geoston
geoston
Местный

Москва

14.11.2015 в 20:14:39

Здравствуйте! Интересует опыт применения эпоксидной затирки. Как она себя ведет в эксплуатации? На сколько хорошо смывается поверхности плитки во время нанесения работ? Не оставляет ли после себя каких-либо разводов, которые впоследствии могут проявиться при множественном точечном освещении. Также интересует ее сравнение с качественными цементными затирка. Например, с такими как Kiilto и Atlas.

0
instabur
instabur
Новичок

Москва

16.11.2015 в 21:14:48

Смывается хорошо специальной химией, без нее скорее всего останутся жирные разводы. После застывания становится твердой как стекло, поэтому в эксплуатации лучше любых других затирок. Работал эпоксидной производства Мапей и Литокол.разницы особо не увидел, кроме цветовой гаммы. Еще в Мапеевской затирке затвердитель в более удобной баночке, делить ее так удобнее.

Сравнивать с цементными затирками не совсем коректно - это абсолютно разные материалы. Сходство может быть только в цвете.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.11.2015 в 23:24:01

на основе опыта прошлых лет по работе с эпоксидкой расставлю по местам с какими работал

1. Fugalite Eco Kerakoll 2.Mapei KERAPOXY 3.Litokol Starlike 4.LATICRETE
0
geoston
geoston
Местный

Москва

29.11.2015 в 23:57:06

Дамы и господа, неужели тема настолько не интересна?

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

01.12.2015 в 16:59:43

geoston, мне очень нравится Litokol Starlike. Если

• точно следовать инструкции,
  • замешивать порциями не более 1 кг,
  • использовать "родной" резиновый шпатель и целлюлозные губки,
  • смывать водой через 5 минут (сразу же) после нанесения,
  • постоянно менять воду, то результат замечательный. Даже спецсредства по очистке налета не нужны. Малейшее нарушение технологии приводит к фиаско: зернению, комкованию, вымыванию из швов, сдиру, трудноустранимому налету.

Пользуясь случаем, задам вопрос. Для приклеивания мелкой плитки (10х10, 15х15) нужна кельма с зубом 3х3. Где их берут? Облазил синдики и леруа - нету! Зубцы начинаются от 4х4. На сайте Литокола такого инструмента тоже нет. Интернет тоже не помог!

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.12.2015 в 22:11:36

Astravent написал : Для приклеивания мелкой плитки (10х10, 15х15) нужна кельма с зубом 3х3. Где их берут? Облазил синдики и леруа - нету! Зубцы начинаются от 4х4. На сайте Литокола такого инструмента тоже нет. Интернет тоже не помог!

вот и кладите четверкой...как говорится настоящий художник..и сапожной кистью напишет...Мне понравился ваш ответ про эпоксидку..так уверенно и веско, я почти поверил, что вы сами не раз и так вот запросто затирали, а потом так лохонулись с выбором гребенки..ладно, заметили ваш фейл все, а отреагировал(написал) только я)))) :)

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

02.12.2015 в 19:56:48

valid7228, с выбором гребенки действительно, вопросик. Мозайка на зуб 4х4 ложится хорошо, но приходится сильно наклонять кельму, чтобы высоту зубцов скомпенсировать. Да и в этом случае швы приходится расшивать довольно долго. Мне больше по нраву приклеить на K55 так, чтобы клей в швы выдавился по минимуму, а затереть с минимальными трудозатратами на подготовку швов Starlike'ом. Отсюда и вопрос возник. Про эту гребенку 3х3 везде написано, но ее нету. Попробую шпателем для нанесения клея B2 (грубый) из ОБИ. Там треугольные зубчики, глядишь, и подойдет. Затирал самостоятельно 4 раза. Крайний раз - сегодня около трех квадратов двумя банками по 2,5 кг. Такую банку вполне можно замешивать за раз, если рука набита. Еще, как оказалось, важно затереть влажной губкой грубой стороной до "молока" на поверхности, а только после того, как вся поверхность будет в белом "молочном" налете - чисто промытой губкой другой стороной круговыми движениями впитать "молоко". Поверхность плитки остается практически чистой, швы закрытыми и гладкими. Спецсредства для очистки не нужны.

0
Виктор Фин
Виктор Фин
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2015 в 20:23:46

Astravent, Болгаркой спилите с гребенки несколько миллиметров и будет то что надо.

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

02.12.2015 в 22:17:29

Виктор Фин, из зуба 4х4 я смогу, в лучшем случае, сделать 3х4, но никак не 3х3. Но оно мне надо так заморачиваться? Вот я и спросил уважаемых донов, может, известен заветный лабаз?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

03.12.2015 в 00:08:29

Astravent написал : Виктор Фин, из зуба 4х4 я смогу, в лучшем случае, сделать 3х4, но никак не 3х3. Но оно мне надо так заморачиваться? Вот я и спросил уважаемых донов, может, известен заветный лабаз?

не парьтесь...не делайте проблеммы на ровном месте..чем больше войдет клей снизу в швы..тем лучше будет держаться мозаика..она небось как керамогранит-почти не впитывает?

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

03.12.2015 в 00:39:17

valid7228 написал :

Astravent написал : Виктор Фин, из зуба 4х4 я смогу, в лучшем случае, сделать 3х4, но никак не 3х3. Но оно мне надо так заморачиваться? Вот я и спросил уважаемых донов, может, известен заветный лабаз?

не парьтесь...не делайте проблеммы на ровном месте..чем больше войдет клей снизу в швы..тем лучше будет держаться мозаика..она небось как керамогранит-почти не впитывает?

Я не делаю проблемы, я вопрос задаю. Везде такой зуб упоминается, а в продаже нету. В моем случае белый K55 в швах подлежит нудному тщательному выскребанию, поскольку Starlike имеет цвет С.490 (коричнево-серый). Остался в шве торчать белый клей - затирка может его не укрыть. Да, всего в нескольких местах на плоскости, но этого достаточно, чтобы остаться недовольным результатом. Затирка попрочнее клея будет, так что в его отсутствие мозайка прекрасно держалась бы и на одной затирке. Да, стеклянная мозайка не впитывает вообще. Адгезия у затирки такая, что случайная капля на деревянном полу отскребается через сутки с бубнами. ИМХО ей вообще плевать на впитываемость плитки. P.S. С другими марками эпоксидной затирки я не работал. Допускаю, что они лучше Starlike'а

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу