Voice

Местный

Москва

26.04.2016 в 00:25:38

Хочу вместо обоев покрасить стены в квартире. Краску хочу матовую пастельных тонов. Но внезапно появилась мысль, не затрется ли местами эта краска до состояния глянцевой? Например, в коридоре где-нибудь, где часто плечом задевается угол. Или на кухне, где стоит табуретка и сидящий может периодически опираться спиной о стену.

Т.е. есть ли смысл красить именно матовой или лучше, чтобы не появилось таких затертых мест, использовать полуматовую или вообще глянцевую?

Т.е. я понимаю, что если и обои поклеить, их можно "засалить". Но вот краска в этом случае ведет себя более устойчиво или наоборот?

ПС. Красить хочу влагостойкой краской, которую можно мыть, типа такой (не реклама).

0
valid7228

Местный

Москва

26.04.2016 в 15:43:44

Voice, Я бы оклеил обоями под покраску и покрасил бы полуматовой краской.Сейчас редко красят просто шпаклевку краской...это непрактично...любая царапина и видна белая подкладка шпатлевки..глянцевой краской красят редко и вот почему...качество стены...уровня качества капота кадиллака-не бывает...а если попробовать...будет просто лажа...глянец будет пятнами портить стену.

0
Voice

Местный

Москва

27.04.2016 в 22:32:25

valid7228 написал: Я бы оклеил обоями под покраску и покрасил бы полуматовой краской

Я потому и обоями клеить не хочу, что ВЕЗДЕ вижу швы. Кто бы как бы где ни клеил, швы видны и мне почему-то мозолят глаза.

valid7228 написал: качество стены...уровня качества капота кадиллака-не бывает

Мне в этой теме сказали, что бывает. Правда, свои примеры работ никто так и не выложил.

0
valid7228

Местный

Москва

28.04.2016 в 17:27:17

Voice написал:

valid7228 написал: Я бы оклеил обоями под покраску и покрасил бы полуматовой краской

Я потому и обоями клеить не хочу, что ВЕЗДЕ вижу швы. Кто бы как бы где ни клеил, швы видны и мне почему-то мозолят глаза.

valid7228 написал: качество стены...уровня качества капота кадиллака-не бывает

Мне в этой теме сказали, что бывает. Правда, свои примеры работ никто так и не выложил.

Voice, понты это все. Очень сложно подготовить стену под глянцевую покраску...там нужна двойная а то и тройная такса за метр окраски и подготовки. Я не зря привел пример с капотом машины. Обои под покраску...тем и хороши...что краска заливает швы и они не бросаются в глаза.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

28.04.2016 в 19:57:11

valid7228 написал: .там нужна двойная а то и тройная такса за метр окраски и подготовки

Я в прошлом месяце полосами потолок катал. Полоса-матовая, полоса-глянцевая. Глянцевые не получились. По моим прикидкам цена за глянец должна быть раз в 10 больше, чем за матовую покраску. И всё равно валиком не получится сделать идеально. Нужен безвоздушник.

Voice написал: Я потому и обоями клеить не хочу, что ВЕЗДЕ вижу швы. Кто бы как бы где ни клеил, швы видны и мне почему-то мозолят глаза.

Тут вообще всё просто: купите хорошие обои.

0
Voice

Местный

Москва

28.04.2016 в 23:40:29

valid7228 написал: Очень сложно подготовить стену под глянцевую покраску

lvov7104 написал: По моим прикидкам цена за глянец должна быть раз в 10 больше ,чем за матовую покраску

Стоп-стоп. Я и не собираюсь глянцевой красить. Мне матовая нужна. Вопрос лишь в том, не залоснится ли она в местах прохода и т.п.?

Раньше стены на кухне тоже были покрашены. Причем в несколько слоев (в очередной ремонт просто красили новой краской поверх старой). Затертых мест вроде не было, но и краска была то ли масляная, то ли еще какая.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

29.04.2016 в 07:57:08

Voice написал: стоп-стоп. Я и не собираюсь глянцевой красить. Мне матовая нужна. Вопрос лишь в том, не залоснится ли она в местах прохода и т.п.?

Думаю, что залоснится. Но это вопрос скорее к потребителям.

0
valid7228

Местный

Москва

29.04.2016 в 16:13:06

Voice, Смотря как ходить будете, к одним зайдешь, там вокруг белых выключателей такой "ллэпп" налипает...а у других-нет))))

0
Dolsar

Местный

Москва

03.05.2016 в 17:25:52

Если вам швы на стенах «мозолят глаза» нанесите на стены жидкие обои, швов точно не будет. И даже если в процессе эксплуатации вы их затрете или повредите исправить все можно за пару минут с помощью обычной воды.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу