Арс Ди Коль, давай колись про экран, запенил пространство между ним и боком ванной ? как жесткости добится, чтоб затирка не повылетала через год-другой.
Алекс144 написал : Арс Ди Коль, давай колись про экран, запенил пространство между ним и боком ванной ? как жесткости добится, чтоб затирка не повылетала через год-другой.
Верх пропенен , а по середине стоят две опоры , к ванне они тоже приклеены на пену .
Voldemar36 написал :
С акриловыми подобные фокусы проводить нельзя.
Почему? Хлипкие? Но ведь рама самой ванной, по сути тот-же каркас. Разве только опора днища всё-равно нужна. Можно поставить не родные распёртые ноги, а непосредственно днище в середине опереть.
spaceeggs написал :
если по уложенной плитке сверлить, устанавливать, то торчит всегда. я ножом ободок срезаю заподлицо
провод выведен, под подрозетник высверлено- сверлю отверстие в плитке и клею её- вставляю подрозетник. Не торчит Что я делаю не так?
ЗЫ Может у вас коронка по плитке чуть меньше?
IrkAnt написал :
Это если в кирпич или бетон, также делаю, в ГКЛ приходится точить.
да не, я про плитку)
ввв написал :
провод выведен, под подрозетник высверлено- сверлю отверстие в плитке и клею её- вставляю подрозетник. Не торчит Что я делаю не так?
ЗЫ Может у вас коронка по плитке чуть меньше?
да я также почти делаю, только предпочитаю сначала подрозетник воткнуть и сверху плиткой с вырезанным отверстием накрыть. я имел в виду когда по уложенной плитке сверлишь отверстие, потом в стене выбираешь и монтируешь коробку. коронка 70, подрозетники тоже разные бывают.
вот я о чем: .
хотя не суть
ввв написал :
насквозь стену и с той стороны? Не всегда возможно
это очень просто)) делал однажды тетеньке кухню. г-образный фартук уже был и был без единой розетки. надо было его сохранить и добавить пяток розеток в трех точках. при это старую штукатурку со стен снимал и штукатурил все по маякам)) короче.. насверлил дырок под подрозетники. над ними, отступив от фартука см 10, под очень острым (или тупым) углом, постепенно меняя длину бура, добурился до точки G, протянул провод и.. вуаля. последний бур был 12*600
Дак я вроде тоже Если плитка уложена на массивное основание (кирпич, бетон, пеноблок и т.п.), то короним, ставим подрозетник на гипс, выступающий над кафелем ободок срезаем. А если на ГКЛ, то срезать ободок не получится Либо ставить подрозетник, потом укладывать, что как бы "не то", либо точить под буртик, чтобы он осел заподлицо.
Я 68е и коронку и подрозетники юзаю.
MihVik написал :
c чего это? как-то не представляю!
У акриловой борта не рассчитаны на сколь-либо серьёзную нагрузку, они тонкие и хлипкие. А вот днища у них усиленные, и именно на днище должна приходиться бОльшая часть веса воды и человека.
Единственный более-менее вариант, если хочется избавиться от ножек - сделать металлический каркас из пары-тройки швеллерков пущенных продольно на высоте примерно 15см, на них уже ставить акриловую ванну.
Voldemar36, Что-то я, право, не въехал о чём ты? акрил может чем-то и отличается от стали, но чем? Растяжение, сжатие, кручение, излом? У стеклотканей (полимерных материалов) многие показатели выше! Температурная деформация, да, показатели ниже. У нормальных акриловых ванн борта усилены, как и днище. В целом, мне кажется, стальная ванна не менее хлипкая, чем акриловая. А каркас изготовленный самостоятельно, как правило на порядок выще штатного.
А при чём тут ТРИМ или раскладка, представленные на ваших фото я вообще не въехал.