18.02.2015 в 14:14:54
Добрый день Уважаемые формучане! Ситуация простая - делаю ремонт дома, жена захотела декоративную краску Zephyro Pearl в холе (ни на какую другую не соглашается). В связи с ограниченностью бюджета работы по нанесению придется производить самостоятельно. Вот здесь и пошла голова кругом и возникла масса вопросов: 1)Производитель рекомендует первым слоем наносить фирменный грунт FISSATIVO UNIVERSALE. Одна баночка концентрата 4л. стоит в пределах 4 т.р. с учетом текущего курса евро. Можно ли данный грунт заменить на какой-либо более недорогой аналог, например акриловая грунтовка-праймер от Тиккурила??? 2)Вторым слоем производитель рекомендует наносить фирменную краску-грунт Primer S, однако во многих магазинах продавцы-консультатнты в качестве второго слоя рекомендуют краску Genius (того же производителя что и Primer S) мотивируя это более низкой ценой и различностью получаемых эффектов - Primer S наносится для прямолинейной конечной фактуры, а Genius наносится в случае необходимости получения хаотичного эффекта (что-то вроде песчаных бурь). Где правда, что использовать в качестве второго слоя??? 3)И наконец вопрос по самой декоративной краске Zephyro Pearl, точнее по ее расходу. Стандартная фасовка краски 2,5 литра. Информация по расходу разнится от 5 м2/литр до 10 м2/литр (в один слой). Где правда, какой реальный расход???? Не хочется переплачивать за лишнюю баночку (цена у нее не очень маленькая). Буду признателен за помощь в ответах на мои вопросы.
18.02.2015 в 16:51:58
Неужели никто не пользовался такой краской и никто не даст ответ на мои вопросы???
19.02.2015 в 19:30:59
Доброго времени суток. 1) Fissativo можно смело заменить любым нормальным акриловым грунтом;
2) Я бы рекомендовал грунт Primer S, он всё-таки шероховатый и больше для этой коллекции подходит, Genyus, по сути, обычная водная краска (её также можно заменить любой другой нормальной краской на водной основе).
3) Абсолютно реально нанести при расходе 10 м2 с литра на один слой, это покрытие лучше всего выглядит при двухслойном финишном покрытии. Дальше всё от рук зависит:)
16.03.2015 в 12:36:20
Раз так мало ответов, а точнее всего один, то буду сам же отвечать на свои вопросы на основе реального опыта, может кому-то пригодится. 1) Переплачивать за очень дорогой фирменный грунт не стал - загрунтовал акрилатной грунтовкой Тикурила Евро Праймер. 2) В качестве подложки использовал краску К81 Universale, заколерованную в цвет Zephyro. Наносится краска очень хорошо, поверхность получается глубоко матовая. 10 кг. хватило на 2 слоя площадь 60 кв. м. и еще немного осталось. 3) По этому вопросу пока ничего не могу ответить, т.к. не наносил пока основную краску. Чтобы перестраховаться приобрел 4 банки по 2,5 л. - надеюсь, что хватит. На этой неделе планирую выполнить работу в полном объеме, хотя как-то побаиваюсь самостоятельно наносить основную краску, опыта нет, боюсь испортить. Может кто-нибудь поделится тонкостями нанесения?
16.03.2015 в 12:44:00
наносить плоскость за раз и начать с места за шкафом ;) вообще потренироваться можно и на листе гипсокартона
16.03.2015 в 14:57:30
masana написал : наносить плоскость за раз и начать с места за шкафом ;) вообще потренироваться можно и на листе гипсокартона
Да тренировался уже на гипсокартоне, как-то эффекта с картинки не совсем получается достичь(((
16.03.2015 в 15:36:24
Сергей565 написал : Да тренировался уже на гипсокартоне, как-то эффекта с картинки не совсем получается достичь(((
ну у меня в общем был икспириенс с декоративной краской "песчаный ветер"
как на картинке начало получатся только на 3 ей банке, она же была и последней ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу