Доброго дня всем !
Есть вопрос.
Чтобы было меньше наводящих вопросов, вот исходные данные:
- бетонная плита (старая штукатурка сбита до основания, все прогрунтовано Ceresit СМ17)
- Ротбанд с сеткой (толщина на более 1 см)
- Фюгенфюллер
- Vetonit LR+
Покрашена в один слой Dufa MegaWeiss (Вододисперсионная акриловая, белый матовый)
Отступление:
- Красил двумя днями ранее такой же краской по подобному основанию - в другом помещении. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ.
- После первого слоя стали видны микропоры в шпаклевке (Vetonit LR+) незаметные после грунтования (возможно грунтовки здесь пожалел)
- после покраски на местах с порами ПРИ ЕСТЕСВЕННОМ освещении стали видны блики (пятнами)
- Побороть эту напасть удалось только после... частичного незначительного зашкуривания и окрашивания 5-тью слоями с разбавлением краски (Помимо этого было много других косяков .. как то: следы от валика, которые и победились 5-тью слоями краски, скоростью окрашивания, и степенью нажима на валик (влажность в помещении тоже увеличивал)
Продолжение:
- С целью исключить описанное в отступлении, места с порами покрыл тонким слоем жидкоразбавленной шпаклевки (Вододисперсионная акриловая) ОРЕОЛ "Для стен и потолков"
- Попробовал окрашивать - краска ложиться хорошо... но пятна все же (после одного слоя) остаются видны ... и следы шукрить нужно.
- Ошкуривание .. практически невозможно, точнее очень трудоемко ... шпаклевка глубоко входит в краску...
- Всвязи с чем, что бы не шкурить - решил покрыть весь потолок такой шпаклевкой.
- получил - ровный блестящий потолок (правда далеко не белого цвета)
- шкурить думаю непотребуется.
- Понятно что красить буду в лучшем случае не менее 2 раза.
ВОПРОС: А ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛ .... намазав шпаклевку прямо на краску... Не отлетит ли ?