22.05.2014 в 20:43:43
Задача покрасить дно у лег.прицепа, которое состоит из ламинированной фанеры, местами сверху слой протерся от эксплуатации и снят проплешинами, да и на торцах потерт. Сверху предполагается резиновый "коврик". Вот не знаю можно ли однородно покрасить, читал в инете про классику ПФ115, может у кого был подобный опыт? Эстетика вторична, главное защита фанеры от разбухания и т.д. Надо ли снимать оставшийся слой или только слегка пошкурить, вообще не хотелось трогать то, что осталось от ламинации, но не знаю прилипнет ли к нему краска...Может грунтануть немного? Заранее спасибо.
23.05.2014 в 09:14:11
Brig13 написал : Надо ли снимать оставшийся слой или только слегка пошкурить, вообще не хотелось трогать то, что осталось от ламинации, но не знаю прилипнет ли к нему краска...Может грунтануть немного?
Снимать не надо, грунтовать не надо. ламинация - это лак. Этот лак не растворяется практически никакими растворителями, это значит он хим. стойкий, поэтому можно красить любой краской на основе этих (любых) растворителей. Но это и небольшой минус, т.к. лишает адгезию своей химической составляющей.. Это примерно как нержавейку красить.... Поэтому - обязательно зашершавить(зашкурить легонько), и красить.
23.05.2014 в 13:20:33
Brig13 написал : Надо ли снимать оставшийся слой или только слегка пошкурить
пошкурить до матовости, пыль убрать тщательно чтоб дольше краска сохраняла товарный вид используйте алкидно-уретановую паркетную эмаль
27.05.2014 в 16:16:15
Есть специальные грунтовки для поверхностей "не впитывающих воду" - типа стекла, кафельной плитки и т.п. - но овчинка не стоит выделки. PS Нержавейку красят через грунтовку.
27.05.2014 в 16:25:51
Алексей Б написал : Нержавейку красят через грунтовку.
Её покраска не сильно отличается от покраски ржавейки. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу