18.08.2014 в 12:23:49
Мастера, добрый день.
Сделал себе стол из МДФ, покрыл его эпоксидкой, покрасил краской
Далее планировал покрыть яхтенным лаком
Второй вопрос:
Третье:
18.08.2014 в 15:30:51
1Johnny5 написал : Далее планировал покрыть яхтенным лаком
Можно узнать, с какой целью? Для лучшей защиты от механического воздействия или для получения некого эффекта? Вам кажется уже полученное покрытие недостаточно прочным или недостаточно красивым? В моём представлении краска на МДФ держится и выглядит достаточно хорошо, отсюда и вопрос.
1Johnny5 написал :
- Не растворит ли лак краску? Боюсь, что во время нанесения часть слоя краски перемешается с лаком и получится кака...
Неоднократно покрывала крашеные поверхности разными лаками - никогда не видела ничего подобного, даже на гуаши :) Единственное условие - краска должна полностью высохнуть и закрепиться.
1Johnny5 написал : Может ли расплавиться яхтенный лак так же, или он стойкий к такому способу полировки?
Мне кажется, со стопроцентной уверенностью Вам никто на такой вопрос не ответит, надо пробовать сначала на незаметном месте. Но только после полного затвердения лака, дней через 10, наверное.
1Johnny5 написал :
- Нужно ли зашкуривать краску перед покрытием лаком, или нет? (боюсь испортить цвет и "глянцевость")
Я из тех же соображений никогда не зашкуривала - держится лак нормально. Но, может, с зашкуриванием было бы лучше.
Вообще эффект лака по краске мне почти никогда не нравится. Если класть тоненько, чтобы не было видно - какой смысл. А если несколько слоёв, то эффекта "советской полировки" не возникает, есть ощущение чего-то чужеродного сверху. И цвет от лака меняется. Иногда в лучшую сторону, но чаще в неожиданную. На тёмных цветах незаметно. Правда, тактильные отношения от лака мне нравятся больше, чем от краски, а поскольку речь о столе, то, возможно, ради этого и стоит.
18.08.2014 в 17:29:00
Лида написал : Сообщение от 1Johnny5
Может ли расплавиться яхтенный лак так же, или он стойкий к такому способу полировки? Мне кажется, со стопроцентной уверенностью Вам никто на такой вопрос не ответит, надо пробовать сначала на незаметном месте. Но только после полного затвердения лака, дней через 10, наверное.
Постараемся :) Для полировки ЛКП обороты полировальной машинки с кругом до 180 мм должны быть не выше 1300 оборотов. Но так как такой машинки все равно у Вас нет ;) даю ориентир: круги диаметром 150-125 мм - 900-1800 оборотов. Обороты выше указанных с большой степенью вероятности вызовут перегрев и порчу покрытия.
18.08.2014 в 18:36:34
1Johnny5 написал : покрасил краской Dufa Hochglanzlack смоляного цвета. Краска на уайт-спирите. Далее планировал покрыть яхтенным лаком Neomid Yacht
непонятно зачем использовать краску + лак, если можно было сразу применить алкидно-уретановую эмаль наподобие Бетолюкса или аналогичную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу