george1974 написал: Контролировать и проверять даже хороших мастеров необходимо постоянно, и чем чаще, чем жестче, тем лучше будет результат.
Мне вас жаль. Заказчики с таким мышлением остаются либо с недоделанным ремонтом, либо с сюрпризом, ну в идеале со сделанным ремонтом но!!! больше такой заказчик к этим мастерам не обратится-они пошлют его. ДОВЕРИЕ!!! На моем обьекте заказчик появляется раз в 2-3 недели на 5-10 минут. А с карантином и то-я видел его в живую последний раз более 1,5 месяца назад. И Вы рискнете сказать что у него с ремонтом все плохо? Там у него косяки, плохо делается работа ит.д.? Скажите... Ни смотря на форум и человеческую культуру - я вам отвечу очень грубо. А правда в том, что, Заказчики с подобным мышлением остаются одни со своей правотой. Да, на первых этапах ремонта, Заказчику интересно что и как идет на его обьекте, но, нормальный человек, всегда найдет более приятное и полезное времяпрепровождение вместо того,что бы пудрить мозг мастеру, тратить свои нервы, и жить с мыслью-если я не проверю,все будет печально.Вот с таких Заказчиков, с таким мышлением адекватный мастер возьмет не 300 а 350 рублей, за свои нервы и терпение.
Про ваш опыт. Я думаю- у вас он будет по-жизни печальный. Вы из тех людей кто, думает что закрутив гайки посильнее-вы получите то,что вам нужно.
сайты строительных компаний, отзывы и т.д... Возможно вы и найдете то,что ищете-но, последнее слово будет за мастером. Повторюсь:сегодня Мастер ( именно мастер, а не сезонный проходимец ) выбирает Заказчика, и он выбирает ни столько по размеру гонорара (а это имеет большое значение - если не главное ), сколько по комфорту предстоящей работы, т.к. на протяжении долгого времени он будет находиться в этой зоне. Именно от микроклимата в этой зоне зависит ваш результат. И ударив по рукам с мастером, не вы выбрали мастера, а Мастер впустил вас в свои микроклимат и Вы будете жить по его правилам( я имею ввиду рабочие процесы ), потому что он создавал его годами-а вы хотите зайти туда со своим самоваром. От Мастера зависит результат - который перед ним поставил заказчик, а не от заказчика. Подумайте над моими словами.