oleg555

Местный

Киев

12.11.2005 в 19:21:06

доброе время суток! Подскажите, пожалуйста темному, чем таким экологичным можно покрыть детскую кроватку? были мысли про воск, но как-то стремно. а на больше мозгов не хватает....8-(((

0
Komel

Местный

Москва

12.11.2005 в 20:32:48

Самое экологически безопасное покрытие - это шеллачной политурой. Продается в магазинах под заморским названием French polish. Нанесите несколько слоев тампоном и будет нормально.

0
Алексей Б

Местный

Москва

14.11.2005 в 14:01:18

oleg555 В своё время, при покупке детской кроватки, я первым делом зачистил (отшлифовал и отполировал) весь лак на тех местах где ребёнок может "взять в рот" ибо, по моему мнению, нет ничего экологичнее чем чистое дерево.

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2005 в 10:19:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем лучше покрыть деревянный пол - какой пропиткой и лаком? Я купил пропитку и лак(к сожалению не помню названий и марок, на одной "жираф" на рисован а на другой "лось") после пропитки в квартире появляется резкий запах но довольно быстро проходит а после покрытия лаком и проветреваний квартиры в течении 2-3 суток остаётся хоть и не резкий но стойкий запах химии - может со временем выветрется, на сколько это вредно? Пол по всей квартире, растёт маленький ребёнок, подскажите пожалуйста какую марку лучше выбрать чтоб и не вредно и создавал достойные характеристики(чтоб не царапался и т.п.).

Заранее спасибо!

0
Алексей Б

Местный

Москва

17.11.2005 в 13:16:33

Dulux Trade Weathershield Aquatech Woodstain - Пропитка на водной основе (без запаха) сохнет 2 часа. Описание - http://www.kraski-dulux.ru/colors/aquatech.html

Dulux Trade Diamond Glaze Лак для пола !особопрочный! на водной основе (без запаха) - http://www.kraski-dulux.ru/colors/diamong.html Результаты теста этого лака http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&38

Dulux Trade Quick Drying Varnish Лак паркетно/мебельный на водной основе http://www.kraski-dulux.ru/colors/qdvarnish.html

0
Алексей Б

Местный

Москва

17.11.2005 в 13:19:02

Dulux Trade Diamond Glaze Независимое описание материала - http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?test&38&4

0
KAI

Местный

Москва

17.11.2005 в 13:24:25

Уважаемый Олег Сергеевич! В продаже просто не может существовать ЛКМ, которые бы не соответствовали санитарным нормам. Для успокоения можете просить, чтоб Вам предоставили соответствующий документ, называется он Санитарно-Эпидемилогическое заключение. Любой лакокрасочный материал пахнет, даже на водной основе. Меня скорее напугает другое - если он не будет пахнуть ничем! :-) После нанесения ЛКМ на поверхность, в вашем случае пол, разбавитель начинает испаряться и идёт запах. У одних производителей он более резкий у других нет, у одних пахнет день у других три. Многое зависит и от того, разводили вы лак и если да, то чем? Какой толщиной наносили слои? В любом случае запах со временем пройдёт. Я не думаю, что это должно стать причиной перекраски пола.
С некоторых времён, моей безграничной любовью пользуются однокомпонентные полиуретановые лаки, кстати, бывают на водной основе. Например, POLYUR (Канада)

0
oleg555

Местный

Киев

17.11.2005 в 16:19:16

и что, больше мыслей нет? кстати, как вариант рассматривается отсутствие лака.
но все же чем-то защитить нужно. ну хотя бы от влаги 8-)) - это-то точно будет воздействовать..

0
KAI

Местный

Москва

17.11.2005 в 16:50:55

Олег, читое дерево - это хорошо, но через пол года чистым оно не будет, как не будет и возможности его протереть и очистить. Естественно, что попадание в детский, да и взрослый организм, лакокрасочного покрытия полезным не назовёшь. Но такое возможно только если эту кроватку грызть. Честно скажу, я не знаю таких лаков и покрытий, которое вы ищете, но знаю что критерием поиска может быть наличие у ЛКМ бумаги о рекомендации применения в детских, школьных и лечебно-профилактических учреждениях.

0
Лида

Местный

Москва

17.11.2005 в 17:09:28

Чистое дерево может стать рассадником микробов, грибков и пр., так что лучше всё-таки его чем-то покрыть. На старом форуме уже была подобная тема, попробуйте поискать, там были конкретные названия покрытий.

0
Алексей Б

Местный

Москва

17.11.2005 в 18:14:30

Уважаемый 2KAI,
Получить санитарное заключение на любые ЛКМ сейчас не проблема. В одной Москве десятка три контор выдают такие бумажки. Вопрос в том, нормам какой страны соответствует ЛКМ. Для примера: в последнее время многие производители в рекламе своих материалов стали обращать внимание покупателей на отсутствии свинца в красках - раньше они этого не делали, так вот в Англии свинец не используют с 60-х годов!! поэтому рекламировать отсутствие свинца давно прекратили... Соответствовать российским нормам (ТУ) и ГОСТам - не означает быть хорошим материалом. Разумеется любой материал пахнет, вопрос в том - на сколько сильно и неприятно? Материалы на органической основе пахнут тем сильнее, чем хуже была проведена очистка растворителя (уайт-спирита) Запах водных материалов зависит от связующего, чем чище тем меньше запах.
Английский уайт-спирит практически не имеет запаха, по сравнению с "керосином" который выдают за уайт-спирит подмосковные заводы...

Помимо этого запах зависит от количества "летучих соединений" ибо не только растворитель испаряется, но и некоторые добавки и присадки тоже...
Запах лака, выпущенного недобросовестным производителем, может выветриваться месяцами... Вывод: При прочих равных условиях водные материалы пахнут значительно меньше своих органических братьев...а также быстрее сохнут.

0
Алексей Б

Местный

Москва

17.11.2005 в 18:17:28

Года четыри назат я встречал лак, который, судя по описанию, побходил для детских игрушек (кубиков и т.п.) если не изменяет память торговая марка производителя - Rustins (Растинс) ... за правильность написания не поручусь...

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2005 в 10:36:03

Добрый день!

Если кроватка для младенца, то ее обшивают мягкими материалами главным образом для того, чтобы ребенок, начиная вставать и садиться не покалечился. Поэтому грызть он будет ткани. Покрасить в этом случае можно любыми водными продуктами для древисины. Покраску и сушку нужно проводить в отсутствии ребенка.

Кроватку для более большого ребенка также можно покрывать просто водными материалами в отсутствие ребенка. После высыхания они не нанесут уже никакого вреда. А в возрасте старше 2-х лет дети обычно уже не грызут кровати:))).

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2005 в 11:16:31

Алексей Б, KAI вот спаисбо большое за консультацию.

а лак то этот Dulux Trade Diamond стоит недёшево смотрю, очень интересные результаты тестов.

0
Алексей Б

Местный

Москва

18.11.2005 в 14:00:12

2Олег Сергеевич, Да, но и нормативный расход - 1 литр до 25 кв.м. Так что в пересчёте на кв.м. получается не так дорого, как может показаться с первого взгляда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу