Lesli написал: не соглашусь. И вообще я не согласна с утверждением
Я тоже с ним несогласен. :D
13.03.2020 в 23:31:08
Lesli написал: не соглашусь. И вообще я не согласна с утверждением
Я тоже с ним несогласен. :D
14.03.2020 в 00:10:48
dmitrovski написал: ВячеславВВ, кто спрашивал как наносить цпс на гипс и зачем в ванной в "хрущёвке" это нужно? Объясните Зачем?
dmitrovski, ничего, если я вам отвечу? Спрашивали на первой странице, Молчаливый . Зачем? А что тут вам непонятно? Один гипсовой выведет, потому как проверено и давно. Другой , и в сухих только цемент признает, а в мокрых, сам Бог ему велел. И таких мастеров достаточно. Что вас удивляет? Я только не поняла, зачем два слоя плиточного, да еще чтобы последний был 4 мм?
14.03.2020 в 08:41:39
Lesli, вы что таким образом от гипса избавились- нет!. Тогда зачем такой огород городить если можно сделать гидроизоляцию?
14.03.2020 в 10:02:35
Lesli написал: Я только не поняла, зачем два слоя плиточного, да еще чтобы последний был 4 мм?
1-й слой контактный: обычным шпателем на сдир. подготовка для слоя со шпателем-улучшает сцепление. И СЕЙЧАС РЕЧЬ ИДЕТ О ГИПСОВОМ,ГАЗОБЛОЧНОМ, НЕСТАБИЛЬНОМ ОСНОВАНИЯХ!!! Видели когда нибудь как полоски от зубчатого шпателя отваливались от стены. Только пожалуйста не начинайте: не загрунтовано, на пыль, не то основание ит.д. сам факт-отслоение.
А зубчатым шпателем делают горизонтальное разглаживание для того, чтоб при нанесении цпс, цпс не сползала вниз. Они помогают зафиксировать цпс на стадии разглаживания по стене.
Сразу напишу: клей на цемнтной основе по гипсовому основанию)))). Так же служит адгезионным слоем для цпс. Но нужно понимать качество основы из гипса и последующие нагрузки на цпс. Блин, уже и не знаю, на сколько подробно нужно все расписывать, чтоб снова волну не поднимать))))
+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ
14.03.2020 в 10:23:23
dmitrovski написал:
ВячеславВВ написал:
dmitrovski написал: ВячеславВВ, кто спрашивал как наносить цпс на гипс и зачем в ванной в "хрущёвке" это нужно? Объясните Зачем?
dmitrovski, ищите в теме,читайте,вникайте.
ВячеславВВ, а вразумительное, что-нибудь можно от вас услышать, а конкретно ответ на мой вопрос?
dmitrovski, только для вас. Пожалуйста услышьте меня... вся речь зашла на 1 странице темы. Исключительно для вас напишу: прямого вопроса как нанести цпс на гипс там нет. Но суть диалога который там был, заключался в том,что, человек намекнул на цпс. Я в свою очередь описал ОДИН ИЗ СПОСОБОВ НАНЕСЕНИЯ ЦПС. ОДИН ИЗ СПОСОБОВ,ВАРИАНТОВ... это как я бы написал что колесо к тележке можно прикрутить воротком, а вы бы стали спрашивать зачем воротком, если можно раздвижным ключом... ну или нечто подобное... по поводу того,что зачем в хрущевке это нужно? Да ни кто НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ЭТО НУЖНО!!! Вы прочитайте все 3 страницы темы просто в последовательности. Там идет просто обсуждение, а не призыв к действию. Да, получилось так что именно мой пост взбудоражил общественность. Я не расчитывал что нужно сесть и все по полочкам расписать, посчитать каждый мазок грунтовки и расписать его, расписать каждый свой шаг, свое действие. И то, я написал в своих сообщениях, что это просто ОДИН ИЗ СПОСОБОВ. НО РАЗБОР ПЕРЕРОС ИЗ РАСКЛАДЫВАНИЯ МОЕГО СПОСОБА ПО ПОЛОЧКАМ В ВЫЯСНЕНИЕ ЧТО ЦПС НА ГИПС НЕЛЬЗЯ!!! Все, вот и вся история. Конечно, вы правы, что в хрущевке в 90% случаях ( только не начинайте пожалуйста ... почему в 90% ? ) на стенах достаточно гипсовых штукатурок, с правильными последующими подготовками под плиточные работы, никто об этом не спорит. Лично я спокойно отношусь и к гипсовой подготовке стен и цпс. Да, с цпс возни больше. Но как написал один из коллег выше-мы сами себе технологи. У меня разные способы нанесения цпс на стену. Я одну задачу могу решать разными способами и подбирать наиболее оптимальный ( пример я вам описал- с колесом ) . Вы всю переписку возможно поняли не в том ключе... Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
14.03.2020 в 13:34:44
ВячеславВВ написал:
Lesli написал: Я только не поняла, зачем два слоя плиточного, да еще чтобы последний был 4 мм?
1-й слой контактный: обычным шпателем на сдир. подготовка для слоя со шпателем-улучшает сцепление. И СЕЙЧАС РЕЧЬ ИДЕТ О ГИПСОВОМ,ГАЗОБЛОЧНОМ, НЕСТАБИЛЬНОМ ОСНОВАНИЯХ!!! Видели когда нибудь как полоски от зубчатого шпателя отваливались от стены. Только пожалуйста не начинайте: не загрунтовано, на пыль, не то основание ит.д. сам факт-отслоение.
А зубчатым шпателем делают горизонтальное разглаживание для того, чтоб при нанесении цпс, цпс не сползала вниз. Они помогают зафиксировать цпс на стадии разглаживания по стене.
Сразу напишу: клей на цемнтной основе по гипсовому основанию)))). Так же служит адгезионным слоем для цпс. Но нужно понимать качество основы из гипса и последующие нагрузки на цпс. Блин, уже и не знаю, на сколько подробно нужно все расписывать, чтоб снова волну не поднимать))))
ВячеславВВ, так не надо никаких подробностей, тем более , стены стены разные, речь шла о гипсе, ну и о клее , как адгезиве под цпс , вы открытия не сделали. Как минимум, те же производители этого от своих потребителей не скрывают.
14.03.2020 в 13:42:59
Lesli написал:
ВячеславВВ написал:
ВячеславВВ, так не надо никаких подробностей, тем более , стены стены разные, речь шла о гипсе, ну и о клее , как адгезиве под цпс , вы открытия не сделали. Как минимум, те же производители этого от своих потребителей не скрывают.
Lesli, так я и не бью себя в грудь что я гений... Вам не понятно было про гребенку-я написал. Все, я думаю тема раскрыта полностью. Далее сидеть, бить по клавишам времени нет, да и гемогогию пустую разводить нет желания. кому надо-тот меня понял.
14.03.2020 в 13:50:56
dmitrovski написал: Lesli, вы что таким образом от гипса избавились- нет!. Тогда зачем такой огород городить если можно сделать гидроизоляцию?
dmitrovski, вопрос неправильный задаете. Задачи избавиться от гипса не стояло . Задача подготовить поверхность, в данном случае гипсовую , под финишную отделку. Кстати, в союзе по гипсу в качестве накрывки использовали цпс , затворенную на кмц. Никогда не приходилось сдирать со стен? Попробуйте.
ВячеславВВ, не, не про гребенку, на кой второй слой да еще 4 мм.
14.03.2020 в 14:01:20
Lesli написал: на кой второй слой да еще 4 мм.
не слой 4 мм, а гребенкой с зубом 4 мм. Пропущено слово ГРЕБЕНЧАТЫМ... шпателем. опять же. зуб может быть разным. 4мм-это минимально комфортный. Лично для меня
14.03.2020 в 14:10:45
ВячеславВВ написал: Видели когда нибудь как полоски от зубчатого шпателя отваливались от стены. Только пожалуйста не начинайте: не загрунтовано, на пыль, не то основание ит.д. сам факт-отслоение.
Сам факт отслоения должен иметь причину....
ВячеславВВ написал: Но нужно понимать качество основы из гипса и последующие нагрузки на цпс.
Нужно не только это понимать, но и прочность последующих слоев и их усадку при наборе прочности.
Lesli написал: Кстати, в союзе по гипсу в качестве накрывки использовали цпс , затворенную на кмц.
КМЦ - влагоудерживающая добавка - способ сделать так, чтобы правильно прошла гидратация ЦПС, но не лучший для контакта гипса и ЦПС
Lesli написал: на кой второй слой да еще 4 мм.
Да просто накрыть сетку, которая далеко не всегда нужна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу