01.10.2008 в 19:38:17
Добрый день!
Пожалуйста, посоветуйте мне как быть! Ситуация следующая - по совету продавца в магазине, я приобрела краску Новбытхим "Грунт - ЭМАЛЬ по ржавчине "3 в 1" для покраски батареи отопления. Типа "Для батареи самое то - не желтеет и вообще супер!" Прошло уже вот 2 недели, как я покрасила батареи - до сих пор в квартире невозможно находиться по причине ужасного запаха. На банке в разделе "ОГРАНИЧЕНИЯ" ничего про покраску нагревающихся поверхностей не указано, хотя на сайте производителя краски указано, что "не рекомендуется окрашивать нагревающиеся поверхности, эксплуатирующиеся внутри помещений, из-за возможного появления специфического запаха."
Пожалуйста, скажите исчезнет ли запах или эту краску надо будет полностью удалять с батареи? Подскажите, как мне быть.
01.10.2008 в 23:49:48
Надо звонить в лабораторию "Новбытхима" и спрашивать. Заочно трудно сказать, отчего этот запах. Может быть, он и исчезнет постепенно, можно попытаться феном погреть, например, чтобы быстрее все процессы прошли.
02.10.2008 в 11:16:21
2elexis Зачем каку купили?
Краску нужно счищать и чем быстрее тем лучше.
Гретхен написал : можно попытаться феном погреть
Если краска 2 недели не сохнет, то феном её сушить бестолку.
02.10.2008 в 21:17:36
Так она, вроде бы, сохнет, только воняет.
02.10.2008 в 21:21:36
Гретхен написал : Надо звонить в лабораторию "Новбытхима" и спрашивать.
Я им письмо послал. Они как в рот воды набрали. Молчат как партизаны.
02.10.2008 в 21:24:36
Блин..., ну есть же специальные эмали для радиаторов, к чему эти извращения?
Счищать проблематично (((
02.10.2008 в 23:10:29
Алексей Б написал : 2elexis Зачем каку купили?
Краску нужно счищать и чем быстрее тем лучше.
Полностью согласен, иначе еще долго придется хлороводородом дышать, хорошо бы еще остатки этой краски вылить на голову такому "советчику"...
02.10.2008 в 23:35:49
покрасить сверху не вонючей краской!
03.10.2008 в 10:23:21
Позвонила в лабораторию Новбытхима - сказали, что запах не исчезнет еще около 2х месяцев и кроме того краска может начать отваливаться - надо удалять краску. А продавец в магазине мягко говоря некомпетентен...
Следующий вопрос - чем смывать краску? Б-52? Батареи ведь горячие... Вроде есть еще ярославская смывка "Премия", которая позиционируется как раз для работы в том числе и по горячим батареям. Что посоветуете?
03.10.2008 в 15:22:12
У меня большое подозрение, что на горячей батарее смыть краску будет невозможно. Вы только себе маленькую газовую камеру в квартире устроите. Я у себя обычной ПФ-115 красил лет 10 назад, до сих пор ничего не отваливается и воняло после покраски всего пару дней. Купите хорошей краски для радиаторов и покрасьте поверх, если и отвалится через некоторое время, то хоть пока вонять не будет.
03.10.2008 в 23:33:09
elexis написал : Следующий вопрос - чем смывать краску? Б-52? Батареи ведь горячие... Вроде есть еще ярославская смывка "Премия", которая позиционируется как раз для работы в том числе и по горячим батареям. Что посоветуете?
Вот со смывать в горячем виде проблема... Ибо любой растворитель будет улетучиваться и , соотв-но "вонять" , быстрее, чем смывать краску. Но, если окна нараспашку и противогаз :( , то 646, 647, 648 растворители подойдут + куча тряпок.
Если вы не упели нанести много слоев, то слой эмали отн. тонок и можно попробовать основную часть сошкурить , а остатки уже смыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу