валет

Местный

Сочи

17.06.2015 в 13:15:55

Прошу совета: нужно покрасить недавно смонтированную балюстраду из бетона. Опыта не имею, но набралась кое - какой поверхностной информации. Сложился такой план: 1.Покрываю акриловой грунтовкой глубокого проникновения (поскольку бетон разный.Перила имеют рыхлую структуру) 2. Покрываю бетонконтактом для того, чтобы хорошо пристала шпаклевка к балясинам. 3. Шпаклюю акриловой шпаклевкой для наружных работ ( сразу финишной с помощью кисточки) 4. Крашу резиновой краской. Пожайлуста, подскажите мои ошибки в рассуждениях или одобрите план.

0
iale

Местный

Москва

17.06.2015 в 17:07:51

1) грунт для наружных и внутренних работ 2) необязательно, нормальная шпаклевка прекрасно прилипнет и без БК, БК только если перила из гладкого монолитного бетона 3) не очень понятен смысл "шпаклевания" кисточкой - поры в бетоне забить ? для открытой террасы шпаклевку лучше брать фасадную

0
валет

Местный

Сочи

18.06.2015 в 05:53:35

По пункту 3:шпаклевать надо для того, чтобы выровнять огрехи и сколы, допущенные при монтаже. Поверхность сложная - балясины в форме бутылочек, потом переходы и всякие выступы. Не представляю как это делать мастерком. Думаю получится только кисточкой. Балясины сделаны методом сухого прессования песчанно- бетонной смеси. Они получаются очень гладкие и плотные - поэтому БК. Или я не права?

0
валет

Местный

Сочи

18.06.2015 в 05:58:53

Может быть сколы надо до грунтования замазать цементной смесью, но где-то написали, что цементные шпаклевки не используют на бетоне, поскольку они не прочные при тонком слое.

0
iale

Местный

Москва

20.06.2015 в 00:14:21

валет написал : поэтому БК. Или я не права?

БК за счет песочка даст шершавую поверхность, замаетесь выглаживать шпаклевку

0
iale

Местный

Москва

20.06.2015 в 00:15:36

валет написал : цементные шпаклевки не используют на бетоне, поскольку они не прочные при тонком слое.

используют, просто шпаклевать надо правильно

0
acpaint

Местный

Жуковский

20.06.2015 в 10:44:10

валет написал : Прошу совета: нужно покрасить недавно смонтированную балюстраду из бетона. Опыта не имею, но набралась кое - какой поверхностной информации. Сложился такой план: 1.Покрываю акриловой грунтовкой глубокого проникновения (поскольку бетон разный.Перила имеют рыхлую структуру) 2. Покрываю бетонконтактом для того, чтобы хорошо пристала шпаклевка к балясинам. 3. Шпаклюю акриловой шпаклевкой для наружных работ ( сразу финишной с помощью кисточки) 4. Крашу резиновой краской. Пожайлуста, подскажите мои ошибки в рассуждениях или одобрите план.

Жаль нет фото. Шпатлевание требуется повсеместное? Если просто какие-то сколы, трещины, можно сделать ещё так (вариант с краской-гидроизоляцией):

1. Все сколы, трещины, выбоины грунтуются прозрачной фасадной грунтовкой и заделываются шпатлёвкой, желательно трещиностойкой (если бюджет позволяет, рекомендую Sem-Light (Франция).
  2. Больше ничего грунтовать не нужно, нужен чистый бетон и шпатлёвка. И наносите два слоя краски-гидроизоляции Drylok Waterproofer (у него гарантия по водостойкости - 10 лет, выдерживает ураганный ветер и давление 10метровой стены воды на кв. дециметр, при этом паропроницаемый). Только поверхность получается не гладкая, а шершавая. Только вот не знаю как там в Сочи с этими материалами:) А вариант очень хороший и нетрудоёмкий.
0
iale

Местный

Москва

22.06.2015 в 00:34:47

acpaint написал : (если бюджет позволяет, рекомендую Sem-Light (Франция).

первое слово - бюджет, ибо цена маленькой баночки этой шпаклевки как мешка 20-25 кг типовой цементной шпакли приличного производителя

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу