Левша61

Местный

Москва

09.04.2015 в 10:50:44

Здравствуйте. Прошу проконсультировать по вопросу окраски и оклейки обоев в городской квартире. Идет ремонт,кухня (стены под окраску) и одна комната (обои -винил на на бумаге,плотные, с рефлением) закончены, деньги отданы,бригада копошится в других помещениях.Все шпаклевалось 2-3 раза,шкурилось. При простукивании пальцами услышал наличие небольших пустон под краской и обоями. Вопрос,что делать. 1) Забить. 2) Переделывать (с удалением и новым шпаклеванием) а)места отслоения б)всю стенку

0
GKL

Местный

Волгоград

09.04.2015 в 17:58:04

Шприц 20 кубиков и резиновым роликом прикатывать проблемные места . После ошкуривания стен их нужно обильно без подтеков грунтовать ггп , такая стенка не так сильно сохнет при обойных работать .

0
Левша61

Местный

Москва

09.04.2015 в 19:26:14

Спасибо. 1)20 кубиков чего ? Бухтит не обои и краска ,а кажется шпаклевка. 2)Что есть " ГГП" и кто это производит.

0
Готика

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2015 в 23:29:58

ггп - это грунтовка для грунтования мелкопористых поверхностей. А они вообще грунтовали? 3 слоя шпатлевки под обои не многовато ли?)) если стена нормально ровно заштукатуренав принципе хватает и один раз продернуть шпатлевкой, чтобы шероховатости сгладить, ну максимум два. Ну все люди по разному делают) Я делала под обои: выравнивание - грунтовка, шпатлевка - грунтовка - обои, под окраску выравнивание, 2 слоя шпатлевки масляно-клевой или акрилки, + последний слой финишкой, это все еще попутно шкурится, потом грунтовка и краска) Производителей много. Зайдите в любой магазин и попросите грунтовку.

0
sansan21

Местный

Москва

10.04.2015 в 14:05:58

Левша61, Боян: "Только что построенный дом рухнул. Прораб орет на рабочих:- Идиоты! Говорил же, пока обои не наклеили, леса не снимать...". Бухтит у Вас, естественно, шпаклевка. То, что под обоями (если не много) - забить. Под краской - я бы переделал, ибо будет отваливаться. Причина - плохая адгезия шпаклевки к основанию.

0
Slonobas

Местный

Тверь

10.04.2015 в 15:27:34

sansan21 написал : Бухтит у Вас, естественно, шпаклевка

а под ней может быть и штукатурка...

0
iale

Местный

Москва

11.04.2015 в 13:12:47

Левша61 написал : При простукивании пальцами услышал наличие небольших пустон под краской и обоями.

любимое занятие халтурщиков - взять деньги за подготовку основания ( обеспыливание, грунтование ) и нанести штукатурку/шпаклевку на пыльную стену - "итак сойдет, мокрая смесь всё склеит". Где то склеит, где то нет.

Левша61 написал : Вопрос,что делать. 1) Забить. 2) Переделывать (с удалением и новым шпаклеванием) а)места отслоения б)всю стенку

решайте со своими ремонтниками - либо за свой счет всё переделывают, либо дают приличный гарантийный срок на работу Нигде ничего бухтеть не должно. Микровибрации, колебания температуры, влажности, случайные удары постепенно могут привести к появлению трещин и увеличению отслоений

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2015 в 17:01:49

Левша61 написал : Прошу проконсультировать по вопросу окраски и оклейки обоев

Эй-эй-эй ....вернитесь "строгие " к этому исходному заданию...

Левша61 написал : Бухтит не обои и краска ,а кажется шпаклевка.

Ну и слух у вас "музыкальные" вы наши...

Slonobas написал : а под ней может быть и штукатурка...

Скорее всего.

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2015 в 17:10:56

iale написал : Нигде ничего бухтеть не должно.

Люди подряжались на косметический ремонт -смею напомнить!!! Бухтит не бухтит -это категория субьективная и предьявляется (при необходимости)(в степени" испорченности" заказчика)и при полной прозрачности и доступности всех исполнителей в цепочке"под ключ".

0
Левша61

Местный

Москва

11.04.2015 в 18:54:56

Тихон написал : Люди подряжались на косметический ремонт -смею напомнить!!! Бухтит не бухтит -это категория субьективная и предьявляется (при необходимости)(в степени" испорченности" заказчика)и при полной прозрачности и доступности всех исполнителей в цепочке"под ключ".

Тихон! Сложно все как-то. А вопрос простой. Есть я ,желающий переклееть обои и перекрасить стены.Приходят люди,говорят :"нет проблем".Удаляют все старое,в том числе и краску(т.к. она во многих местах"бухтела"),трудятся 1.5-2месяца (по ходу с коментариями "какой рукожопый ето вам делал").Работа произведена,обои и краска новые,отданы огромные деньжищи,трудящиеся переползают в другие помещения.Я укладываюсь спать в обновленной комнате и слышу- как бы мыши шебуршат.Согласитесь странно,Москва.20 этаж и мыши. Начинаю когтями рук отстукивать барабанную дробь на стенах ,по результатам -наша с Вами "беседа". Я не очень понял Ваших постов, я что много хочу за свои деньги? Цепочка из 2х звеньев - мой карман,карман ремонтника . Между ними должны были поместится качественно оклееные и покрашенные стены. Или не так?

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 20:41:22

Левша61 написал : А вопрос простой. Есть я ,желающий переклееть обои и перекрасить стены.

Ну и о чём разговор--- и в чём непонятка???? Вы может хотите предьявить косяки исполнителя косметического ремонта игнорируя косяки ппредыдущих "исполнителей"...???

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 20:52:43

Левша61 написал : Цепочка из 2х звеньев - мой карман,карман ремонтника . Между ними должны были поместится качественно оклееные и покрашенные стены. Или не так?

Но (извините)кой овощ вы взялись их простукивать??? С детского сада известно -что простукивание не влечот за собой н-и-ч-е-г-о кроме печали .???

0
iale

Местный

Москва

14.04.2015 в 00:04:53

Левша61 написал : Цепочка из 2х звеньев - мой карман,карман ремонтника . Между ними должны были поместится качественно оклееные и покрашенные стены. Или не так?

так, если не считать противоречия - ремонтнику интересно получить побольше, затратив минимум усилий, заказчику - получить максимально качественный ремонт, затратив минимум средств и времени. Нормальный подрядчик перед началом и-или во время ремработ сам обследует, известит и согласует с заказчиком исходное состояние стен и варианты решения возможных проблем. Чтоб потом не получилось как у Вас....

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2015 в 19:54:52

Левша61 написал : Работа произведена,обои и краска новые,отданы огромные деньжищи,

Впрочем там где уже ОТДАНЫ -возможны любые недоразумения...

Левша61 написал : Я укладываюсь спать в обновленной комнате и слышу- как бы мыши шебуршат

А какие обои подскажите..?

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2015 в 20:12:26

Левша61 написал : Начинаю когтями рук отстукивать барабанную дробь на стенах

Подсыхающая полимерная грунтовка нанесённая на неоднородное(старая масляная краска частично снятая)основание сжимается и иногда подымает края старых красок и тп.Если бригада не следовала технологиям сушки грунтовки и межслойной проверки состояния основы перед обоями,тогда предьява могла бы иметь место НО ,всё это теоретически...Вас устраивает визуальный результат?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу