ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 17:01:31

FARAON7575 написал: обложить короба внутри плиткой и налить в них воду и оставить на неделю например...

думаю неделя ничего не покажет. т.к. для понимания ситуации необходимо длительное воздействие внешних факторов ( в нашем случае - влажность ) а вот придать естественную среду использования для стенда- это уже проблематично. Такие факторы как вентиляция, количество пара в воздухе, температура в стенде-приближенная к сан.узлу... вот это проблема. а просто налить на пол воды- так она ничего не даст кроме налета.. Я так думаю.

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 17:09:52

ВячеславВВ написал:

BV написал: Вы же хотели до мембраны делать гладко?

А мы чей вариант рассматриваем, мой или Вами предложенный?

ВячеславВВ, да я уж заблудился :) У Вас покраска будет-же? (явно не написано, но вроде так ) Просто не понимаю, зачем крупнозернистый толстостойный ровнитель? Как Кедоплан в сравнении с VH ? ИМХО, обычно единственного VH хватало под покраску, если делались влажные помещения.

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 17:15:26

BV написал: да я уж заблудился

Честно-Я сам уже заплутал :)

BV написал: У Вас покраска будет-же? (явно не написано, но вроде так )

Да, в этом и загвостка-отвердеет ли мембрана и после покраски, не даст ли трещин от внешних каких-либо факторов.

Так что, экперимент обещает быть сложным. поэтому хочу найти вариант заранее. В моем случае за 4 месяца до начала работ :)

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 17:17:16

BV написал: Как Кедоплан в сравнении с VH ? ИМХО, обычно единственного VH хватало под покраску, если делались влажные помещения.

Мне нужно предать жесткость мембране- если я ее оставлю. Если ее не будет Кедоплан не подходит по гипсовым основаниям. У меня останется вариант с Ветонитом и довести его Семином. Предварительно краска планируется глянцевая-основание должно быть безупречное.

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 17:17:34

ВячеславВВ написал:

FARAON7575 написал: написал обширный ответ,вылетел стационарный инет,сохранить пост не удалось,значит не судьба...

бывает. да и дело не в гарантиях же... в ответственности. у вас разве не бывает рекламаций? :) у всех бывает...

ВячеславВВ, бывает конечно;все зависит от суммы переделки,если она в районе месячного заработка+время на переделку...немного кто переделает,ну и понятно что если попадешь с дорогими материалами на 3-6 месячных зарплат как бы вырулить такую ситуацию проблема большая,а на 10-20 штук переделать свой косяк думаю большинство сможет

ВячеславВВ написал:

FARAON7575 написал: давно ютуберам предлагал-собрать несколько одинаковых коробов из гклв небольших и проверить на них разные ги;плитку-с эмалью,матовую,кг;разные затирки для швов;вкратце используя разные материалы,обложить короба внутри плиткой и налить в них воду и оставить на неделю например..

и в чем проблема? разве что в помещении, но и это решаемо я думаю

ВячеславВВ,проблема скорей всего во времени и в его неокупаемости за счет ютуба,т.е проще положить пару квадратов и заработать денежку чем заняться неоплачиваемыми тестами под камеру,семьи кормить надо,ну если одинок или жена содержит можно вообще всю жизнь тестам посвятить ради избежания ошибок плиточниками,а то пишут производители се40 гидрофобна,а по факту в реале в душевых она не держится в швах и вымывается...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 17:19:17

ВячеславВВ написал:

FARAON7575 написал: обложить короба внутри плиткой и налить в них воду и оставить на неделю например...

думаю неделя ничего не покажет. т.к. для понимания ситуации необходимо длительное воздействие внешних факторов ( в нашем случае - влажность ) а вот придать естественную среду использования для стенда- это уже проблематично. Такие факторы как вентиляция, количество пара в воздухе, температура в стенде-приближенная к сан.узлу... вот это проблема. а просто налить на пол воды- так она ничего не даст кроме налета.. Я так думаю.

ВячеславВВ, вы не поняли наверно-короба,типа маленького аквариума и воды в них под завяз...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 17:22:05

BV написал:

ВячеславВВ написал:

BV написал: Вы же хотели до мембраны делать гладко?

А мы чей вариант рассматриваем, мой или Вами предложенный?

ВячеславВВ, да я уж заблудился :) У Вас покраска будет-же? (явно не написано, но вроде так ) Просто не понимаю, зачем крупнозернистый толстостойный ровнитель? Как Кедоплан в сравнении с VH ? ИМХО, обычно единственного VH хватало под покраску, если делались влажные помещения.

BV, у меня в ванной VH на потолке,правда под ней ТТ,а на ней семин влагостойкий финишем,так на металлическом светильнике появилось пятно ржи,сам потолок пока норм

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 17:23:55

FARAON7575 написал: бывает конечно;все зависит от суммы переделки,если она в районе месячного заработка+время на переделку...немного кто переделает,ну и понятно что если попадешь с дорогими материалами на 3-6 месячных зарплат как бы вырулить такую ситуацию проблема большая,а на 10-20 штук переделать свой косяк думаю большинство сможет

Ну попасть на всю передлку- это надо реально накосячить... ( сейчас веду переделку-пока не выкладывал, но там реально пипец) В этом случае я думаю люди просто отдают деньги. А по мелочи-я думаю это не проблема. Все зависит от отношений с Заказчиком. Все решаемо.

FARAON7575 написал: проблема скорей всего во времени и в его неокупаемости за счет ютуба,т.е проще положить пару квадратов и заработать денежку чем заняться неоплачиваемыми тестами под камеру,семьи кормить надо,ну если одинок или жена содержит можно вообще всю жизнь тестам посвятить ради избежания ошибок плиточниками,а то пишут производители се40 гидрофобна,а по факту в реале в душевых она не держится в швах и вымывается...

я больше скажу- ютуб убыточен. одной техники мной закуплено хрен знает на какую сумму, нужен контент. Да и это больше для помощи другим... Я за компом сейчас сижу около 2 часов с Вами, жена уже говорит-тебе там за переписку не заплатят? ;) А с ютуба вообще не реально заработать ;)

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 17:25:06

FARAON7575 написал: вы не поняли наверно-короба,типа маленького аквариума и воды в них под завяз...

а эксперемент над чем? над затиркой? Чет я пропустил видимо

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 17:27:20

FARAON7575 написал: так на металлическом светильнике появилось пятно ржи,сам потолок пока норм

какая то реакция...

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 17:30:40

ВячеславВВ написал:

FARAON7575 написал: вы не поняли наверно-короба,типа маленького аквариума и воды в них под завяз...

а эксперемент над чем? над затиркой? Чет я пропустил видимо

ВячеславВВ, так разные варианты могут быть,например на пропускание воды плиткой-тестим без ги облицовочную,матовую и кг с одинаковой затиркой;можно без гидры кг обложить короба внутри и затереть разными затирками-тестим их;можно разными ги покрыть короба внутри,потом для ускорения выводов обложить самой пропускающей одинаковой матовой плиткой и затереть дешевой затиркой-самой плохой какую знаете,проверяем таким образом ги,клей кстати лучше тоже дешевый юзать,для удобства более легкого демонтажа

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу