Ramon34
Ramon34
Местный

Обнинск

06.04.2014 в 17:06:45

Доброго времени суток!

Возник вопрос по выбору белой краски, хоть это уже 100 раз обсуждалось но у меня немного нестандартная ситуация

Собственно нужно покрасить стены и потолок идеально белой краской, есть какой-то вариант чтобы использовать одну краску или отдельно для стен и потолка но чтобы не было видно контраста

Имеем

Комнаты - Идеально белая (стены + потолок) думаю матовая или возможно полуматовая Коридор - Идеально белая (стены + потолок) думаю матовая или возможно полуматовая Кухня - Идеально белая (стены + потолок) думаю матовая или возможно полуматовая

Ванна + Туалет Идеально белая (потолок) думаю матовая или возможно полуматовая

Сообственно что выбрать для этих целей, расход и цена краски значения не имеет, и что выбрать из дополнительных материаллов (грунтовка, валики, кисти)

Заранее спасибо за ответы!

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

06.04.2014 в 17:18:09

Бренд Бекерпласт, Швеция. Стена - Бекерс N 7, потолок - Бекерс N 3. Характеристики указаны. Наберите в поисковике. Можно бренд Тиккурила использовать. Важно, чтоб и стены и потолок одним брендом красить, тогда и смотреться будет одинаково бело. В санузле можно бренд Дулюкс, хоть я его и не уважаю. Указано для кухни и ванны. Только ради этого. Зато качество.... Маде ин Балашиха. Бекерс и без этой надписи - лучше Еще можно американские бренды хорошие

0

Труд без искусства - Варварство!

Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.04.2014 в 18:11:02

Труженик написал : Можно бренд Тиккурила использовать.

Скажу на личном опыте. Пробовала Tikkurila Euro20, что только ей ни красила:): и стены, и потолок, и по финишной шпатлёвке, и оргалитовые панели, и обои под покраску, окна, чугунную ванну (снаружи), пенопластвые плиты потолочные, акриловый герметик, даже трубы отопления. Всё надёжно! Моется с любыми средствами. Как-то даже пришлось отмывать в прихожей с крашеных белых обоев чёрный битум (случайно попал), отмывала уайт-спиритом. Всё отлично выдержала. Не желтеет со временем даже на горячих трубах. Ещё на ней написано, что подходит для влажных помещений, для кухонь, прихожих и в детских учреждениях. Нет резкого запаха. Красила и валиком, и кистью. Она полуматовая, имеет небольшой отлив, поэтому в комнатах, я всё же покрасила бы какой-нибудь матовой "Тиккурилой".

0
Ramon34
Ramon34
Местный

Обнинск

06.04.2014 в 18:18:29

Труженик написал : Бренд Бекерпласт, Швеция. Стена - Бекерс N 7, потолок - Бекерс N 3. Характеристики указаны. Наберите в поисковике. Можно бренд Тиккурила использовать. Важно, чтоб и стены и потолок одним брендом красить, тогда и смотреться будет одинаково бело. В санузле можно бренд Дулюкс, хоть я его и не уважаю. Указано для кухни и ванны. Только ради этого. Зато качество.... Маде ин Балашиха. Бекерс и без этой надписи - лучше Еще можно американские бренды хорошие

А американские бренды, какие конкретно? (с маркой краски)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

06.04.2014 в 18:26:49

посмотрите на бенджамин мур. на метро площадь Ильича есть магазин фирмы эдвар. там есть даже выкорасы этой краской в приличном обьеме. мне нравится 221 краска, Регал вайт.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.04.2014 в 18:36:39

Иринэ написал : Скажу на личном опыте. Пробовала Tikkurila Euro20, что только ей ни красила:): и стены, и потолок, и по финишной шпатлёвке, и оргалитовые панели, и обои под покраску, окна, чугунную ванну (снаружи), пенопластвые плиты потолочные, акриловый герметик, даже трубы отопления. Всё надёжно! Моется с любыми средствами. Как-то даже пришлось отмывать в прихожей с крашеных белых обоев чёрный битум (случайно попал), отмывала уайт-спиритом. Всё отлично выдержала. Не желтеет со временем даже на горячих трубах. Ещё на ней написано, что подходит для влажных помещений, для кухонь, прихожих и в детских учреждениях. Нет резкого запаха. Красила и валиком, и кистью. Она полуматовая, имеет небольшой отлив, поэтому в комнатах, я всё же покрасила бы какой-нибудь матовой "Тиккурилой".

Не реклама. Вот дома в прихожей как она смотрится на обоях. моё фото

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

06.04.2014 в 18:44:04

цифра и ли число=это блеск. чем больше -тем больше блеск.20 не прилично много.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

06.04.2014 в 18:50:08

C2h5-OH написал : цифра и ли число=это блеск. чем больше -тем больше блеск.20 не прилично много.

Да! Но, смотря для какого помещения... Если стены приходится чаще мыть, как в прихожей, то совсем матовая не очень подходит, она не оттирается, только перекрашивать. Я пробовала. Сейчас не помню, вроде, Тиккурила Гармония была, но могу и ошибаться, давно дело было...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2014 в 19:02:58

Ramon34 написал : Комнаты - Идеально белая (стены + потолок) думаю матовая или возможно полуматовая Коридор - Идеально белая (стены + потолок) думаю матовая или возможно полуматовая Кухня - Идеально белая (стены + потолок) думаю матовая или возможно полуматовая

Benjamin Moore Regal® Wall Satin® Flat 215 B Абсолютно матовая, белая на потолках отлично, стены не пробовал. Должна в 1 проход черное закрывать, в идеале, но в два прохода гарантированно закроет абсолютно черное. Только раскатывать надо с усердием, и валик брать не 12мм, а 8-9-10, иначе расход большой

На стены посмотрите Sherwin Williams Super Paint Interior, пробовал, отлично. Но пробовал колерованную. И даже в одном месте новые чугунные батареи покрасили - ничего с ней не случилось...

У них же есть Duration Home - ну очень хорошо моется и достаточно матовая, пробовал - откосы, батареи и тд Дорогая зараза. Вот это пожалуй в ванну самое то.

Все это не дешево, но оно того стоит. Думаю, этим списком Вы закроете все Ваши хотелки.

Еще есть ACE - у них что-то хорошее потолочное было весьма белое.... но слабо моющееся.

PS Чем лучше моется, тем больше блестит. Duration - приятное исключение

Могу дать телефончик человека, у которого можете получить хорошую профессиональную консультацию и впаривать он не будет.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2014 в 19:04:33

Иринэ написал : Вот дома в прихожей как она смотрится на обоях.

Даже на таком фото видно, что поблескивает местами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу