Luna
Luna
Резидент

Москва

05.05.2015 в 16:41:55

Кое-кто из безалаберных домочадцев решил в спешке не раскладывать гладильную доску, а, постелив на журнальный столик сложенную простынку, погладить на нём. Вот что из этого получилось :( Можно ли это как-то исправить?

1
Luna
Luna
Резидент

Москва

05.05.2015 в 22:24:05

:help! Может, это какая-нибудь деревянная пропитка, мастика, йод, на худой конец? Предложите что-нибудь, как-нибудь обосновав, с технологией нанесения. Хуже, чем есть, уже не будет. Или его накрывать чем-либо, или выбрасывать... А вещь не старая и красивая. Готова поэкспериментировать, если будут новаторские, но ещё не опробованные предложения, с которыми можно будет в разумных пределах согласиться. Единственное, что я вряд ли попробую - зашкуривание и того типа механическое воздействие, с последующей лакировкой и покрытием. Это мне не нравится в применении к ситуации уже без экспериментов, т. к. будет нарушена плоскость.

0
varera
varera
Местный

Москва

05.05.2015 в 23:05:05

полировкой с полиролью пробывали?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

05.05.2015 в 23:23:26

varera написал : полировкой с полиролью пробывали?

Пробовала, неоднократно, пока только с бесцветной, обычной, для ухода. Может есть другие? Я просто не знаю. Понимаете ли, лак цветоизменился. Наверняка уже структура поверхности допускает проникновение цветосодержащих материалов. Просто не хотелось бы самой впустую экспериментировать. Одну жидкость купить - выбросить, другую... Может, есть уже наработки, опыт.

0
varera
varera
Местный

Москва

05.05.2015 в 23:31:11

вот тут дают советы по разным растворам: http://art-con.ru/node/1499

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

05.05.2015 в 23:32:40

Спасибо, посмотрю.

Посмотрела.
У-ууу, там такое количество советов и мнений... Что ж, попробую на них опереться, как-либо. Хотя не знаю, с какого из них начать. Наверное, по нарастающей, по цене. Спасибо, ещё раз.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

08.05.2015 в 00:23:21

Не... похоже я не обойдусь без форума в данном вопросе.:)

Процитирую некоторые советы из той ссылки:

1. если отделка спиртовой политурой- попробуйте слегка влажным спиртовым тампоном. Самое главное- чтобы не прожечь поверхность. Спирт-этиловый, или что лучше-изопропиловый-он мягче.

2. попробуй.........возьми 2 ч стеориновой кислоты и 3 ч скипидара..........нагрей скипидар и в нагретый скипидар настрогай стеориновую кислоту.........когда расстаится...... добавь краситель по цвету мебели перемешай как следует....( сильно скипидар не грей ----перегреешь воспламенится) ---------потам вылей в холодную посуду........пока не остынет..............возьми сукно или шолк ....нанеси немного полученного состава .... и разотри ( полировать уж можеш ) пока не появится глянец...........

3. Если деструкция лака не велика и нет отслоения, возможен компресс из свежего цельного (из под коровы) молока, с последующей полировкой остатками оного очень мягкой тканью.Если разрушения лака сильнее, то поможет регенерация в парах растворителя данной смолы, обычно этиловый, с последующим очень деликатным прогревом, скажем феном(80-120ºС).

4. етсь средство у компании Mohawk (USA) - официальный представитель на территории СНГ - Техконтроль www.techcontrol.com.ua Лучше всего ознакомиться со средством на сайте www.mohawk-finishing.com . Средство - Amalgamator M400-0006 и Rapid Pad M420-0006

5. На выбор: 1. Полусухой тампон со спиртом и небольшим количеством масла для скольжения. Некоторое время покатать, чтобы обновить слой. 2. Ящик Петтенкофера, или его вариации. В обоих случаях надо быть аккуратным, чтобы не "прожечь" и не повредить слой, а то придется шлифовать и полировать сверху уже шеллачной политурой. С изопропанолом был бы поосторожнее при такой площади испарения. Да и долго будете лак регенерировать.

6. скорей всего это акрил, очень уж похож,его бледнота.

7. Мне увиделся каталитический полиуретан.Можно стальной шерстью или скотчбрайтом (продаётся в авто магазинах Вам нужен "cерый"), Не спеша попробовать снять замутнения .При поверхностном побелении может получиться.Далее ретуширующий лак-Бао-Кёниг-Борма...При помутнении на всю толщину лака или если пошло от нижнего слоя то только ретушью.Выписывать и под лак. Боюсь ошибиться,но предмет новодел, не очень высокого качества, эконом класса. МДФ-ДСП-полиграфия-силумин..может даже Китай. Впрочем, если проблема осталась пишите в личку.

8. Белые пятна на лакированой поверхности (шеллак) я удалял при помощи смеси растительного масла и этилового спирта. Смешивал наощупь. Получилось.

9. и т. д., и т. п.

:cool:

Там нигде не оговаривается причина поражения. В моём случае - чётко: температура. Кроме этого - форум, как бы, не живёт, нет движения мнений. Всё высказанное - "подпирается" 2012-м годом. :o

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.05.2015 в 01:47:08

Мне кажется, нужно попробовать все народные рецепты, начиная с наименее опасного. Например, мне понравился совет стереть пятно обычным ластиком, а потом отполировать полиролью. Либо получится, либо нет, но вреда вроде не должно быть.

Есть совет для пятен от горячего - протереть смесью спирта с растительным маслом 1:1. Мне кажется, тоже не очень опасный совет.

Много женских советов вроде использования жидкости для снятия лака, но меня лично этот совет напрягает. Может, только какой-нибудь мягкой, не повреждающей ногти? Там всякие масла в составе. Можно попробовать ватной палочкой чуть-чуть провести и посмотреть, что будет.

В общем, я так понимаю, идеального средства нет, надо пробовать. К тому же мебель в разное время покрывалась разными лаками и то, что работало 30 лет назад, может не работать сейчас. Ищите то, что подойдёт к Вашему столику.

0
varera
varera
Местный

Москва

08.05.2015 в 09:34:43

http://otvet.mail.ru/question/49247306

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.05.2015 в 23:26:34

Попробовала все народные средства. Не получилось. Решила купить флакон с чудодействующей лаковой пропиткой, по цене около 700 руб. в магазине на Бауманской. Если получится - порекомендую.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.05.2015 в 00:31:30

А как на жидкость для снятия лака пятна реагировали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу