30.05.2020 в 09:56:46
george1974 написал: Контролировать и проверять даже хороших мастеров необходимо постоянно, и чем чаще, чем жестче, тем лучше будет результат.
Мне вас жаль. Заказчики с таким мышлением остаются либо с недоделанным ремонтом, либо с сюрпризом, ну в идеале со сделанным ремонтом но!!! больше такой заказчик к этим мастерам не обратится-они пошлют его. ДОВЕРИЕ!!! На моем обьекте заказчик появляется раз в 2-3 недели на 5-10 минут. А с карантином и то-я видел его в живую последний раз более 1,5 месяца назад. И Вы рискнете сказать что у него с ремонтом все плохо? Там у него косяки, плохо делается работа ит.д.? Скажите... Ни смотря на форум и человеческую культуру - я вам отвечу очень грубо. А правда в том, что, Заказчики с подобным мышлением остаются одни со своей правотой. Да, на первых этапах ремонта, Заказчику интересно что и как идет на его обьекте, но, нормальный человек, всегда найдет более приятное и полезное времяпрепровождение вместо того,что бы пудрить мозг мастеру, тратить свои нервы, и жить с мыслью-если я не проверю,все будет печально.Вот с таких Заказчиков, с таким мышлением адекватный мастер возьмет не 300 а 350 рублей, за свои нервы и терпение.
Про ваш опыт. Я думаю- у вас он будет по-жизни печальный. Вы из тех людей кто, думает что закрутив гайки посильнее-вы получите то,что вам нужно.
сайты строительных компаний, отзывы и т.д... Возможно вы и найдете то,что ищете-но, последнее слово будет за мастером. Повторюсь:сегодня Мастер ( именно мастер, а не сезонный проходимец ) выбирает Заказчика, и он выбирает ни столько по размеру гонорара (а это имеет большое значение - если не главное ), сколько по комфорту предстоящей работы, т.к. на протяжении долгого времени он будет находиться в этой зоне. Именно от микроклимата в этой зоне зависит ваш результат. И ударив по рукам с мастером, не вы выбрали мастера, а Мастер впустил вас в свои микроклимат и Вы будете жить по его правилам( я имею ввиду рабочие процесы ), потому что он создавал его годами-а вы хотите зайти туда со своим самоваром. От Мастера зависит результат - который перед ним поставил заказчик, а не от заказчика. Подумайте над моими словами.
30.05.2020 в 12:33:54
Всегда не доверял людям, которые много болтают...
01.06.2020 в 08:55:52
george1974 написал:
евгений78 написал: george1974, а если та же вещь стоит 300рублей, а у вас есть только 100,как думаете кто и какую вещь вам продаст за 100?
В этом случае я сразу от нее откажусь, даже претендовать не буду, поскольку не по карману.
george1974, :yu: вот об этом я и говорю,нужно делать ремонт по средствам,а не по хотелкам!и чем лучше ремонт,тем он естественно дороже.
телефон 8 905 530 42 54
01.06.2020 в 09:02:28
george1974 написал:
евгений78 написал: адекватный заказчик,не может и не хочет заниматься ремонтом,у него есть своя работа свои дела,для этого он и платит больше,что бы быть уверенным в итоге,а не ездить ежедневно на объект,контролировать,проверять и т.п
Я конечно понимаю, что найти такого заказчика - голубая мечта любого ремонтника и не только. Вот только мне жаль этого заказчика, мало того, что он очень сильно переплатит, так далеко не факт, что получит при этом качественный ремонт. Скорее всего, что при таком подходе он его не получит. Вы знаете, чем хорошие мастера отличаются от плохих? Я вам скажу: хорошие мастера при должном контроле и правильно выстроенных отношениях могут сделать работу нормально, плохие мастера не могут сделать ее нормально в принципе. Контролировать и проверять даже хороших мастеров необходимо постоянно, и чем чаще, чем жестче, тем лучше будет результат. При этом неважно, работаете вы с компанией или бригадой, все едино. Проверено неоднократно, и не только на моем опыте.
george1974, это вовсе не мечта,а данность,у меня из 6 объектов,двух заказчиков ещё вообще не видел,сегодня еду знакомиться,а уже часть работ сделанна,остальные,как и говорил Слава,появляются от раза в неделю до двух трех недель.просто вы не работаете,наверное,в этой сфере,а пытаетесь поумничать не понимая сути :confused: а вот что за опыт,на который вы опираетесь,пока для меня загадка...
телефон 8 905 530 42 54
01.06.2020 в 09:05:20
george1974 написал:
ВячеславВВ написал: евгений78, на рынок пойдет узнавать реальную стоимость
Я имел в виду не строительный рынок, а рынок строительных услуг, где в достаточном объеме представлены спрос и предложение. Чтобы понять рыночную стоимость не нужно никуда идти, достаточно посмотреть сайты строительных компаний, предложения частных бригад, почитать строительные форумы, выслушать заслуживающие доверия отзывы реальных заказчиков.
george1974, вот тут почти все верно,и узнав у нормальных фирм,бригад,мастеров,вы и оцените приблизительно,но более адекватно.
телефон 8 905 530 42 54
01.06.2020 в 09:09:44
dizelO написал: Всегда не доверял людям, которые много болтают...
dizelO, точняк!это же надо мысль правильно сформулировать,что бы одноклеточные поняли о чем речь,гораздо проще,пришёл,брякнул что то и ушёл,вот это доверие прям вызывает :applause:
телефон 8 905 530 42 54
01.06.2020 в 11:07:40
евгений78 написал: узнав у нормальных фирм,бригад,мастеров,
Весьма неопределенное понятие - нормальные. Вы знаете бригады и мастеров, которые говорят о результатах своей работы плохо? А на самом деле пока львиное большинство ремонтников, предлагающих свои услуги, делают свою работу плохо, нарушая нормы, требования и инструкции как по самим работам, так и по используемым материалам. Одним из признаков бракоделов является фраза - "А мы так всегда делаем". Т.ч. стремление заказчика к контролю, это в большинстве случаев оправданная, вынужденная мера.
01.06.2020 в 11:12:00
евгений78 написал:
dizelO, точняк!это же надо мысль правильно сформулировать,что бы одноклеточные поняли о чем речь,гораздо проще,пришёл,брякнул что то и ушёл,вот это доверие прям вызывает :applause:
евгений78, Так он про вас. 3452 сообщений из них большинство порожняк и ср...ч
Пишите в вацап +79998407684
01.06.2020 в 11:19:21
евгений78 написал:
евгений78, неее, болтовню разводить с огромными постами на 6 страниц..
01.06.2020 в 14:21:41
Сергей......, даже не спорю :yu: но мы о разных ремонтах говорим.вы про общий,я больше про частный.
телефон 8 905 530 42 54
01.06.2020 в 14:23:50
dizelO написал:
евгений78 написал:
евгений78, неее, болтовню разводить с огромными постами на 6 страниц..
dizelO, ну кому то хватает 5-10слов,что бы донести свою мысль,а кто то целую книгу пишет.многое зависит от собеседника.
телефон 8 905 530 42 54
01.06.2020 в 15:39:10
евгений78 написал: Сергей......, даже не спорю :yu: но мы о разных ремонтах говорим.вы про общий,я больше про частный.
евгений78, Я про ремонты в квартирах своих знакомых, и вообще в квартирах. Это частный или общий?
01.06.2020 в 16:01:42
Сергей...... написал:
евгений78 написал: Сергей......, даже не спорю :yu: но мы о разных ремонтах говорим.вы про общий,я больше про частный.
евгений78, Я про ремонты в квартирах своих знакомых, и вообще в квартирах. Это частный или общий?
Сергей......, ну я же не вижу что и как там сделано.если стены,потолки,полы идеальные,правильно сделанна электрика сантехника,то это и есть настоящий ремонт,типо мерседес,а если там есть и навороты,вензеля,четыре электрощита и разводка сантехники как космический корабль,это уже элитный,типо бентли или порше,не силен в машинах.ну а если откосв разные,двери кривенько стоят,полы с уклоном,стены под правило,в общем есть к чему придраться,это типо ширпотреб свояли побыстренькому,подешевле,тут ближе логан,ну а четвёрка,это типо обои на обои поклеяли,линоль на линоль и т.п
телефон 8 905 530 42 54
01.06.2020 в 16:25:32
А я то думаю куда все подевались. ;)
01.06.2020 в 16:37:44
ВячеславВВ написал: Итог: директор-депутат, живет ни в чем себе не отказывает( кстати завод так и работает ), а профессор(царство ему небесное) кое как сводил концы с концами на пенсии после института..
Ум-то тут не при чём. ;)
Время сейчас такое, когда-то было время профессоров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу