02.04.2014 в 16:10:14
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, чем защитить ( каким, например, лаком ) нижнюю часть ножек шкафов, которые сделаны из ламинированного ДСП? Шкафы будут стоять на кухне на плитке и пол будут нередко мыть. На стыках ЛДСП неизбежно есть щели и поэтому опасаюсь попадание в них влаги. Как вариант рассматриваю покрыть бесцветным полиуретановым лаком. Если это и есть наилучшее решение, то какую марку бесцветного полиуретанового лака посоветуете?
02.04.2014 в 16:13:34
Икеевская Альбру? :)
02.04.2014 в 16:18:26
BV написал : Икеевская Альбру? :)
Нет, планирую шкафы от Артиса. Это не кухонная мебель, но будет стоять на кухне.
02.04.2014 в 17:03:14
Может попробывать просто пропитать гидрофобным прозрачным средством типа такого
03.04.2014 в 14:25:17
Abrupter написал : какую марку бесцветного полиуретанового лака посоветуете?
обычный яхтный алкид-уретановый, на первый слой разбавить на 15-25% уайт-спиритом
03.04.2014 в 14:42:48
iale написал : обычный яхтный алкид-уретановый, на первый слой разбавить на 15-25% уайт-спиритом
А лак не даст желтизну от общего цвета? Вроде акриловый прзрачный, а алкид-уретановый?
03.04.2014 в 15:10:11
красят от воды обычно торцы ДСП, там цвет вообще не важен, ибо видные глазу части мебели ламинированы
03.04.2014 в 15:46:28
iale написал : красят от воды обычно торцы ДСП, там цвет вообще не важен, ибо видные глазу части мебели ламинированы
Я понял, что хочется полностью защитить от влаги торцы, закрытые кромкой. Влага туда точно проникнет, слегка разбухнет и дальше все больше и больше. Лак, как мне кажется держаться ни на ламинате, ни на кромке не будет. Так что я бы предложил или промазать стык ламината и кромки чем-то вроде воскового карандаша того же цвета. Или обклеить цоколь пленкой-самоклейкой с нахлестом.
03.04.2014 в 16:00:57
an.kh. написал : Я понял, что хочется полностью защитить от влаги торцы, закрытые кромкой
покрыты кромкой торцы или нет - ТС не уточнил :) если кромка есть, то ни лак , ни воск не гарантируют абсолютной защиты стыка кромок от воды. Пленка более реалистичный вариант, но и она бывает отклеивается сама по себе, а от влаги тем более. Тут надо скорее ножки-подставки небольшой высоты под ДСП, можно в комбинации с самоклейкой или обычным прозрачным скотчем.
30.11.2014 в 21:50:04
Будет шкаф-купе, с днищем из ЛДСП Egger 16 мм, которое полностью плашмя лежит на линолеуме, без ножек.
Как защитить такую плиту от влаги?
А что если заказать поставить не плоскую кромку 2мм, а П-образную, с обхватом.
Такой вариант защитит от влаги?
30.11.2014 в 23:04:49
Abrupter, конструкция, не типичная мягко говоря. Плитка и линолеум разные покрытия, задание поменялось? Про п-образную кромку одна идея, пласть дсп проклеить клеем-герметиком по периметру, к линолиуму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу