26.06.2014 в 05:09:55
Надо отремонтировать полукруглые рейки из МДФ на торцах крышки письменного стола.
Столешница сделана из, предположительно, листа ламинированного ДСП, ламинат достаточно прочный, торцы столешницы прямые.
К торцам снизу на уголки прикручены шурупами полукруглые рейки из МДФ, которые можно снять, выкрутив шурупы. Эти рейки оклеены чем-то похожим на бумагу с ПВХ, которая оказалась непрочной, и через год ободралась. Т.е. эти рейки - это типа кант, шириной 52 мм, две рейки длиной 2000 мм по длине стола и две 900 мм по глубине стола.
На концах рейки соединяются черной пластиковой заглушкой.
Думаю, ободрать с реек эту бумагу полностью, счистить остатки клея, зашлифовать и покрыть вместо неё чем-либо более стойким, например чёрной эмалью ПФ-115, и затем отполировать.
Как считаете, будет служит такое покрытие, и чем лучше красить если нет краскопульта - кистью или валиком, также есть абразивная паста №2, ей зашлифовать, затем отполировать?
26.06.2014 в 12:55:57
А не проще плёнкой-самоклейкой? Прочность отменная, держится хорошо и никаких следов самопальной покраски. Только шлифовать нужно тщательно, до гладкости - плёнка каждую песчинку превратит в бугор.
А стол у Вас грамотный - мало кто из производителей сейчас делает закруглённые торцы на письменных/компьютерных столах, чтобы сосуды на руках не пережимались.
26.06.2014 в 12:57:03
даже сверххорошей кистью хорошей глянцевой эмалью может получиться так себе. Лучше баллончик авто акрила/алкида
26.06.2014 в 13:00:12
Лида написал : Прочность отменная,
если максимум только протирать тряпочкой, а не задевать спинкой стула, шоркать постоянно коленками :)
26.06.2014 в 13:31:42
iale написал : если максимум только протирать тряпочкой, а не задевать спинкой стула, шоркать постоянно коленками :)
Да, и особенно ободралось в моём случае от молнии на джемпере и от пуговиц на рубашке:)
26.06.2014 в 13:38:45
iale написал : даже сверххорошей кистью хорошей глянцевой эмалью может получиться так себе. Лучше баллончик авто акрила/алкида
Пробовал на эксперементальном куске МДФ - Краска-аэрозоль LUCKY, а также Аэрозольная эмаль универсальная алкидная Touch 'n Tone 10-Ounce Spray Paint, Flat Black. Покрытие обоих мягкое, легко царапается даже ногтём, и не полируется - полировальная паста размазывает краску. А ПФ-115 раньше красил деревянную дверь, покрытие как твёрдая пластмасса становиться, ногтём невозможно поцарапать, полироваться должно по-идее неплохо.
26.06.2014 в 13:42:48
Лида написал : А стол у Вас грамотный - мало кто из производителей сейчас делает закруглённые торцы на письменных/компьютерных столах, чтобы сосуды на руках не пережимались.
Для рук торцы действительно удобные, да вот производитель обклеил их бумагой, стол на год получился, кроме нецензурных выражений ничего хорошего в адрес производителя сказать не могу. Плёнкой-самоклейкой обклеить не уверен насчёт крепкости, по сравнению с крепкой эмалью. Черным цветом покрыть вместо под дерево, думаю должно хорошо получиться, будет сочетаться с черными угловыми заглушками и черными монитором, мышкой-клавиатурой.
26.06.2014 в 14:43:54
ZYIsaVn написал : Плёнкой-самоклейкой обклеить не уверен насчёт крепкости, по сравнению с крепкой эмалью.
По опыту - плёнка на дверях и наличниках более 10-ти лет в исходном состоянии, хоть чем её только ни пинали! С некоторых пор на столешнице на кухне - тоже никаких проблем. А вот ПФ-115, чёрная, для прочности покрытая парой слоёв паркетного лака, элементарно поцарапалась на столе от перемещения аппаратуры, не слишком тяжёлой, на пластмассовых ножках. Правда, на сосне, а не МДФ, но тем не менее. Себе бы в подобном случае непременно выбрала бы плёнку. Но хорошую, конечно - я люблю d-c-fix.
26.06.2014 в 15:17:13
Лида написал : d-c-fix.
во-во, такая и начала менее чем через полгода работы на торцах выдвижной панели под клавиатуру шоркаться как от наждачки :) это не дверь и наличники, ударно-абразивное действие, особенно на углах, посильнее пинков будет
26.06.2014 в 15:19:20
ZYIsaVn написал : по сравнению с крепкой эмалью.
ПФ, справедливости ради, не такая уж и крепкая. Либо ПУ лак поверх алкида на защиту, либо сразу ПУ эмаль думаю значительно более износостойко будет
26.06.2014 в 20:00:09
iale написал : это не дверь и наличники, ударно-абразивное действие, особенно на углах, посильнее пинков будет
Может, и так, трущиеся детали покрывать плёнкой не приходилось. Но эмаль на столе тоже не вариант. Может, разве что для пола? Я, конечно, могу предложить ещё ткань, покрытую лаком, но, кроме меня, подобными подвигами пока никто не здесь не занимался :) Зато это действительно неубиваемо и на трение проверено с солью и сахаром :)
26.06.2014 в 20:37:01
iale написал : ударно-абразивное действие, особенно на углах
На углах стоят пластиковые заглушки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу