Сергей......

Местный

Москва

03.06.2020 в 18:31:06

Вы не понимаете написанного :) Печально то, что жить честно вас заставляет только страх перед своим богом. Неужели без этого надсмотрщика сами не можете?

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

03.06.2020 в 19:53:52

Сергей...... написал:

Печально то, что жить честно вас заставляет только страх перед своим Богом. Неужели без этого надсмотрщика сами не можете?

Сергей, почему же Вы тогда так не живёте, если это легко?

:)

Каждая человеческая душа, по сути своей, христианка. И голос Бога, в самом себе, в своём сердце, каждый может услышать легко.

"... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Этот Его голос называется: СОВЕСТЬ. Услышать совесть может каждый, а вот прислушаться к этому голосу и исполнить всё, что он человеку советует, могут далеко не все. Теми же, кто может это делать, не страх движет... нет, совсем не страх... Христианин ничего не боится. Потому, что Богу верит. У христианина есть чёткое понимание того, что происходит вокруг. И Богу он верит потому, что точно знает, что это - Истина, Бог никогда не обманывает. У кого-то для понимание этого уходят долгие-долгие годы, и появление на голове "кучи шишек" от ударов по лбу "граблями", на которые он наступает постоянно, и про которые, кстати, Он нам всё уже давно рассказал. У кого-то это понимание приходит быстрее. Если раньше осознаешь и поймёшь эти очень простые законы бытия, то и жизнь твоя начнёт меняться.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Сергей......

Местный

Москва

03.06.2020 в 22:19:44

*pro100Игорь написал:** Сергей, почему же Вы тогда так не живёте, если это легко?

С чего вы это взяли? Живу. И не под страхом возмездия, как вы.

Кстати, если бы вы родились чуть в другом месте, то вместо истового православного были бы сейчас богобоязненным мусульманином, или еще кем-то. Т.е, не ваш это выбор, а навязанный вам извне. Но не подумайте, что это попытка вас переубедить. Я знаю, что это совершенно бесполезно. Продолжайте верить в вашего бога. Забавно, что цитируя меня вы не поленились исправить буковку на заглавную. Настолько страшно? :applause:

0
interdict

Местный

Москва

03.06.2020 в 22:50:46

*pro100Игорь написал:** Смешной Вы. Взрослый уже, наверное, а про Православие совсем ничего не знаете.

"Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"

*pro100Игорь**, https://www.youtube.com/watch?v=15SEbvDgen0 - Религию - в массы! https://www.youtube.com/watch?v=93zy3CaVZ88 - "Святая" Конституция https://www.youtube.com/watch?v=DCgI6IaQhOY - История происхождения попов https://www.youtube.com/watch?v=ipa9ySumMo4 - Немного о религии https://www.youtube.com/watch?v=KAqhY-4UWYg - Лео Таксиль "Забавное Евангелие" https://www.youtube.com/watch?v=vG1X00L5Q7U - Лео Таксиль "Забавная Библия" https://www.youtube.com/watch?v=0QCKyqm2GsU - Б. Рассел "Кошмар Богослова" - https://www.youtube.com/watch?v=-3u98KBRYK4 - Марк Твен "Размышления о религии" https://www.youtube.com/watch?v=w5t90D0Q_IM&lc - Ярослав Гашек "Загадочное исчезновение пророка Ильи" https://www.youtube.com/watch?v=EzA5PcoEGfY - Ярослав Гашек "Чудо святого Эвергарда"

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 01:28:25

Сергей...... написал: Забавно, что цитируя меня вы не поленились исправить буковку на заглавную.

Наш визави ищет в чужих глазах соринки, а в собственных лесопилку не замечает.

0
interdict

Местный

Москва

04.06.2020 в 05:10:44

Сергей......,:applause: :applause: :applause:

0
interdict

Местный

Москва

04.06.2020 в 05:15:49

pro100*Игорь, Вам не кажется, уважаемый, что вы и такие, как Вы, уже всех достали со своим религиозным мракобесием?!

В век научного прогресса, и космических побед, нам навязывают "бога" и несут какой-то бред! Дескать, все под богом ходим, дескать, все - его рабы, и чтоб жизнь прекрасней стала надо слать ему мольбы! Об пол биться головою и иконы целовать, про пожертвованья "богу" никогда не забывать! Вместо школ построим храмы, "богу" будем петь псалмы, позабудем все науки и возрадуемся мы! Ну зачем нам, воцерквлённым медицину развивать? Лучше будем, как бараны лишь на "бога" уповать. Только "бог" нам жизнь наладит, наведёт порядок он, запретит в подъездах гадить водку пить и самогон! Всё тупее и тупее наш становится народ, скоро в "светском" государстве станет властвовать синод!

0
interdict

Местный

Москва

04.06.2020 в 05:16:34

*pro100Игорь**, Вам не кажется, уважаемый, что вы и такие, как Вы, уже всех достали со своим религиозным мракобесием?! В век научного прогресса, и космических побед, нам навязывают "бога" и несут какой-то бред! Дескать, все под богом ходим, дескать, все - его рабы, и чтоб жизнь прекрасней стала надо слать ему мольбы! Об пол биться головою и иконы целовать, про пожертвованья "богу" никогда не забывать! Вместо школ построим храмы, "богу" будем петь псалмы, позабудем все науки и возрадуемся мы! Ну зачем нам, воцерквлённым медицину развивать? Лучше будем, как бараны лишь на "бога" уповать. Только "бог" нам жизнь наладит, наведёт порядок он, запретит в подъездах гадить водку пить и самогон! Всё тупее и тупее наш становится народ, скоро в "светском" государстве станет властвовать синод!

0
interdict

Местный

Москва

04.06.2020 в 05:26:17

*pro100Игорь**, Вам не кажется, что со своим религиозным мракобесием, Вы и такие, как Вы уже изрядно поднадоели нормальным людям?!

В век научного прогресса, и космических побед, нам навязывают "бога" и несут какой-то бред! Дескать, все под богом ходим, дескать, все - его рабы, и чтоб жизнь прекрасней стала надо слать ему мольбы! Об пол биться головою и иконы целовать, про пожертвованья "богу" никогда не забывать! Вместо школ построим храмы, "богу" будем петь псалмы, позабудем все науки и возрадуемся мы! Ну зачем нам, воцерквлённым медицину развивать? Лучше будем, как бараны лишь на "бога" уповать. Только "бог" нам жизнь наладит, наведёт порядок он, запретит в подъездах гадить водку пить и самогон! Всё тупее и тупее наш становится народ, скоро в "светском" государстве станет властвовать синод!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 10:28:39

interdict написал: со своим религиозным мракобесием

Мракобесия и без Игоря завались, последние два месяца прям торжество мракобесия и невежества. ;)

Игорь просто прикрывается именем Бога чтобы придать весомость своим словам.

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

04.06.2020 в 11:24:57

Сергей...... написал: цитируя меня, вы не поленились исправить буковку на заглавную.

Не обращайте внимание на мою перфекционистскую привычку исправлять чужие косяки и ошибки. Слово Бог, в смысле Творца Вселенной, пишется с большой буквы.

Что-то подсказывает мне, что все вы и сами не верите в то, что жизнь на Земле появилась из камней, солнечного света и воды. Просто, видимо, вы над этим ещё серьёзно никогда не задумывались.

Всех тех, кто думает, что может меня как-то обидеть оскорбляя, спешу предупредить, что занятие это абсолютно бесполезное. Потому, что я хорошо знаю о том, что и кто вами в эти самые моменты движет. Ничего нового в этом нет. Весь мир - большая больница, в которой духовно больны практически все. Поэтому человеку без ног глупо смеяться над теми, у кого нет рук. Я же болен точно так же, как и вы. Разница лишь в том, что я об этом знаю и, с Божией помощью, лечусь. Без Его помощи ни выздороветь, ни снова Человеком стать ни у кого не получится. И многие это уже хорошо понимают.

Теперь о нежелании слепых становиться зрячими, а больных - здоровыми. Душераздирающее это зрелище. Так всех их жалко... Но тут уж ничего не поделаешь. Потому, что свой жизненный путь каждый выбирает сам, добровольно. А направлений этого самого жизненного пути всего-то два. Или к Богу, или от Него. Других направлений просто не существует. Обидно и страшно с этим выбором ошибиться. Потому, что результат выбора очень и очень сильно отличается. Понимаешь - не понимаешь... это уже дело десятое...

Дай вам Бог духовного здравия и возврата из того состояния, в котором вы сейчас находитесь, снова к образу Его и подобию... ещё при этой, земной, жизни. Ведь за последней чертой исправлять что-то в самом себе слишком поздно, да и невозможно это уже будет сделать.

И да... это я по глупости своей и гордыне пытался достучаться до тех, до кого Сам Бог ещё не достучался. А Ему, порой, даже и ноги-руки человеку отрывать приходится... для того, чтобы этот заблудившийся человек всё-таки смог бы до Царства Небесного "дойти". Парадокс, однако. Но... Бог есть любовь и Он хочет спасения каждому, и делает для этого всё, что возможно. Выбор только за самим человеком. Потому, что насилие это не Его метод.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Сергей......

Местный

Москва

04.06.2020 в 12:48:12

Почему вы решаете за меня какой смысл я вкладываю в свои слова? Это для вас ваш бог - творец вселенной. А для меня это лишь один из тех, кого зомбированные таковым для себя признали. И это вы, верующие, не задумывается о то, результатом чего явилось происхождение всего. У вас на это есть ответ "ребенка", - раз что-то появилось, значит это кто-то сделал сознательно. А вот над вопросом - откуда тогда появился бог, кто же тогда его создал - вы задумываться никогда не станете, предпочитая ответ - а он всегда был. Где-то читал, что склонность некоторых людей верить в бога и т.п. выдумки заложена в генах. Поэтому глупо таким людям что-то доказывать или пытаться им обьяснить.

Верьте, если вам это требуется. Только старайтесь поменьше лезть с этим к окружающим. Особенно цитируя красивые банальности из библии, забывая, сколько там экстремизма с призывами к насилию и убийствам.

0
interdict

Местный

Москва

04.06.2020 в 13:34:04

*pro100Игорь**, и создал человек бога по образу и подобию своему, и сказал бог человеку: "Истинно, истинно говорю тебе, если надо убить во славу божию - иди и убей во славу божию, если надо украсть во имя божие - иди и укради во имя божие, если надо обмануть - обмани и, да простится тебе обман твой, ибо нет ничего, чего нельзя было бы совершить во славу божию и во имя божие!" И посмотрел человек на Бога и подумал, что это хорошо! Примечание: бог - это профессия, хотя и выдуманная и, соответственно, пишется с маленькой буквы!

0
interdict

Местный

Москва

04.06.2020 в 13:37:06

*pro100Игорь**, религиозное помешательство (paranoiareligiosa), как отдельную болезненную форму очертил В. П. Сербский: "Заболевание чаще встречается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, отличающихся наклонностью к таинственному, чудесному. Началу заболевания предшествуют экзальтация, чувство просветления, сладострастное возбуждение. В сфере восприятия отмечаются зрительные галлюцинации, на протяжении которых возникают отверстое небо, лики Христа, святые, божья матерь; слуховые галлюцинации о возложении высокой миссии, ложные узнавания. Содержанием мышления является религиозный бред о божественном призвании (мужчины — пророки, мессии; женщины — христовы невесты, богоматери. Бредовое поведение характеризуется борьбой с бесовским наваждением, нанесением себе тяжелых повреждений." :killyourselfbywall:

0
interdict

Местный

Москва

04.06.2020 в 13:38:51

Сергей......:applause: , :applause: :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу