Oleg.Burnevich
Oleg.Burnevich
Новичок

Москва

11.03.2020 в 16:03:11

Ищем мастера (максимум бригаду из 2 человек). Фирмы "под ключ" и бригадиров просьба не беспокоиться. Бюджет 30000-40000. Готовы обсуждать больше, если объясните почему.

Нужно выровнять стены в ванной и туалете + сделать разводку труб ПП от стояков. Подробности ниже в ТЗ. Плитку со стен в ванной почти всю сняли, старая ванная вынесена, полотенцесушитель срезали (новый не нужен). Материалы закуплены, мелочевку буду докупать по требованию. Инструменты (правила, уровни, шпатели, буры и т.п.) могу купить, но за счет стоимости работы. На фото состояние ванной и проект разводки.

Техническое задание:

Часть 1

1. Сбить бордюры из заводской плитки вдоль пола на 3 стенах в ванной (кроме той где будет ванна) и 2 стенах в туалете. Высота бордюра 5 см. За ним арматура, ее нужно будут срезать.
  2. Полностью демонтировать советкий сантехнический шкаф и внутреннюю полку в туалете
  3. Оторвать советскую пластиковую панель с потолка в ванной (одна отвалилась, осталась одна).
  4. Удалить остатки старого клея и осыпающиеся (рыхлые) участки кабины в ванной!
  5. Выровнять все стены ротбантом в ванной и две стены в туалете. ВАЖНО! Нужна строгая вертикаль и углы под 90 градусов со стороны ванной. Маяки ставить на раствор по всей длине, а не на 2-3 ляпа!

Срок 3 дня максимум! Мои материалы - грунтовка, ротбант, маяки, мешки для мусора

Часть 2

1. Монтаж водопровода и канализации В ванной доложно быть установлено:
    • 2 пары водорозеток на стене прилегающей к туалету + 1 холодная на противоположной стене под стиральную машинку
    • 50мм канализация под ванну и раковину (вход на стене прилегающей к туалету)
    • 40мм канализация под стиральную машинку (вход на противоположной от туалета стене) Нюансы:
    • в шкафу нужно будет развернуть счетчики горизонтально
    • холодный колектор на 4 выхода - 1 кухня, 1 унитаз, 1 раковина в ванной, 1 на ванну и стиралку (через тройник)
    • горячий коллектор на 3 выхода - 1 кухня, 1 раковина в ванной, 1 на ванну.
    • ВАЖНО! все трубы в ванной убираем в штробы (можем только обсудить канализационную трубу на участке за за ванной), штробы не замуровывать!
    • обязательна опресовка водостнабжения и демонстрации мне что работает каждая водорозетка, канализация и нигде не капает
    • нужно будет восстановить водоснабжение кухни (горячая и холодная) и унитаза
  2. Монтаж ванной:
    • проштробить под борты,
    • затащить (могу помочь),
    • выровнять по уровню и поднять до 60 см,
    • установить слив-перелив,
    • подключить к канализации

Срок 3 дня максимум! Мои материалы - трубы и фитинги ПП на 20мм, коллекторы, канализационные трубы

Часть 3 Возвести экран под ванной из газобетонных блоков с люком под плитку

Мои материалы - блоки, ротбант, грунтовка, люк

0
kanybekovkanatbek77
kanybekovkanatbek77
Местный

Омск

11.03.2020 в 16:08:15

Oleg.Burnevich, Добрый день! Могу приехать и на месте обсудит.я сам буду делать не посредник.если интересно званите.89670035567. есть и ватсап буду рад.

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

11.03.2020 в 18:31:20

Oleg.Burnevich, а стены от краски( белила ) кто чистить будет. Или плитка только до старого уровня. Решили штукатурить прямо по верх старой краски? Рекомендую отбить половую мозайку. Много времени не займет. Да и изыщите возможность купить Rehau-избавьте от головной боли как себя так и будущего мастера. Правила,шпателя-расходные материалы и они на бюджете заказчика. Не претендую.

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

11.03.2020 в 19:31:42

Oleg.Burnevich, предложение в ЛС

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

Gribkow
Gribkow
Местный

Москва

11.03.2020 в 20:37:45

Ответил в личку.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

11.03.2020 в 20:56:09

Oleg.Burnevich написал: Выровнять все стены ротбантом в ванной

не самый лучший материал для стен в санузле...

0
Молчаливый
Молчаливый
Местный

Москва

11.03.2020 в 21:40:48

Юрий-Электр написал:

Юрий-Электр, а если стены гипсовые, как в этом случае?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2020 в 22:01:01

Молчаливый написал: а если стены гипсовые, как в этом случае?

а как же используют цементный плитклей по гипсовой кабине, или по ротбанду? Надо бы гипсовый наверное? :)

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

11.03.2020 в 22:29:42

Молчаливый написал:

Юрий-Электр написал:

Юрий-Электр, а если стены гипсовые, как в этом случае?

Молчаливый, стена сначала грунтуется разбавленым 1/2 укрепляющим грунтом ( Tiffengrund ), после высыхания грунтуется без разбавления, после высыхания проверяется на впитываемость влаги. Если стена воду пьет, грунтуем еще раз. Главное не создать грунтовочную пленку ( появляется при перегрунтовании ). После того, как убедились что гипсовая стена воду не пьет наносим контактным слоем плиточный клей ( Cerezit CM 17 Flex - оптимальный вариант )при необходимости используем сетку 5*5 мм ( утапливая ее в слой!!! ). После высыхания контактного слоя грунтуем его разбавленным концентратом Vetonit MD 16 в пропорции 1/3, после высыхания проверяем на впитываемость влаги ( если впитывает сильно - повторяем грунтование ), после высыхания,поверх контактного слоя наносим шпателем 4 мм плиточный клей Cerezit CM 17 Flex ( в горизонталь ). После высыхания грунтуем тем же разбавленным концентратом 1 раз. Ждем высыхания. Ставим маяки. Наносим цементную штукатурку Weber Vetonit TT40 путем накидывания с небольшим запасом и разглаживанием гладилкой и подрезая по маякам правилом- выравниваем.

P/S: не стал описывать про подготовку гипсовой стены перед всей этой процедурой. Думаю и так понятно что необходимо сделать .

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

Молчаливый
Молчаливый
Местный

Москва

11.03.2020 в 22:53:35

такс, мне тут кучу ответов...... Цементная штукатурка для бетонных стен. Цементом штукатурить гипс нельзя. Штукатурить клеем - клей не для этого. Гипсовая штукатурка для гипсовых стен. На Раотбанде написано - для помещений с нормальной влажностью. Если в ванной вентиляции будет, значит не будет там влаги. А вокруг самой ванной не мешало бы на штукатурку, перед укладкой плитки, нанести слой гидроизоляции.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2020 в 23:04:24

Молчаливый написал: Цементная штукатурка для бетонных стен. Гипсовая штукатурка для гипсовых стен.

Дневник для 6-го класса, Чернила для 5го :)

Молчаливый написал: Если в ванной вентиляции будет, значит не будет там влаги.

Шо, таки никогда? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу