ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 16:08:30

BV написал: Но продукт новый и как оно поведет себя в долговременной перспективе - большой вопрос.

честно говоря не такой и новый. не чита конечно ротбанду... но уже пользуюсь по керамогранит - изрядно.

BV написал: Можно мапей цементно-резиновый - тоже отлично держит. Крупный формат выдержит ПО ВЕСУ и акриловая гидра при правильном нанесении - подготовка - зашкуривание до зерна, грунт на два раза, первый разбавленным.

согласен- но, стоит ли все это здесь расписывать и так углублять дискуссию :), хотя с грамонтными людьми-почему не пообщаться... выгонят в отдельную тему :)

BV написал: Хрена се мелочь!

виноват... но мы то знаем как это делать правильно.

BV написал: ну типа как паутинка - флизелин. И то и это - нетканый материал.

Да, именно поэтому сомнение в удачной реализации. Но!!! я попробую- все с чего то начинали. Если получится- будет другим на пользу. Тем более я стараюсь не держать это в секрете.

BV написал: Разбивает абзацы и тд :mad:

аргумент!!! :)

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 16:09:03

ВячеславВВ написал: Благодаря высокому содержанию смол, OSCAR образует не пропускающее влагу покрытие.

Если нормальное паропропускание - то нет вопросов. Если разрешен на фасадах - это обязательно должно быть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 16:12:21

ВячеславВВ написал: выгонят в отдельную тему

по моему - уже проще автора темы перенести в отдельную тему :D а эту переименовать ..... Как? Цементные составы по гипсовым основаниям?

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 16:16:30

BV написал: это ж фасадная - зерно!?

Kedoplan Mur

Цементный раствор для выравнивания фасадов, санузлов и т.д. 25кг

Техническое описание: Универсальный состав для предварительного выравнивания цементной поверхности перед последующей отделкой как внутри, так и снаружи помещений. Рекомендован к применению в качестве мелкозернистого выравнивающего состава при отделке фасадов.

Прочный, влагостойкий, атмосферостойкий.

Легко наносится шпателем, быстро твердеет.

Эффективен для быстрого выравнивания основы перед укладкой плитки.

Состав: цемент, минеральные наполнители, редиспергируемые смолы и другие модифицирующие добавки. Затворенный раствор представляет собой пластичную пасту серого цвета.

Основа: кирпичные поверхности и керамические стеновые блоки, бетон, цементная штукатурка, пенобетон.

На ровнитель можно наносить: любые цементные растворы, шпатлевки, краски, пластиковые покрытия, плитку.

Справочная документация:

Результаты испытаний: СЕВТР № В252-7-385/2

Техническое заключение: CSTB № 9/99-682

Технические характеристики: Гранулометрия: средняя, зерно до 300 мкм.

рН: 12 (щелочной).

Время, в течение которого надо использовать затворенный раствор: от 3 до 4 ч.

Плотность порошка: 1,2.

Плотность затворенного раствора: 1,6.

Расфасовка:

мешки по 25 кг в зачехленных палетах.

Хранение: в неповрежденной заводской упаковке в защищенном от сырости помещении 6 и более месяцев.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Важно соблюдать следующие условия:

Температура воздуха во время нанесения и сушки — от +5 до +35 °C.

Нельзя добавлять воду в уже затворенный раствор. Раствор, который начал схватываться, непригоден.

Не применять по гипсу.

Подготовка основы: поверхность должна быть прочной, сухой и чистой, свободной от слабых частиц, пыли, масляных пятен и краски. В случае необходимости, основу надо тщательно очистить с помощью щетки. В случае сомнений в отношении основы(слишком или не достаточно пористая), прогрунтуйте ее.

Приготовление раствора: на мешок 25 кг около 5,5 л воды.

Толщина наложения: до 10 мм за один проход, локально — до 25 мм.

Расход: около 1,3 кг/ м² на 1 мм толщины.

Время высыхания: зависит от условий окружающей среды, состояния поверхности и толщины наложения раствора. При толщине 10 мм KEDOPLAN MUR полностью высыхает, как правило, за 24-36 ч.

BV написал: Или сначала одно, потом другое?

oskar-на финишь-если не добьюсь от Vetonit или Semin нужного результата.

BV написал: Но как на нетканое ляжет нечто с крупным зерном - большой вопрос.

Вот это и хочу проверить. Если никак- либо буду мембрану пускать до плитки, потом без нее, либо Мапей... Одним словом-буду искать оптимальный вариант под максимальный результат. Я это все буду освещать в своей теме здесь-на форуме и на ютубе. Я думаю это будет полезной информацией.

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 16:18:05

BV написал: это ж фасадная - зерно!?

Kedoplan Mur

Цементный раствор для выравнивания фасадов, санузлов и т.д. 25кг

Техническое описание: Универсальный состав для предварительного выравнивания цементной поверхности перед последующей отделкой как внутри, так и снаружи помещений. Рекомендован к применению в качестве мелкозернистого выравнивающего состава при отделке фасадов.

Прочный, влагостойкий, атмосферостойкий.

Легко наносится шпателем, быстро твердеет.

Эффективен для быстрого выравнивания основы перед укладкой плитки.

Состав: цемент, минеральные наполнители, редиспергируемые смолы и другие модифицирующие добавки. Затворенный раствор представляет собой пластичную пасту серого цвета.

Основа: кирпичные поверхности и керамические стеновые блоки, бетон, цементная штукатурка, пенобетон.

На ровнитель можно наносить: любые цементные растворы, шпатлевки, краски, пластиковые покрытия, плитку.

Справочная документация:

Результаты испытаний: СЕВТР № В252-7-385/2

Техническое заключение: CSTB № 9/99-682

Технические характеристики: Гранулометрия: средняя, зерно до 300 мкм.

рН: 12 (щелочной).

Время, в течение которого надо использовать затворенный раствор: от 3 до 4 ч.

Плотность порошка: 1,2.

Плотность затворенного раствора: 1,6.

Расфасовка:

мешки по 25 кг в зачехленных палетах.

Хранение: в неповрежденной заводской упаковке в защищенном от сырости помещении 6 и более месяцев.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Важно соблюдать следующие условия:

Температура воздуха во время нанесения и сушки — от +5 до +35 °C.

Нельзя добавлять воду в уже затворенный раствор. Раствор, который начал схватываться, непригоден.

Не применять по гипсу.

Подготовка основы: поверхность должна быть прочной, сухой и чистой, свободной от слабых частиц, пыли, масляных пятен и краски. В случае необходимости, основу надо тщательно очистить с помощью щетки. В случае сомнений в отношении основы(слишком или не достаточно пористая), прогрунтуйте ее.

Приготовление раствора: на мешок 25 кг около 5,5 л воды.

Толщина наложения: до 10 мм за один проход, локально — до 25 мм.

Расход: около 1,3 кг/ м² на 1 мм толщины.

Время высыхания: зависит от условий окружающей среды, состояния поверхности и толщины наложения раствора. При толщине 10 мм KEDOPLAN MUR полностью высыхает, как правило, за 24-36 ч.

BV написал: Или сначала одно, потом другое?

oskar-на финишь-если не добьюсь от Vetonit или Semin нужного результата.

BV написал: Но как на нетканое ляжет нечто с крупным зерном - большой вопрос.

Вот это и хочу проверить. Если никак- либо буду мембрану пускать до плитки, потом без нее, либо Мапей... Одним словом-буду искать оптимальный вариант под максимальный результат. Я это все буду освещать в своей теме здесь-на форуме и на ютубе. Я думаю это будет полезной информацией.

0

BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 16:18:18

ВячеславВВ написал: но мы то знаем как это делать правильно.

Насчет приклейки мембраны - пока с такими задачами не сталкивался и не думал... А как действительно? На ум приходит ПВА D3, но ему придется сохнуть в стену и далее сквозь стену наружу. ПУ клея? Или контактные клея. При двухстороннем нанесении - любое неловкое движение и прилипнет намертво... Эпоксидная грунтовка, пожалуй... Кстати она сама по себе гидра, и пароизолирующая...

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 16:18:58

BV написал:

ВячеславВВ написал: выгонят в отдельную тему

по моему - уже проще автора темы перенести в отдельную тему :D а эту переименовать ..... Как? Цементные составы по гипсовым основаниям?

BV, :D

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 16:19:18

ВячеславВВ, никогда не юзал мембрану,но у меня вопрос-в случае неудачи в эксплуатации,а не на тренировочном стенде, вы как то компенсируете заку свои опыты,вплоть до полной переделки за свой счет?

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 16:22:07

BV написал: А как действительно?

В зависимости от основания: при прочном, на плиточный клей. При нестабильных основаниях: На плиточные клея S2. Я использую Mapei Ultralite S2

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 16:23:11

FARAON7575 написал: ВячеславВВ, никогда не юзал мембрану,но у меня вопрос-в случае неудачи в эксплуатации,а не на тренировочном стенде, вы как то компенсируете заку свои опыты,вплоть до полной переделки за свой счет?

FARAON7575, слава богу таких моментов небыло. но если я что порчу на обьекте- возмещаю за свой счет. Гаратия на работы? лично у меня - есть. Пока полет нормальный.. тьфу,тьфу. Я вообще сторонник эксперементов только на стендах... И честно говоря - большая статья расходов у меня на этом получается в бюджете

0

BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 16:27:30

ВячеславВВ написал: Kedoplan Mur

Зерно 300, слой 10-25мм - этим можно под мембрану ровнять и очень грубо. Вы же хотели до мембраны делать гладко? Но если под мембрану под плитку - тут же вопрос о прочности и адгезии к основанию... Основание - я не понял, все же гипс, или не гипс?

И ИМХО толстослойным Кедопланом по мембране под окраску - не вижу смысла. Разве что мембрану клеить на ямы бугры

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу