13.06.2007 в 18:07:40
Чем грозит, если без предварительной грунтовки покрасить гипсокартон, зашпатлеванный акриловой финишной шпатлевкой (оконные откосы)? Краска Dulux "для кухни и ванной".
13.06.2007 в 18:56:21
Если шпатлёвка сильно мелиться - то лучше грунтануть. Если не мелиться или мелиться слабо - то красте без грунта.
13.06.2007 в 21:26:39
Спасибо за ответ. Мне до сих пор казалось, что грунтовать надо почти все. Мне трудно сориентироваться в сильно-слабо мелится. Шпатлевка SNIEZKA ACRYL-PUTZ. Похоже у наших мастеров SNIEZKA среди красок и шпатлевок - самая распространенная в работе марка. Вы можете что-нибудь сказать о ее "мелистости"?
13.06.2007 в 21:46:02
я бы прогрунтовал
13.06.2007 в 23:28:39
2Vit_by А к чему вопрос про грунт - уже успели покрасить и боитесь, что будет сыпаться краска или мастеров проверяете ? Смысла экономить на грунте мало, а плюсов много, грунтовки же на ваши откосы одного литра за глаза.
14.06.2007 в 10:30:27
Да, вот, мастер говорит, а нафиг грунтовка по шпаклевке, все и так будет ОК. Я и так ему уже, когда он делал откосы, достаточно на мозги про пароизоляции и утепления накапал. Теперь, когда красить будет, боюсь, когда я его учить начну, не сбежал бы :)). Короче, нужны аргументы. У него же все "по отработанной и поверенной технологии".
14.06.2007 в 14:20:38
По моим данным, в Белорусию везут Dulux из Польши, а это далеко не тоже самое, что из Англии... От грунтовки хуже не будет, но если краска слезет чулком - будите локти кусать.
14.06.2007 в 16:12:15
Точно, Dulux из Польши. Но "для кухни и ванной" вроде сделана в Англии.
А можно по подробнее про "далеко не тоже самое".
Я для потолка собрался прикупить "Super Matt Plus". Вот она точно делается в Польше и ее описания толком не нашел. У наших продавцов рекомендуемой в этом форуме Vynil Matt нет и в помине, так как линейки красок представленные в России (нет, например той же Super Matt Plus) и Польше разные.
А что, по Вашему мнению, лучше польского Dulux'а? Из известных марок у нас представлены
Капарол - российского разлива
Садолин - эстонский и российский
Тиккурила - не знаю чья.
14.06.2007 в 16:37:45
польский дулюкс проигрывает качеством даже российским краскам. Поищите Беккерс. Если не найдёте - берите Капарол
14.06.2007 в 17:49:49
Вот уж не подумал бы, что польский Дюлукс низкого качества. Было бы интересно услышать еще мнение о польской Снежке. Все поголовно ее рекомендуют на потолок.
14.06.2007 в 18:43:33
Сам не ожидал - но недвние исследования показали удручающую картину. (Хотели из Польши в Россиию завозить, но вовремя передумали)
14.06.2007 в 19:24:40
... и "капарол" тоже в России делают. Приехали?!:(
18.06.2007 в 21:07:21
Насчёт грунта- не заморачивайся! главное.чтобы окрашиваемая поверхность была обеспылена!(например влажной губкой) А насчёт краски - SnieZka конечно самый распространённый материал в РБ, но я бы посоветовал SADOLIN Bindo7- она и в работе удобнее и внешний вид у неё красивее!
19.06.2007 в 12:53:01
Спасибо, я Дюлукс польский еще до начала обсуждения купил. Из импортных (в смысле с Запада) красок в РБ, похоже остались только отдельные виды Капарола. Извините, что не в тему, а что из себя представляет Капарол малерит, все таки я ее на потолок возьму. На форуме рекомендовали Капарол Индеко, но она почти в 2 раза дороже, и ее стойкость к истиранию на потолке ни к чему.
19.06.2007 в 15:12:21
Пользовался паркетным лаком Дулукс (Польский) - вроде все впорядке, нареканий пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу