Добрый день!
Сталинский дом с кирпичными внешними стенами и деревянными перекрытиями и перегородками внутри. Структура перегородок - доски-дранка-штукатурка, при крепеже к ним ничего сверлить не нужно, прекрасно входят саморезы. В квартире буду делать ремонт ванной комнаты. Ванная комната представляет собой помещение размерами 1,5 на 2,3 метра. Две стены (1,5) у нее кирпичные, а две - можно сказать, что их нет (сломаю в связи с тем, что они в аварийном состоянии). Потолок - штукатурка-дранка-доска, пол - бетонная плита, лежащая на деревянных лагах-перекрытиях и на выступах с кирпичных стен.
Хотелось бы получить ответ для себя на следующие вопросы:
-
Если я при построении гипсокартонной перегородки буду крепить горизонтальный металлопрофиль классически, снизу к бетонной плите, а верхнюю его часть к потолку - будет ли это феншуй, или необходимо делать какое-то дополнительное усиление? Гипсокартон 12 мм толщиной.
-
Вполне вероятно, что бетонная плита будет коротка и крепить профиль придется не к ней, а к деревянному лагу, лежащему чуть ниже. Хотя дерево уже давно высохло, оно все равно может немножко "погуливать", в зависимости от сезона. Как быть в этом случае?
-
Какой грунтовкой необходимо пройти гипсокартон перед укладкой плитки (влагостойкость и защита от грибка)?
-
Какой плиточный клей можно (или нужно использовать), из разряда "очень хороший" или "лучший"?
С удовольствием бы предоставил фотки, но только через неделю, когда семейство уедет.
Заранее спасибо за ответы.