FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 17:44:58

ВячеславВВ написал:

FARAON7575 написал: потому что основная часть пользователей ютуба дети и молодежь и тема ремонта в любых проявлениях у них непопулярна...

сегодня я бы поспорил!!!

ВячеславВВ, вот честно, десятки тысяч подписчиков меня бы не устроили,а миллиона и больше я бы не набрал,и ради чего терять дорогое время?тщеславием не страдаю,от случайных интервью на улице-увиливаю

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 17:49:58

ВячеславВВ написал: Да, в этом и загвостка-отвердеет ли мембрана и после покраски,

Зависит от того, что забить в поры нетканого материала, и как глубоко и какая краска.

ВячеславВВ написал: Мне нужно предать жесткость мембране- если я ее оставлю.

А зачем жескость сверху, если мембрана будет плотно наклеена как малярный флизелин?

ВячеславВВ написал: Если ее не будет Кедоплан не подходит по гипсовым основаниям.

Подозреваю что ЛЮБОЙ цементный состав подходит при правильной разделительной грунтовке. (см раньше в теме)

ВячеславВВ написал: и довести его Семином.

ИМХО, хватило бы и одного семина по мембране.

ВячеславВВ написал: Предварительно краска планируется глянцевая-основание должно быть безупречное.

Соболезную. А не согласятся на хотя бы полумат, шелк?

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 21:19:52

BV написал: А зачем жескость сверху, если мембрана будет плотно наклеена как малярный флизелин?

немного размышлений: Все дело в том, что мембрана состоит из трех слоев ( https://gips.pro/img/6506_KNAUF-membrana_gidroizolj.pdf). Честно говоря не приходилось проверять или задумываться над тем - есть ли раслоение между этими слоями( отрезал полотно и клеил). А вообще, если рассматривать саму технологию гидроизоляции под покраску, я прихожу к выводу что, самое сложное место , это углы ( если мы говорим о качественной работе ) используя мембрану, я, как бы не старался получаю некое закругление,т.к. мембрана на углах клеится поверх прилегающих по плоскости листах( получается радиус и дополнительный слой ). Соответственно- для придания идеальной плоскости, перед финишной шпатлевкой-мне придется подшкуривать плоскость, вследствии чего я могу повредить мембрану, соответственно нарушатся ее свойства. второй момент: плоскость под покраску подразумевает под собой идеальную плоскость. При проклейке мембраны, так или иначе, под ней находится плиточный клей, соответственно даже при протяжке правилом я могу не избежать каких либо провалов. Да, в последующем можно пройтись шпатлевкой семин, но факт остается фактом. Много лишних манипуляций и возможных слоев для выравнивания. Если я знаю что основание стабильно-прочное, неподвержено растрескиванию, нет совмещения разнородных материалов ( бетон-газоблок и т.д.) я бы прогрунтвал, нанес контактный слой плиточного клея на сдир для заполнения пор, после высыхания грунтанул и нанес либо бергауф гидростоп или подобную цементную гидроизоляцию и для уверенности даже с сеткой ( для защиты от растрескивания ) ну а дальше шпатлевка семин. Опять же, проводя все манипуляции я бы проверял плоскость и углы. однозначно эксперементровать с разбавлениями шпатлевок я бы не стал. как не крути-одинакого разбавления ручным способом добиться очень сложно ( возможно-но геморно ), я за готовые решения в этом плане.

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 21:22:22

FARAON7575 написал: вот честно, десятки тысяч подписчиков меня бы не устроили,а миллиона и больше я бы не набрал,и ради чего терять дорогое время?тщеславием не страдаю,от случайных интервью на улице-увиливаю

ну тут дело лично-каждого.. Меня не напрягает, да и за славой не гонюсь. пока есть возможность-почему бы и нет. Возможно мои видео будут полезными. Например видео про станок- помогло как минимум троим сделать свой выбор. видео про душевую стойку с некимидоработками уже использовали двое. Новые знакомства с мастерами-обмен опытом... Полезная вещь.

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 21:27:24

BV написал: Соболезную. А не согласятся на хотя бы полумат, шелк?

вообще дизайн еще в разработке, но жена Заказчика очень хочет глянец. Честно говоря - меня не пугают сложные задачи. Да, понимаю- та еще проблема в плане подготовки, ну а что делать... До начала работ минимум 4 месяца- возможно что то изменится...

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 21:36:57

ВячеславВВ написал:

FARAON7575 написал: вот честно, десятки тысяч подписчиков меня бы не устроили,а миллиона и больше я бы не набрал,и ради чего терять дорогое время?тщеславием не страдаю,от случайных интервью на улице-увиливаю

ну тут дело лично-каждого.. Меня не напрягает, да и за славой не гонюсь. пока есть возможность-почему бы и нет. Возможно мои видео будут полезными. Например видео про станок- помогло как минимум троим сделать свой выбор. видео про душевую стойку с некимидоработками уже использовали двое. Новые знакомства с мастерами-обмен опытом... Полезная вещь.

ВячеславВВ, это надо быть на одной волне чтобы ваши видео помогли в чем либо,для меня это потеря времени,если есть желание помогать,то наверное полезней за сэкономленное время вместо съёмки например отремонтировать свой подъезд,тогда благодарных вам будет в разы больше и они реальные,а не вирты...не в коем случае не отговариваю,каждому свое,чисто имхо

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 21:43:55

ВячеславВВ написал: т.к. мембрана на углах клеится поверх прилегающих по плоскости листах

фрезеруется в углах с каждой стороны по 2см глубиной 2-3мм. И пройтись ТОЛЬКО углы эластичной шпаклей.

ВячеславВВ написал: При проклейке мембраны, так или иначе, под ней находится плиточный клей,

Хех, просто у Кнауф для приклейки мембраны нихрена нет кроме их флизена - поэтому имеем что имеем :) Если читать техдок - то в сложных случаях Кнауф скрепя серде таки написал об эпоксидной смоле :D Поэтому.... Кто мешает идеально выровнять плоскость, и наклеить мембрану на тонкий слой НЕ ПЛИТОЧНОГО клея? Эпоксидная грунтовуа, полиуретановый, ПВА D3 и тд? И будет у нас считай обои под покраску... хошь так крась, хошь забивай микрорельеф филлером до блеска...

ВячеславВВ написал: Много лишних манипуляций и возможных слоев для выравнивания.

И я о том же :) Можно проще, ИМХО.

ВячеславВВ написал: подобную цементную гидроизоляцию и для уверенности даже с сеткой ( для защиты от растрескивания )

ээээ нет. Если жесткая цементная гидра, то микротрещины вполне реальны. И углы - как ни крути 99% затрещат. Если эластичная - другое дело...

ВячеславВВ написал: эксперементровать с разбавлениями шпатлевок

не понял - о чем, зачем?

Может подумать о том - что под плитку - один тип гидры - а под покраску - другой. Если это будет проще.

Подумать о эпоксидной грунтовке под покраску.... но имхо, она тоже не удержит трещины... Под плитку Гипердесмо с грунтовкой Аквадур или Универсал. Кстати гипердесмо есть белая, и ее можно мешать с песочком...

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 21:45:11

ВячеславВВ написал: Например видео про станок-

как найти на ютубе?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 21:49:03

ВячеславВВ написал: жена Заказчика очень хочет глянец.

Случайно не черный? :) Приходящая уборщица есть? Да и глянец может перестать им быть после первого мытья губкой для посуды :)

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 22:07:00

BV написал: Если эластичная - другое дело...

вообще гемор.. :cool:

ок,пусть эластичная. Наносим кистью? тогда мы имеем след от ворса до 0,5 мм. взависимости от слоя. впоследующем нам нужно ее покрыть шпатлевкой. но при нанесении гидры кистью мы не уйдем от образования мелких неровностей, вследствии чего нам придется подшлифовывать, при шлифовке шпатлевки можем зацепить гидру, что приведет к нарушению целостности гидроизоляционного слоя. тогда уж просто эпоксидная грунтовка ( если необходимо в 2 раза ) и потом шпатлевать по грунту...

BV написал: фрезеруется в углах с каждой стороны по 2см глубиной 2-3мм. И пройтись ТОЛЬКО углы эластичной шпаклей

BV написал: Кто мешает идеально выровнять плоскость, и наклеить мембрану на тонкий слой НЕ ПЛИТОЧНОГО клея?

думал над этим, но повторюсь - не обращал внимания на конструкцию полотна в разрезе. Куплю для пробы - проверю.( обрезков нет )

BV написал: ээээ нет. Если жесткая цементная гидра, то микротрещины вполне реальны. И углы - как ни крути 99% затрещат.

а тут не факт. если у меня основание в углах изначально подготовлено, а в гидре в слое я пущу сетку, нет никаких оснований для растрескиваний. толщина сетки тоньше мембраны, в угол я ее могу шпателем утопить в слой прям по углу... Чем хороша мембрана, она берет на себя все возможные риски под ней и не передает их на слой который над ней, но сейчас мы говорим про идеальную подготовку-в которой каждые 0,5 мм - недопустимы. хотя надо ли так?...

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 22:08:04

BV написал: как найти на ютубе?

!#[https://www.youtube.com/watch?v=cL8STfrWhTA&t=4s]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу