29.05.2020 в 20:42:20
евгений78 написал: ВячеславВВ, здраво многое говоришь,но если ты отсюда не берёшь заказы,у кого то я уже эти слова слышал, ;) с чего такая уверенность о их неплатежеспособности?лично мой опыт говорит об обратном,просто выбирают возможно кого то другого по своим критериям,они же тоже в праве выбирать нас как и мы их.
евгений78, А я не сказал что здесь все Заказчики неплатежеспособны ( имеею ввиду,что, заходят с мыслью-сэкономить). Я про 90%... Ты же сам видишь форум, какие заказы, какие требования... 10% заказчиков- более чем адекватные и платежеспособные... А выбор по своим критериям, так это и есть своя платежеспособность, а не адекватность цены мастера... вот и вся петрушка... И да, лично у меня очень мало заказчиков с форума. 90% тех кто мне звонит или пишет с форума, офигивают от моих цен... Но,с других мест считают что даже до средней цены не дотягивает... Мастера сами себе цены уронили, я в шоке от цен по которым здесь многие работают. Я не знаю сколько надо вести обьектов чтоб более менее себя чувствовать. Твоя работа должна не только сводить твои концы с концами, но и давать возможность получать удовольствие от нее, давать возможность развиваться и откладывать на черный день.. Разве не так? Почему я должен мерять свои цены по человеку который ездит на убитой калине, а не по человеку, который ездит на новом мерседесе. Хотя работаем в одной среде. И знаешь, лично я не хочу идти вниз из-за того, что заказчик не в состоянии заработать денег и оплатить хорошему мастеру за работу. Заказчик найдет 1000 причин сказать что у меня ценник завышен, но это же значит что я его должен опускать. Я хочу оплачивать обучение, я хочу работать с хорошим инстрментом, я хочу дать заказчику комфорт от работы со мной, спокойствие. Но, извини-это время, это все стоит денег. как то так
29.05.2020 в 20:44:24
george1974 написал: поэтому не морочьте мне голову.
а кто вам ее морочит. идите да платите. в чем проблема-то? Я вам открою один секрет: на сегодняшний день не мастер нуждается в хорошем заказчике, а заказчик в хорошем мастере...
29.05.2020 в 20:44:52
Covboy написал: евгений78 написал : они же тоже в праве выбирать нас как и мы их.
Скорее -- "мы тоже вправе выбирать их как и они нас". Ведь он Заказчик, а мы Исполнители.
Если есть такая возможность, конечно выбирайте. Предпочтение рекомендую отдавать самым богатым и глупым.
29.05.2020 в 21:32:20
george1974 написал:
ВячеславВВ написал: george1974,а кто же спорит. Только где вы здесь увидели посредников? Адекватный ценник? а кто определяет эту адекватность? Вы. Вы ее определяете по своему доходу, по расценкам других мастеров и т.д. Так почему же Вы считаете что ваша цена адекватнее моей. еще раз повторюсь-данный форум по ценам, чуть выше чем авито. Заказчик, заходящий сюда, надеется получить ремонт по дизайн-проекту в 2 а то и 3 раза ниже чем в хорошей проверенной фирме. Фирма-посредник, нет... просто заказчик, со своим доходом пытается сэкономить и убрать преславутого прораба, бухгалтера, офис и т.д... из сметы..
Я в основном только посредников и вижу. Адекватность цен определяет рынок, странно, что вы этого не знаете. Строительная фирма, как правило, посредник, неужели вы и этого не знаете? Интересная у вас логика: если вещь или услуга стоит, к примеру, 100 рублей, а я могу заплатить за нее, к примеру, 300 рублей, то я должен заплатить непременно 300 рублей, и непременно вам, и только потому, что могу себе это позволить. Но я не хочу платить вам 300 за то, что стоит 100. Да это и не имеет смысла, поскольку реальный исполнитель все равно получит по рынку, а именно 100. И потом, вы даже не фирма, у вас нет высоких накладных расходов, почему вы хотите получать выше рынка, и за что вы хотите получать? У меня нет никакого желания оплачивать ваши усилия по поиску заказчиков. У меня есть некоторое представление об этом рынке, основано оно на личном опыте, поэтому не морочьте мне голову.
george1974, а если та же вещь стоит 300рублей, а у вас есть только 100,как думаете кто и какую вещь вам продаст за 100?
телефон 8 905 530 42 54
29.05.2020 в 21:34:11
george1974 написал:
Covboy написал: евгений78 написал : они же тоже в праве выбирать нас как и мы их.
Скорее -- "мы тоже вправе выбирать их как и они нас". Ведь он Заказчик, а мы Исполнители.
Если есть такая возможность, конечно выбирайте. Предпочтение рекомендую отдавать самым богатым и глупым.
george1974, парадокс. Глупые самые богатые, а умные самые бедные... Случай в моей жизни. Мне было тогда 16 лет ( где то 1996 год ), поехали мы с отчимом в баню, ну и собралась там у них компания: директор частного колбасного завода(кстати ныне депутат), профессор с экономического факультета инстититута, програмисты и отчим... Сидим значит, и между директором и профессором дисскусия жаркая началась... Профессор чему то все пытался научить директора, типа ты не правильно живешь, надо так делать, надо так делать... Директор молчал, кивал.. терпел видать.. в итоге всего одна фраза: если ты такой умный, каког хера ты не на моем месте... Все... Итог: директор-депутат, живет ни в чем себе не отказывает( кстати завод так и работает ), а профессор(царство ему небесное) кое как сводил концы с концами на пенсии после института.. так вот, к чему я: богатые они не глупые, они знают цену деньгам. А вот другие личности, похоже сводят концы с концами и пытаются выжать под каждым предлогом.
29.05.2020 в 21:34:47
евгений78 написал:
george1974 написал:
ВячеславВВ написал: george1974,а кто же спорит. Только где вы здесь увидели посредников? Адекватный ценник? а кто определяет эту адекватность? Вы. Вы ее определяете по своему доходу, по расценкам других мастеров и т.д. Так почему же Вы считаете что ваша цена адекватнее моей. еще раз повторюсь-данный форум по ценам, чуть выше чем авито. Заказчик, заходящий сюда, надеется получить ремонт по дизайн-проекту в 2 а то и 3 раза ниже чем в хорошей проверенной фирме. Фирма-посредник, нет... просто заказчик, со своим доходом пытается сэкономить и убрать преславутого прораба, бухгалтера, офис и т.д... из сметы..
Я в основном только посредников и вижу. Адекватность цен определяет рынок, странно, что вы этого не знаете. Строительная фирма, как правило, посредник, неужели вы и этого не знаете? Интересная у вас логика: если вещь или услуга стоит, к примеру, 100 рублей, а я могу заплатить за нее, к примеру, 300 рублей, то я должен заплатить непременно 300 рублей, и непременно вам, и только потому, что могу себе это позволить. Но я не хочу платить вам 300 за то, что стоит 100. Да это и не имеет смысла, поскольку реальный исполнитель все равно получит по рынку, а именно 100. И потом, вы даже не фирма, у вас нет высоких накладных расходов, почему вы хотите получать выше рынка, и за что вы хотите получать? У меня нет никакого желания оплачивать ваши усилия по поиску заказчиков. У меня есть некоторое представление об этом рынке, основано оно на личном опыте, поэтому не морочьте мне голову.
george1974, а если та же вещь стоит 300рублей, а у вас есть только 100,как думаете кто и какую вещь вам продаст за 100?
евгений78, на рынок пойдет узнавать реальную стоимость
29.05.2020 в 21:45:13
адекватный заказчик,не может и не хочет заниматься ремонтом,у него есть своя работа свои дела,для этого он и платит больше,что бы быть уверенным в итоге,а не ездить ежедневно на объект,контролировать,проверять и т.п,или не дай бог кто то его будет учить как пользоваться правилом,угольником,а то еще и шпатель дать пусть учится. :yu: люди, как и достаток ,у людей разные,так же и качество работ и цены тоже разные,но все равно есть средний ценник по рынку,и этот показатель от которого и нужно отталкиваться заказчикам.но в нашей сфере,чаще всего,приходиться и заказчику быть строителем,что очень печально,но такова жизнь :(
телефон 8 905 530 42 54
29.05.2020 в 21:52:36
евгений78 написал: адекватный заказчик,не может и не хочет заниматься ремонтом,у него есть своя работа свои дела,для этого он и платит больше,что бы быть уверенным в итоге,а не ездить ежедневно на объект,контролировать,проверять и т.п,или не дай бог кто то его будет учить как пользоваться правилом,угольником,а то еще и шпатель дать пусть учится. :yu: люди, как и достаток ,у людей разные,так же и качество работ и цены тоже разные,но все равно есть средний ценник по рынку,и этот показатель от которого и нужно отталкиваться заказчикам.но в нашей сфере,чаще всего,приходиться и заказчику быть строителем,что очень печально,но такова жизнь :(
евгений78, знаешь в чем проблема, потом такие всезнайки учат тебя работать... Они лучше знают что и как должно быть, и как правильно делать. А задашь обычный вопрос: чем ноль от земли отличается или какое отличие h правила от трапеции-глаза круглые. Короче в очередной раз сделали из темы, болтовню ;) простите, я не хотел, вечер свободный выдался ;)
29.05.2020 в 21:57:24
евгений78, от какого рынка ты хочешь отталкиваться для оценки? От таджикского, русского, фирм?
29.05.2020 в 22:20:44
ВячеславВВ написал: евгений78, от какого рынка ты хочешь отталкиваться для оценки? От таджикского, русского, фирм?
ВячеславВВ, я отталкиваюсь от своих работ и расценок,но если взять все вышеописанные то и получается плюс минус средняя,а это и есть золотая середина,и заказчик отталкиваясь от нее имеет гораздо больше шансов сделать себе хороший ремонт.только что кодолов выпустил ролик черновой ремонт на 100кв м вышел в полторашку с материалами,что по моему вполне адекватно цене и качеству.
телефон 8 905 530 42 54
29.05.2020 в 22:30:45
ВячеславВВ написал: Я вам открою один секрет: на сегодняшний день не мастер нуждается в хорошем заказчике, а заказчик в хорошем мастере...
Секрет Полишинеля. :applause: Это было и будет всегда во всех сферах нашей жизни. Конечно, если речь именно о хорошем мастере. Странно только, что столь востребованные мастера умудряются тут весь день сообщения строчить? Работы нет? Это время могли бы посвятить ТС вместо теологических споров :)
29.05.2020 в 23:33:56
Сергей......, я вот тоже всегда этому удивляюсь :confused: как можно малярить и печатать,собирать щит,или класть плитку с телефоном запазухой.мы же как уперлись с 9 утра и до 9 вечера ни курить не пить не есть,только работа только деньги в глазах...
телефон 8 905 530 42 54
30.05.2020 в 00:42:30
евгений78 написал: george1974, а если та же вещь стоит 300рублей, а у вас есть только 100,как думаете кто и какую вещь вам продаст за 100?
В этом случае я сразу от нее откажусь, даже претендовать не буду, поскольку не по карману.
30.05.2020 в 01:01:10
евгений78 написал: адекватный заказчик,не может и не хочет заниматься ремонтом,у него есть своя работа свои дела,для этого он и платит больше,что бы быть уверенным в итоге,а не ездить ежедневно на объект,контролировать,проверять и т.п
Я конечно понимаю, что найти такого заказчика - голубая мечта любого ремонтника и не только. Вот только мне жаль этого заказчика, мало того, что он очень сильно переплатит, так далеко не факт, что получит при этом качественный ремонт. Скорее всего, что при таком подходе он его не получит. Вы знаете, чем хорошие мастера отличаются от плохих? Я вам скажу: хорошие мастера при должном контроле и правильно выстроенных отношениях могут сделать работу нормально, плохие мастера не могут сделать ее нормально в принципе. Контролировать и проверять даже хороших мастеров необходимо постоянно, и чем чаще, чем жестче, тем лучше будет результат. При этом неважно, работаете вы с компанией или бригадой, все едино. Проверено неоднократно, и не только на моем опыте.
30.05.2020 в 01:16:15
ВячеславВВ написал: евгений78, на рынок пойдет узнавать реальную стоимость
Я имел в виду не строительный рынок, а рынок строительных услуг, где в достаточном объеме представлены спрос и предложение. Чтобы понять рыночную стоимость не нужно никуда идти, достаточно посмотреть сайты строительных компаний, предложения частных бригад, почитать строительные форумы, выслушать заслуживающие доверия отзывы реальных заказчиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу