Доброго дня, весь прелестный пол, с праздником 8 марта;) Прошу помощи. Ремонт в ванной делаем своими силами, за исключением провода труб канализации и ГВС, ХВС. Поскольку ремонт маме делаю я (девочка), то на первом этапе демонтажных работ мне помогает мой друг. Ванна и кухня находятся в разных местах, (разные стояки.) Сломали сантех кабину (пока три стены из четырёх) и выяснилось, что вместо моих ожиданий, что там будут бетонные стены которые я оштукатурю....Ожидания мои оправдались только на одной стене. На второй, где будет прикрепляться душ оказалось две неизвестные трубы и проход к соседям. То есть дсп 1 см примерно и проволочку можно туда сунуть и попасть в шкаф к нашим соседям. Вопрос. Как заделать это пространство с трубами? (расстояние от этих труб до края несущей стены примерно 1 см.) Чтобы потом можно было начать штукатурить и выравнивать, хотим , чтобы везде было 90 градусов. Другая стена (которая рядом с трубами ГВС, ХВС) отделена какой-то перегородкой из дсп и ещё чего-то..непонятно, можно ли её сносить?
Тут ещё такой момент, что снос кабины я решила сделать по двум причинам. 1-я ацеид вроде как вредно, 2-я чуть расширить пространство. Но если мы сейчас снесём четвёртую стену, ширина которой сейчас 4 см (где дверь в ванну), то видимо придётся строить стену из пеноблоков, которые как выяснилось по 7 см. В итоге есть ощущение, что после всех манипуляций, ванна станет меньше, а не больше)))
Есть видео на ютуб всего этого безобразия для полноты картины: