенотекс,но я так понимаю что торец окон все же нужно ободрать от старой краски ,или как. Или все же подобрать белую краску для деревянных окон и не морочить голову.Как быть товарищи?
17.02.2014 в 10:48:53
Если собираетесь покрывать пинотексом, то снимать нужно всю старую краску до чистого дерева со всех сторон, да и пропитку надо взять по качественнее, т.к. пинотекс который выпускался в Финляндии и эстонский это две большие разницы. Финский сохранял свои свойства 10-12 лет, а тот что выпускают сейчас служит от силы года 3. Поэтому если не хочется заморачиваться с очисткой рам, можно покрасить качественной алкидной эмалью, кстати она может быть любого цвета, не только белая, можно подобрать в цвет дерева. Единственное желательно использовать качественный материал (хорошего зарубежного производителя, причем краска должна быть произведена и разлита на родине бренда: немецкая в Германии, финская в Финляндии, американская в США, шведская в Швеции и т.д.), тогда долго не придется снова красить.
17.02.2014 в 10:56:58
Благодарствую за ответ,Ну а какую посоветуете краску -цена не вопрос,главное чтоб хорошая была
17.02.2014 в 11:04:48
Лично я окна красил краской АСЕ Multi-Purpose, единственное она глянцевая.
17.02.2014 в 12:03:31
viktor1077 написал : все же подобрать белую краску для деревянных окон и не морочить голову
да, верно Если исходная краска на торцах прочно держится - можно и оставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу