Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.02.2013 в 01:25:59

BigHarry написал : Тиккурила Евро-7. В результате - на потолке проявились не видимые раньше мелкие каверны, теперь они бросаются в глаза

Буквально на днях мне звонила женщина, слезно просит переделать потолок. Беда как у вас, и красили именно Евро 7. И те же претензии. Я согласился ей помочь, и красить буду как обычно, Бекерс N 3, Швеция. Это вроде щас компаньен Тиккурилы. Отличная укрывистость. Бывало, за 1 слой - уже все отлично! )

0

Труд без искусства - Варварство!

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.02.2013 в 09:21:51

Труженик написал : Буквально на днях мне звонила женщина,.....Беда как у вас,

теперь это модно - красить бетон, не шпаклюя :D

BigHarry, шпаклюйте, это нормально, ничего вниз не посыпется :)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2013 в 12:35:38

Труженик написал : красить буду как обычно

Возможно, что при покраске из пульверизатора краска попадет во все эти мельчайшие ложбинки в бетонной плите, но если красят валиком - то обломс.

Грэй написал : это модно - красить бетон, не шпаклюя

Ну да, а я ведь предупреждал - надо весь зашпатлевать, а не только там где стык плит. Хорошо что еще уговорил побелку снять до основания, а то хотели просто тряпками мокрыми протереть за загрунтовать...

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.02.2013 в 12:57:59

BigHarry написал : Хочу просто замазать эти раковины на сдир шпатлевкой Vetonit LR+, далее - грунт и снова красить. Это нормально будет, или посыпется все вниз? На латексную краску шпатлю сверху можно?

замажьте вместо LR+ акриловым готовым финишем типа Тиккурила Presto LF. Такая шпаклевка и на краску спокойно ляжет, и зернистость у неё минимальна - самое то для заделки мелких точек.

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.02.2013 в 13:00:11

Грэй написал : теперь это модно - красить бетон, не шпаклюя

:) если бетон пористо-кавернозный, то хоть русской, хоть американской, хоть нумерованной шведской болтушкой крась - результат одинаков

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2013 в 17:50:32

Мы шпаклюем "Старатели Финишная" Шкурим шлифовальной сеткой №240 Грунтовка и краска НЕ "Старатели" Валик велюровый с ворсом 6мм.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

04.02.2013 в 22:43:41

BigHarry написал : Похожая ситуация как и у автора этой старой темы: покрасили два слоя по голому бетонному потолку (без шпатлевки и без всяких сеток, только два слоя грунта) матовой латексной краской на основе акрилового сополимера Тиккурила Евро-7. В результате - на потолке проявились не видимые раньше мелкие каверны, теперь они бросаются в глаза. Хочу просто замазать эти раковины на сдир шпатлевкой Vetonit LR+, далее - грунт и снова красить. Это нормально будет, или посыпется все вниз? На латексную краску шпатлю сверху можно?

Нет. S-G в описании к Vetonit LR+ пишет:

Используется на всех видах гладких поверхностей из минеральных материалов (предварительно выровненных шпаклевками или штукатурками weber.vetonit TTT, TT, L, VH, KR), гипсокартонных плитах и окрашенных поверхностях при условии добавления в воду для замешивания weber.vetonit MD16.

Подготовка основания: Основание должно быть твердым, чистым, без пыли и грязи. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т.п. должны быть удалены. Основа должна быть сухой. Находящаяся в конструкции излишняя влага может вызвать пожелтение выровненной поверхности. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Окрашенные поверхности (например, той же латексной краской) не являются допустимыми основаниями для большинства:

[*]материалов на минеральном связующем (гипс, цемент), за исключением специальных материалов, модифицированных полимерными добавками (у Vetonit это дисперсия MD16) или при использовании специальных грунтовок; [*]материалов на полимерном связующем (акрил, латекс), за исключением специальных материалов (смолы акриловые, виниловые, полиэфирные, эпокси), которые держатся даже на металле и некоторых пластиках.

Возьмём, например, полимерную шпаклёвку Tikkurila Presto LF:

Окрашенная поверхность: Поверхность вымыть моющим средством "Маалипесу", затем тщательно промыть чистой водой. Поверхность должна основательно высохнуть до дальнейшей обработки. Удалить слабодержащуюся краску скребком. Шлифовать твердые, глянцевые поверхности до матового состояния. Пыль от шлифовки удалить. Наносить шпатлевку "Престо ЛФ" шпателем.

То есть уже танцы с бубном. Поэтому я советую тебе удалить краску смывкой. Это будет надёжнее. Удачи :)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 00:07:17

Developer написал : советую тебе удалить краску смывкой.

Чорт, сегодня уже зашпатлевал, правда особо не размазывал, только в дырки старался набить что ыб они скрылись...

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

05.02.2013 в 14:24:54

покрасил финской тиккуриллой одним слоем, запорол - неровности от валика. прошелся шкуркой 220 нанес престо лф несколько раз по всей поверхности потолка прошкурил 220 убрал пыль грунтовка евро праймер еще местами: престо лф, шкурение, убрание пыли, грунтовка покрасил финской тиккуриллой

пока стоит

а окрашенная поверхность в инструкции подразумевает не окрашенную вчера-позавчера, а окрашенную более длительное время назад, вот тогда чистящим средством мыть. ихмо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.02.2013 в 07:01:39

BigHarry, не слушайте их. При высококачественной окраске есть такая операция которая называется "проявочный слой". это -первый слой краски, который служит для выявления недостатков поверхности, которые не видны, пока поверхность не окрашена. Поверхность красят, потом подшпаклёвывают, подмазывают , затем уже красят окончательно. Если надо - опять подмазывают и опять красят. Естественно, краска не снимается. Не снимается, не шкурится и не моется. Так что не переживайте - вы всё правильно сделали.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.02.2013 в 20:43:47

Грэй написал : Поверхность красят, потом подшпаклёвывают, подмазывают , затем уже красят окончательно. Если надо - опять подмазывают и опять красят.

Верно подмечено

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу