Добрый день.
Для акриловой ассиметричной ванны (есть закругление) нужно сделать экран под облицовку мозайкой. Одна только сложность - экран должен быть съемный и не крепиться намертво к полу и стенам. Т.е. он может стоять на полу, но его каркас не должен быть присверлен к полу.
Есть какие-нибудь идеи на этот счет?
Спасибо!
роман сирож, Есть, но:
1) он на клипсах, крепление которых к этому экрану вряд ли подразумевает массу, большую самого экрана. А ведь мозайка+клей это приличная масса;
2) на экране узор в виде углублений, в которые мозайка не встанет, значит придется углубления чем-то заполнять, а это еще масса.
Павел07 написал:
Добрый день.
Для акриловой ассиметричной ванны (есть закругление) нужно сделать экран под облицовку мозайкой. Одна только сложность - экран должен быть съемный и не крепиться намертво к полу и стенам. Т.е. он может стоять на полу, но его каркас не должен быть присверлен к полу.
Спасибо!
Павел07, у Вас получается ванна с углом. То-есть экран можно сделать самостоятельно стоящим?
Года 4-5 назад в Питере появился и очень быстро исчез (что кстати очень жаль) материал на основе ЭПП. Стержень ЭПП, с обоих сторон обклеен (армирован) жёсткой фасадной сеткой. Честно говоря я уже и забыл название той фирмы (что-то типа Devi)... Но, поковырявшись немного в инете нашёл его замену-РПГ Фольгированная 20 мм.
Вот такую штуку (только без фольги) мы раньше гнули, и обклеивали мозаикой. Получались различные интересные конструкции...
Если заинтересует, я думаю сможете найти в просторах инета рекомендации как, где и сколько.
Павел07 написал:
Добрый день.
Спасибо!
Павел07, у Вас получается ванна с углом. То-есть экран можно сделать самостоятельно стоящим?
Года 4-5 назад в Питере появился и очень быстро исчез (что кстати очень жаль) материал на основе ЭПП. Стержень ЭПП, с обоих сторон обклеен (армирован) жёсткой фасадной сеткой. Честно говоря я уже и забыл название той фирмы (что-то типа Devi)... Но, поковырявшись немного в инете нашёл его замену-РПГ Фольгированная 20 мм.
Вот такую штуку (только без фольги) мы раньше гнули, и обклеивали мозаикой. Получались различные интересные конструкции...
Если заинтересует, я думаю сможете найти в просторах инета рекомендации как, где и сколько.
purn, добрый день, а подробнее не могли бы рассказать о том, какой из материалов использовали и по технологии изготовления конструкций? :clapping
valid7228,
Зря Вы так.
Ну хочет человек, что плохого.
Съемный экран должен быть или абсолютно жесткий или обклеен мелкой мозаикой на эластичном клее типа ПУ, например Фикс-Олл или Mapei Keralastic, иначе мозаика поотлетает, и слой клея должен быть толстым, допускающим прогиб. Подробнее написано у изготовителя в техническом листе.
Цементные клеи кладутся только на жесткое не изгибаемое основание.
И затирка должна быть эластичная, очевидно типа полиуретанового герметика или силикона.
Итого получается жесткий металлический каркас из профтруб, поверх которого крепится облицовочное основание, можно и из жести и на него клеите мозаику.
Теперь посчитайте вес этой панели. Тогда и крепление (фиксаторы) можно подбирать.
Работа по изготовлению (технически правильному) будет в несколько раз дороже всех материалов.
Микитович написал:
Зря Вы так.
Ну хочет человек, что плохого.
Хотеть не вредно, главное человек должен осознавать, что ТВОРЧЕСКАЯ работа, по удовлетворению его хотелок, будет стоить ОЧЕНЬ дорого, вы согласны с этим? И когда озвучивают цену таким клиентам, они сразу отказываются! Как считаете, это вопрос лично к вам Микитович, скажем ванную вы купили за 25 тыс рублей, экран к ней штатный, стоит 4 тыс руб, отдадите вы за съемный мозаичный экран, стоимость, 3-4 дней выходов, плиточника профессионала? Например Бониса, Бонис сделает, я уверен, но стоимость будет сравнимая со стоимостью самой ванны, если не выше...понимаете о чем я?