28.09.2014 в 21:01:20
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую краску на потолок! Потолки двух видов - монолитный бетон( ротбанд, ветонит LR+ с шитроком), и второй вид - подвесной, шпаклеванный с паутинкой ГВЛ. Слышал, есть такие краски, что и от небольшого потопа спасают... И чтобы трещин на ГВЛ не возникло.
На материалах не экономлю, предпочитаю купить правильный, пускай и более дорогой материал, чем потом жалеть, что сэкономил пару тысяч... Пока делал ремонт, понял, что рулит ротбанд, ветонит, шитрок, грунтовка Церезит CT-17, а вот в красках мои знания равны нулю, к сожалению, вся надежда на мудрый форум.
Спасибо!
28.09.2014 в 21:22:57
frominfotek написал : Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую краску на потолок! Потолки двух видов - монолитный бетон( ротбанд, ветонит LR+ с шитроком), и второй вид - подвесной, шпаклеванный с паутинкой ГВЛ. Слышал, есть такие краски, что и от небольшого потопа спасают... И чтобы трещин на ГВЛ не возникло.
Спасибо!
если выбираете ПРАВИЛЬНЫЙ материал,зачем заботиться о трещинах..?есть такие краски.на МКС их используют..
28.09.2014 в 21:28:41
Бекерпласт N 3. Швеция. Цена около 4 х тыщ, ведро 10 литров. Грунт лучше Дюфа или Тифенгрунт. В любом торговом центре все это есть
Труд без искусства - Варварство!
28.09.2014 в 22:42:07
Труженик, спасибо:) узнал новое слово, а то раньше только ничего кроме тиккурилы слышал (и то ее небось 100500 видов). Пошел гуглить... Гугл сказал, что Бекерпласт бюджетная краска (по буржуйским меркам, как я понимаю) и неидеально белая, т.к. предназначена для колеровки. Тогда спрошу еще кое-что:
Правильно красить во сколько слоев? Чем больше тем лучше, или в 2 слоя, или в три...
зы. 90% ремонта сделал сам (спасибо форуму), но устал. Шпаклевать нанял мастера, но он любитель бюджетных решений, очень мне советует натяжной полоток в ванной, долго мне говорил, что натяжной лучше, чем реечный, потом все-таки проговорился, "потому что дешевле". Поэтому мнение о краске я решил узнать у общественности...
28.09.2014 в 22:43:13
Рекомендую для потолка фасаднаую силиконовую Rauf 9л в Леруа 1200р. - водостойкая, мягкая, без запаха. Еще пробовал Dulux kitchen глянцевую и матовую. Rauf более густая, укрывистая - меньше слоев класть, держится лучше, открытый хранится дольше, приятно красить. Dulux менее укрывист и дорогой. По результату покраски этими красками разницы нет. Был большой потоп и Rauf и Dulux его выдержали - нет следов, но я перед покраской грунтовал и бетон и щитрок водостойкой грунтовкой. Пробовал на откосах tikkurila euro 20, она хуже Dulux. Tikkurila и bekerplast неводостойкие.
28.09.2014 в 22:45:01
frominfotek написал : Посоветуйте пожалуйста хорошую краску
пожалуйста:
28.09.2014 в 22:50:52
OlegI, фасадная силиконовая - Вы ей комнату красили?
28.09.2014 в 22:52:32
frominfotek написал : На материалах не экономлю...
Тогда можно посоветовать Бенджамин мур, "краска для чайников". В том смысле, что прощает погрешности неопытного нанесения и обладает хорошей укрывистостью.
28.09.2014 в 22:54:01
frominfotek написал : Посоветуйте, пожалуйста, хорошую краску на потолок!
TIKKURIKA Harmony. Банка 2,7 литра в районе 1700 р. Подчеркну, по заверениям консультанта лакокрасочного магазина, который мне посоветовал эту краску и уверил в том, что покрасив раз ей, я не буду смотреть в сторону других. В итоге лично я отдаю предпочтение именно Глории.
28.09.2014 в 23:02:29
всё в голове (с)
28.09.2014 в 23:08:27
Спасибо! Я кажется, определился, что мне нужно: латексная (как я понял, это лучший вид краски) глубоко-матовая. Можно чуть в голубизну. И чтобы потоп выдерживала... И без запаха само собой.
Еще непонятно, что такое краска "тройка", "семерка", "двадцатка"... Почему разные производители одинаковыми циферками снабжают свою продукцию?
28.09.2014 в 23:18:08
waw0375, а этот Бенджамин Мур продается в Леруа (или где его покупать)? И еще - какой конкретно мур брать (их, наверное, не одна разновидность у производителя)?
28.09.2014 в 23:20:51
frominfotek написал : Еще непонятно, что такое краска "тройка", "семерка", "двадцатка".
типа, как ВАЗ-2110, ВАЗ-2101 ))))
всё в голове (с)
28.09.2014 в 23:23:46
frominfotek написал : Спасибо! Я кажется, определился, что мне нужно: латексная (как я понял, это лучший вид краски) глубоко-матовая. Можно чуть в голубизну. И чтобы потоп выдерживала... И без запаха само собой.
Еще непонятно, что такое краска "тройка", "семерка", "двадцатка"... Почему разные производители одинаковыми циферками снабжают свою продукцию?
Маркетинговые хода какие нить..лет 15 крашу только супервайсом дюфовским, той что около 4 тыс за ведро 10л..и не парюсь, меня устраивает, а ставить эксперименты и пробовать что-то новое, считаю неправильным...и еще, чем больше в краске этого самого латекса, тем она более -"резиновая", то есть, с одной стороны она будет хорошо мыться, а с другой, ее фик подшкуришь, будет слезать пленкой.
28.09.2014 в 23:23:57
frominfotek написал : Посоветуйте, пожалуйста, хорошую краску на потолок!
вот такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу