15.04.2014 в 03:24:52
Посоветуйте краску, могущую держать свой цвет и не шелушиться в течении хотя бы 5-7 лет, с хорошей адгезией к штукатурке, на которой есть участки с въевшейся намертво извёсткой.
16.04.2014 в 14:31:17
Fokys, вы не указали условия экслуатации краски - наружные/внутренние работы, труба холодная или греется ( до какой температуры ) продуктами сгорания ?
16.04.2014 в 20:05:23
iale написал : вы не указали условия экслуатации краски - наружные/внутренние работы, труба холодная или греется ( до какой температуры ) продуктами сгорания ?
Виноват, целый абзац не отправил :) Кирпичная отштукатуренная труба на крыше дома, в ней три астбоцементных вставки. Одна из них служит для отвода продуктов горения газового котла. Две других служат вытяжкой из кухни. Котёл тактует : минут 10 подаёт газ на горелку, затем минут на 5 отключается. В отключённом режиме внутри астбоцементной вставки для отвода продуктов сгорания не успевает образовываться конденсат , это, на мой взгляд, указывает на то, что кирпичная основа вокруг этой вставки сохраняет достаточно тепла до рабочего режима котла, при включении которого поверхностная температура кирпичей обволакивающих вставку может быть плюсовая. Поверхность остальной части трубы наверное минусовая. Снег на трубе никогда не образует шапки, никогда так же не видел, что бы снег налепал где-нибудь вообще на трубе.
17.04.2014 в 11:22:22
если нет реального сильного нагрева ( свыше 50-70 град ), в т.ч. и летом , то на мой взгляд трубу можно покрасить хорошей водной фасадной акриловой краской, если температура будет выше - то уже термостойким силиконом
17.04.2014 в 13:24:03
iale написал : если нет реального сильного нагрева
Я красил наружные оконные откосы краской SADOLIN SANDO F, сторона южная. За 3 сезона краска белая как и была. Но в некоторых местах, где основание было плохо подготовлено/погрунтовано начала облазить. Откосы были сделаны плиточным клеем CM11 и погрунтованы аквастопом. Считаю, что подготовка поверхности влияет еще больше, чем сама краска. До ремонта на откосах была какая-то советская краска еще с момента постройки дома, дальше ее перекрашивали поверх вместе с окнами. Наверное алкидная типа ПФ-115, но держалась в большинстве своем долгие годы.
Fokys написал : труба на крыше дома
Fokys написал : не шелушиться в течении хотя бы 5-7 лет
Вы ее в бинокль рассматривать будете? :)
19.04.2014 в 01:35:24
iale, an.kh., Спасибо за отклик !
an.kh. написал : Вы ее в бинокль рассматривать будете?
Да на виду торчит, в глаза бросаются все изъяны :)
Старая штукатурка, где известь въелась и места с вкраплениями краски, механически очищается плохо, попробовал сбивать молотком и стамеской старой, так штукатурка выкрашивается и трещины даёт. Штукатурить всю поверхность по новой лениво очень.
19.04.2014 в 04:56:23
Акриловая краска для наружных работ. Практически любая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу