16.02.2014 в 22:12:00
Купил вагонку сосна,на неделе обошью стены в комнате. Вопрос в том чем покрыть доску чтобы текстура осталась видна и цвет ровный получить, и чтобы экологично было. Цвет хочу светло бежевый, как вагонка только светлее чуть белее и более выразительный рисунок. Склоняюсь к декоративной водо эммульсионной краске или коллированный воск, хотя сомневаюсь что найду его у себя в городе. Посоветуйте тип, а не бренды!!!
16.02.2014 в 22:32:36
Цели: -Сохранить текстуру -Изменить тон и выровнять цвет -Защитить поверхность от грязи,жира и пыли
Еще в голове крутится аквалак но ни когда с ним не сталкивался.
17.02.2014 в 11:01:15
В Вашем случае я бы использовал морилку на алкидно-масляной основе (льняное или соевое масло). Морилка бывает пастельных цветов что как раз подходит под ваши цветовые требования. Основное преимущество морилки на масляной основе, заключается в том, что она долго сохнет и за счет этого дает возможность избежать пятен, это особенно важно на мягких породах древесины.
17.02.2014 в 12:11:08
колерованный декоративно-интерьерный акриловый лак или готовая акриловая лазурь
17.02.2014 в 22:08:50
23.02.2014 в 03:09:42
Vulf а насколько долговечная? (из практики)
24.02.2014 в 13:47:00
в домашних условиях без сильного механического/химического воздействия что лаку грозит ? будет лежать пока не надоест :)
25.02.2014 в 00:02:55
Всего 2 года,изменений нет.Посмотрите картинки,там хорошо видно.
25.02.2014 в 13:16:43
Извиняюсь что влажу в тему, но чем отличается лак для панелей от мебельного? У меня есть банка Виваколор Аквалак, но вагонки или прочих панелей нет и не предвидится, хотелось бы для мебели или поделок применить... Если отличается прочностью, то как правило, дерево (например сосна) оказывается слабым местом. А если истираемостью, то можно ли использовать на ненагруженных местах, типа ножек, стоек и полочек? (не для столешниц конечно, там и мебельный лак недолго живет)
26.02.2014 в 01:27:57
an.kh. написал : чем отличается лак для панелей от мебельного?
Панели ясси с мебельным и рядом не лежал,не годится он для мебели.С виду после покраски,как обычная пропитка,покрасивше только и плёнка образуется,но на ощупь не гладкая доска,как после мебельного лака.Невнятно наверное написал-))
26.02.2014 в 01:38:51
karelptz10 написал : Цвет хочу светло бежевый, как вагонка только светлее чуть белее и более выразительный рисунок. Склоняюсь к декоративной водо эммульсионной краске или коллированный воск, хотя сомневаюсь что найду его у себя в городе. Посоветуйте тип
Дессирующая краска любая - покрывали в бане в крмнате отдыха...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу