09.04.2015 в 10:26:42
Здравствуйте! После установки наличников часть коробки металлической двери осталась видна. Хочу перекрасить ее в белый цвет.
Посоветуйте, пожалуйста, краску (желательно, точное название :)), которая ляжет на имеющийся слой краски и не причинит ему вреда.
09.04.2015 в 23:23:02
Тиккурилла не?) она на водной основе, пока что все, что я красила ей не вызывало нареканий. Хотя в принципе любая может подойти, если не нитра - это нитра поднимает краски на масляной основе, она очень агрессивна. Ссылку к сожалению дать не могу, так как на меня почему то у модераторов странная реакция, по форуму полно ссылок, я вчера одну вставила - сообщение сразу снесли( Но вы поищите в гугле красочки этой марки. Их там много разных и я на фасадке использовала её и внутри помещений, достойные краски отличного качества.
10.04.2015 в 14:13:56
elena_vs, Белой алкидкой из баллончика,
11.04.2015 в 13:14:58
sansan21 написал : Обычно такие двери покрыты порошковой краской с защитным слоем полиуретанового лака.
бюджетные российские двери часто на металле имеют защитно-"декоративный" слой из ГФ-021 или нитроэмали :)
11.04.2015 в 13:16:46
elena_vs написал : часть коробки металлической двери осталась видна. Хочу перекрасить ее в белый цвет.
чем сейчас коробка окрашена ? ( лучше фото чем словесное описание )
11.04.2015 в 14:06:00
Добрый день! Всем огромное спасибо за внимание к моей проблеме, очень нужна Ваша помощь.
iale, вот фото коробки (извините, на сайт почему-то не прикрепилось)
Дверь Гардиан, если что.
11.04.2015 в 14:23:01
это похоже порошковое покрытие не самый удобное для перекраски надо будет тщательно обезжирить и запастись баллончиком акриловой ремонтной эмали с помощью малярного скотча ( + бумаги, пленки, газет, картона ) тщательно закрыть всё, что не подлежит покраске на расстоянии до полуметра от коробки, включая пол затем распылить эмаль в нужных местах с расстояния 20-30 см на коробку в 2-3 тонких слоя с сушкой по инструкции на баллончике
PS если боитесь аэрозолью лишнего где не надо накрасить, то берите художественную кисть для акрила ( тонкая исскуств. щетина ) и художественный белый акрил, но качество покраски будет ниже
11.04.2015 в 15:15:04
Все понятно, большое спасибо. Думаю, что предпочту художественный акрил :))
iale, если не сложно, уточните, пожалуйста, какие опасности таит в себе то, что
iale написал : порошковое покрытие не самое удобное для перекраски
13.04.2015 в 23:56:54
краски на этом покрытии не очень хорошо держатся
30.04.2015 в 16:18:58
Автомобильную краску.
02.05.2015 в 23:30:49
Подскажите пожалуйста,чем грунтануть дверную коробку перед покраской акриловой эмалью или ещё чем.Дверь Гардиан ,у них она всегда коричневая,как будто хамерайтом или ГФ-021 покрашена.хотелось в беж покрасить, но не хамерайтом,по оттенкам у него нет нужного цвета.
03.05.2017 в 15:55:36
Привет. Точное название не смогу посоветовать. Память уже не та) Я на днях сделал в офисе ремонт. Краску нашёл на сайте. Консультант порекомендовал, называется вроде легенда. точно не помню. Вот сайт kolorit.ua , позвоните и спросите, что Вам нужно, может быть у них есть для металлических дверей
Keep walking!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу