Открытую емкость для полива или душа покрасить снаружи я думаю можно чем угодно для наружных работ, зависит в первую очередь от кошелька, понятно, что КО или БЭП будут лучше обычного железного сурика, хотя и он неплох, много зависит от подготовки поверхности и грунтовки. А вот красить изнутри я считаю вообще нет смысла -продержится максимум сезон. Уже лет 15 делаю так: беру цинковый стаканчик от большой круглой батарейки (или сплавляю в консервной банке на газу несколько мелких и отливаю в столовой ложке), припаиваю метр медного провода диаметром 1,5 - 2,0мм, скрученного спиралью (дольше не отломится), другой конец облуживаю и болтиком М6 прикручиваю к верхней части емкости чтобы был эл. контакт - соединение обмазываю пластилином (надежнее Мовиля) чтобы не окислялось. Цинк на проводе опускается в воду. Получается что-то типа катодной защиты. Наличие эл. контакта периодически проверяю таким образом - цинк достаю из воды, касаюсь его языком, а другую руку опускаю в воду, при этом начинает кислить как контакты батарейки. Цинк конечно приходится периодически обновлять, стаканчика от батарейки хватает на сезон, два.
Людей с руками уважаю.