28.04.2014 в 19:02:02
ой дурень - я дурень....
одна стена в ванной сделана из фанеры влагостойкой 18 мм.
в леруа взял кафель + выдали клей для сложных поверхностей.
пошел брать грунтовку - продавец выдал две банки бетонконтакта Axton
все грамотно вопросов нет **************************
и вот как я эту идеальную картину уфигачил:eek:
положил розовый бетонконтакт первым слоем - ушла одна банка
на утро второй банкой стал мазать второй слой - ушла одна банка на пол стены - не вопрос - прыг в машину в ближайший магазин еще банку бетонконтакта уже какого-то белорусского производителя.
стал мазать вторым слоем полстены оставшиеся, а цвет-то этого бетонконтакта от белорусов БЕЛЫЙ :a - ну уж купил чего уж тут останавливаться-то.
а другие полстены белые и ничего не сыплется
приехал в город - в инете
БЕТОНКОНТАКТ наносят в ОДИН СЛОЙ, за 6 часов до наклейки кафеля и мешать бетонконтакт разных производителей не стоит, те я получается сделал два независимых слоя этого бетонконтакта на одной половине стены - а на другой половине и два слоя и еще два вида разных
кроме того, клеить плитку буду только через два-три дня.
вот такая дерьмовая история.
ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ ЭТО КРИТИЧЕСКИ СМЕРТЕЛЬНО? фанеру я оттуда не выдерну никак - она в конструктиве стены зашита основательно.
p.s. говорил мне приятель - не долби мозга - зашей фанеру гипроком и не фантазируй:(
28.04.2014 в 19:17:34
Да фигня, тут уже ничего не испортишь А зачем в ванной одна стена из фанеры?
28.04.2014 в 19:32:10
вот нашел описание БЕТОНКОНТАКТа белого
вроде как нормальная фирма
а вот AXTON сайта нет нигде - я так думаю это леруа заказывает в России под этой маркой
28.04.2014 в 19:35:31
nvolk написал : выдали клей для сложных поверхностей.
избавляет от необходимости применять бетоконтакт набили бы степлером сетку, дополнительно обмазать фанеру клеем пожиже, дать ему встать и клеить плитку
или вообще клеить на водостойкие эластичные жидкие гвозди
nvolk написал : я так думаю это леруа заказывает в России под этой маркой
да, эта ТМ стройматериалов принадлежит ЛМ
28.04.2014 в 19:42:38
Client inj написал : А зачем в ванной одна стена из фанеры?
дом загородный - там фанерная стена в этом месте - конструктивное решение.
28.04.2014 в 19:45:54
МОЖЕТ КЛЕИТЬ как есть?
могу всю эту бетоноконтактину еще СТ17 Церезитом обработать перед нанесением плитки. лучше не станет?
жалко кафелем придется рисковать - дорогой гад, испанский
28.04.2014 в 19:48:06
nvolk написал : МОЖЕТ КЛЕИТЬ как есть?
фанера, как древесный материал от температуры/влажности может "ходить", меньше чем доски, но все же может плитка поотлетать, может порвать
28.04.2014 в 19:49:44
те лучше не рисковать и забить гипсокартоном?
28.04.2014 в 19:50:39
жалко денег и сил - бетонконтакт ок. 1000= , спец. клей еще 1000
жалко
28.04.2014 в 20:05:40
влагостойкий гипсокартон - конечно надежный вариант, а от сыплящегося бетоконтакта толку никакого
28.04.2014 в 20:13:59
nvolk написал : жалко денег и сил - бетонконтакт ок. 1000= , спец. клей еще 1000
жалко
посчитайте стоимость плитки + работы по её укладке. А теперь прикиньте, что проще - сделать один раз по технологии и с гарантированным результатом? Или клеить плитку на ваш бетоконтакт и трястись над ней в ожидании проблем? В общем про влагостойкий ГКЛ уже сказали, наверное самый верный и дешевый вариант будет. Аквапанели вместо ГКЛ даже не предлагаю заметьте!..
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу