smagal

Местный

Ростов-на-Дону

27.08.2014 в 16:22:46

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Родственник сделал напольные деревянные подставки для цветов (несколько площадок под горшки, высота стоек около метра).
Покрыл прозрачным аклкидным лаком для наружных работ (пр-во ЭМПИЛС). Спустя месяц еще чувствуется запах. В квартире двое маленьких детей, не хочется им навредить.
Пока стоят на балконе, но скоро придется заносить в помещение, что посоветуете? Реально ли смыть/стереть или покрыть сверху чем-то безопасным, не пропускающим запах?

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.08.2014 в 19:28:26

smagal написал : Реально ли смыть/стереть или покрыть сверху чем-то безопасным, не пропускающим запах?

может пару слоев алкидного лака для внутренних работ сверху, да и все? по идее должен перекрыть все..

0
an.kh.

Местный

Харьков

28.08.2014 в 11:33:56

Nadejda написал : может пару слоев алкидного лака для внутренних работ сверху, да и все? по идее должен перекрыть все..

Я примерно так пытался сделать: столик был покрыт дешевым паркетным лаком. Лак застыл, а запах остался. Даже через несколько месяцев. И никакое мытье и пахучие полироли не помогали. Я решил попробовать покрыть деревяшку, на которой делал тестовые выкраски паркетным лаком, другим дешевым, запах которого точно уходит. Покрыл одним слоем - помогло, но не сильно. Более слабый запах все равно остался. Возможно несколько слоев и перекроют полностью, но это опять эксперименты с новым лаком, его совместимостью со старым и итоговым внешним видом... Я не решился, мне проще было сделать новый столик, а этот - стал лавочкой на балконе.

0
iale

Местный

Москва

28.08.2014 в 12:46:26

smagal написал : что посоветуете?

греть и ждать пока ароматика из дешевого лака полностью не испарится или полностью снимать шкуркой ( смывкой ), но это опять же пыль или пыль и вонь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу