24.09.2015 в 21:36:14
Доброго времени суток.
Не знаю, какой вариант лучше выбрать при выкладывании плиткой ванной комнаты.
Целиком выложить плиткой - все стены. Потом установить ванну и заделать зазор между ванной и стенкой бордюрной лентой (или еще чем-то подобным). Соответственно, ванна отдельно и плитка отдельно.
"Классический" - встроить ванну в плитку.
1-ый вариант вроде проще в плане замены ванны, если что, зато не такой надежный в плане протечек через этот зазор. Что посоветуете выбрать?
24.09.2015 в 23:37:04
Jeronimo123 написал : Целиком выложить плиткой - все стены. Потом установить ванну
Только убедится, что ванна поместится.
25.09.2015 в 05:37:08
Насколько я помню, металлические ванны тут советуют обычно "врезать" в стену, а акриловые ставить "встык" к плитке... Самому через неделю-две предстоит установка акриловой, сижу вот тоже роюсь на форуме...
25.09.2015 в 08:12:26
Flann,
тоже планируем акриловую. А что лучше понять не можем.
25.09.2015 в 08:54:03
Flann написал : Насколько я помню, металлические ванны тут советуют обычно "врезать" в стену, а акриловые ставить "встык" к плитке... Самому через неделю-две предстоит установка акриловой, сижу вот тоже роюсь на форуме...
акриловые к плитке ставить рекомендует пр-тель,а местные мастера,с кем пересекался скажем так,за ванну под плитку,вот пример,пост 233
25.09.2015 в 09:46:10
По жизни лучше полагаться на здравый смысл. ;)
25.09.2015 в 10:58:10
Flann, Ванну под плитку -всегда(неважно из какого материала),акриловую дополнительно закрепить. Исключение когда акриловая дешевенькая и риск пробоин велика(под сдачу обычно), при выборе смотрим на максимальный вес способную выдержать и толщину акрила.ИМХО :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.09.2015 в 11:21:26
роман сирож написал : Flann, Ванну под плитку -всегда(неважно из какого материала),акриловую дополнительно закрепить. Исключение когда акриловая дешевенькая и риск пробоин велика(под сдачу обычно), при выборе смотрим на максимальный вес способную выдержать и толщину акрила.ИМХО :)
А как быть например с угловыми с пластиковым экраном? Я думал всю ванную выложить плиткой, а потом уже поставить ванну на штатный каркас, плюс правИла, прикрученные к стене.
Ванна будет вот эта Relisan Mira 135х135.
25.09.2015 в 11:49:26
роман сирож,
как раз под сдачу и планируется дешевенькая акриловая. "Ванну под плитку" - т.е. имеете ввиду "классический" вариант - "встраивать" ванну в плитку и какие будут минусы/проблемы, если так не сделать, а просто выложить все стены целиком плиткой, а потом установить ванну и заделать зазор между стеной и ванной? И как дополнительно закрепляют акриловую?
26.09.2015 в 10:24:57
Я ставил себе акриловую ванну на ножки которые идут в комплекте и стенные крепления, все по прилагающейся инструкции. Проблем никаких, ванна "не гуляет". Все стыки задул силиконом - протечек тоже нет. Делал как здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу